邵武在线 | swzx.com

标题: 小朋友换牙 [打印本页]

作者: 小兰五金店    时间: 2020-11-24 10:24
标题: 小朋友换牙
长成这样了,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: wujiali    时间: 2020-11-24 10:32
孩子在换牙期一定要注意以下几点:1、一定要绝对保持口腔清洁、卫生,饭后漱口、按时刷牙。如果在换牙期不注重口腔清洁、卫生,有可能导致萌出的新恒牙出现龋坏。因为新恒牙不会再换,一旦出现龋坏只能进行人工的修复和治疗,不可能再生。因此,一定要在换牙期保持口腔清洁、卫生,预防牙齿烂或者发生龋坏等其他疾病。2、在换牙期间一定注意使孩子不挑食,多吃粗粮和硬物,这样换牙就不会出现乳牙滞留,也就是老牙不换、新牙不长。如果发生乳牙滞留很有可能会出现错颌畸形,严重的影响口腔和面部美观及功能,在换牙期要特别注意。
作者: 十月天瓶33    时间: 2020-11-24 10:40
好像要把前面的牙拔掉,后面的牙才会出来
作者: 呵呵呵哈哈哈    时间: 2020-11-24 10:45
去牙科把前面的拔掉啦
作者: 凯文杜兰特    时间: 2020-11-24 10:56
现在小孩好多都是牙还没松动就长新牙了。楼主这样赶紧去牙科看看。牙齿没长好以后很丑。
作者: 别回头▏乱人心    时间: 2020-11-24 11:33
拔了,我家的就是去通泰卫生院拔的,两块钱
作者: 异想天开的白菜    时间: 2020-11-24 11:34
赶紧把乳牙拔了,还会长回来很多,我家孩子就是
作者: 祝福你    时间: 2020-11-24 11:36
我的孩子也是这样长,后面长起来了前面的牙就会动了就可以拔掉

作者: 轻舟送远    时间: 2020-11-24 11:41
前面的如果会摇动了,就赶紧摇摇自己能拔自己拔,自己不等拔就去牙科拔,
作者: 小兰五金店    时间: 2020-11-24 11:44
嗯,好的
作者: mdk131    时间: 2020-11-24 11:45
五金店应该拔牙不成问题

登录/注册后可看大图

作者: 小兰五金店    时间: 2020-11-24 12:03

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
老虎钳应该是个好工具
作者: 公园一号    时间: 2020-11-24 12:40
好多这样的情况
作者: 时光在线    时间: 2020-11-24 13:09
这个叫重牙,我女儿也这样拔掉就长出来了
作者: 吴.太太    时间: 2020-11-24 13:14
乳牙滞留。去把前面的牙拔掉就可以啦,去通泰卫生院那里拔。我家第一次去没收费,第二次去收费6元。
作者: 以逸待劳ggz    时间: 2020-11-24 13:26
我家也是,刚开始愁死了,后来很快前面掉了,长出来的也还不算难看。
作者: 铁城唱晚    时间: 2020-11-24 13:47
我帮你叫个牙医来。@终结鱼
作者: 小金贵麻麻    时间: 2020-11-24 15:46
把前面的乳牙拔了
作者: 晨哥    时间: 2020-11-24 15:49
楼主家孩子几周岁啦
作者: 小兰五金店    时间: 2020-11-24 19:22
快6周了
作者: he12    时间: 2020-11-24 20:01
长歪了去牙医那问问怎么纠正才好
作者: qiu女士    时间: 2020-11-24 20:21
跟我家宝宝一样,,亲马上去医院拔了,牙齿就会长齐,感紧去
作者: 欧呀    时间: 2020-11-25 08:40
我家的最近也是换这两颗牙,老牙不会摇,新牙就长出来了。烦恼
作者: 態翣    时间: 2020-11-25 12:39
wujiali 发表于 2020-11-24 10:32
孩子在换牙期一定要注意以下几点:1、一定要绝对保持口腔清洁、卫生,饭后漱口、按时刷牙。如果在换牙期不注重口腔清洁、卫生,有可能导致萌出的新恒牙出现龋坏。因为新恒牙不会再换,一旦出现龋坏只能进行人工的修复和治疗,不可能再生。因此,一定要在换牙期保持口腔清洁、卫生,预防牙齿烂或者发生龋坏等其他疾病。2、在换牙期间一定注意使孩子不挑食,多吃粗粮和硬物,这样换牙就不会出现乳牙滞留,也就是老牙不换、新牙不长。如果发生乳牙滞留很有可能会出现错颌畸形,严重的影响口腔和面部美观及功能,在换牙期要特别注意。

想问下小孩子的恒牙长的牙齿和牙齿距离太宽了怎么办,还没全长出来???牙缝大
作者: wujiali    时间: 2020-11-25 17:48
態翣 发表于 2020-11-25 12:39
想问下小孩子的恒牙长的牙齿和牙齿距离太宽了怎么办,还没全长出来???牙缝大

这种情况建议暂时不需要特殊处理,因为恒牙刚刚萌出,位置尚且不固定,随着颌骨发育,大多数还有自行调整的余地,等所有乳牙换完,恒牙出齐,仍不整齐再考虑矫正。
作者: 小兰五金店    时间: 2020-11-25 18:15
哎呀,烦人,医生说以后要做矫正,老贵了
作者: 终结鱼    时间: 2020-11-25 19:02
铁城唱晚 发表于 2020-11-24 13:47
我帮你叫个牙医来。@终结鱼

牙医来了!这种尽快把乳牙拔了,恒牙一般会自行调整好
作者: 態翣    时间: 2020-11-26 11:45
wujiali 发表于 2020-11-25 17:48
这种情况建议暂时不需要特殊处理,因为恒牙刚刚萌出,位置尚且不固定,随着颌骨发育,大多数还有自行调整的余地,等所有乳牙换完,恒牙出齐,仍不整齐再考虑矫正。

谢谢哈
作者: wujiali    时间: 2020-11-26 11:47
態翣 发表于 2020-11-26 11:45
谢谢哈

不客气,
咱们要感谢的是
李彦宏!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

欢迎光临 邵武在线 | swzx.com (https://www.swzx.com/) Powered by Discuz! X3.4