邵武在线 | swzx.com

标题: 去年疫情个人社保优惠政策你享受到了吗? [打印本页]

作者: 593717708    时间: 2021-11-25 18:04
标题: 去年疫情个人社保优惠政策你享受到了吗?
      去年疫情挂靠灵活就业的交社保优惠了三千多。我在地税局交的,在去年四月份交的,一分钱都没优惠。当时就询问了办理人员,回答是:没接到通知,如果有明年来交社保会退还给你。今天去交社保又问了这事,回答是:有办理营业执照的都没这优惠。疫情期间我们也损失较大,被迫停业一个多月,生意差得不得了,直到现在生意也不好。还有那些由于疫情倒闭的,就成了冤大头。就因为有营业执照就没优惠我理解不了。

作者: 远宝贝    时间: 2021-11-25 18:41
就没听说过,你要交多少钱少一分都不行
作者: 买学区房    时间: 2021-11-25 18:47
我没营业执照他也没给我少呀,我今年的又交了一分都没少
作者: 飞人    时间: 2021-11-25 18:50
今年交多少呀,谢谢
作者: 593717708    时间: 2021-11-25 18:53
飞人 发表于 2021-11-25 18:50
今年交多少呀,谢谢

8371.2
作者: [玫瑰]珍惜    时间: 2021-11-25 19:06
只有企业有优惠的
作者: 草莓味的小对象    时间: 2021-11-25 19:12
我今年辞职了   社保也断了   目前在北京也没交   到时候新工作在继续交

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 心悦君兮    时间: 2021-11-25 20:25
农村户口生独生子女和两个女儿的人,在地税交的灵活就业社保就能领几年补贴。城市职工社保的下岗人员也可以领,40和50也有补贴。
作者: 呵呵呵哈哈哈    时间: 2021-11-25 21:55
政策就是这样,说变就变,你没在条条框框里,不给你也没办法。只有你去适应它,无奈啊!
作者: Chrissiepdu    时间: 2021-11-25 22:42
去年不是出了文件吗,有营业执照的不行
作者: 闽地AH788    时间: 2021-11-25 22:53
去年厦门的社保就有减免一半,一个年度
作者: 公园一号    时间: 2021-11-26 01:38
今年补交去年的,按今年的交。
作者: 709351837    时间: 2021-11-26 07:22
去年在那种人力资源公司交的社保11月到12月是可以退一部分的,在国税和社保中心交的就不可能有退的了,入了国库

登录/注册后可看大图

作者: gwk99tg    时间: 2021-11-26 08:17
你去税务大厅缴纳的,那就是个体灵活就业不在优惠政策范围内。去年疫情期间能够享受优惠政策的是在企业缴纳的国家免除企业应承担的缴纳比例份额,但是个人承担缴纳的比例份额不享受优惠减免政策
作者: 雾里看花550    时间: 2021-11-26 11:12
政府不会办理错误的,楼主。你跟政府讲什么?
作者: 雾里看花550    时间: 2021-11-26 11:13
去年就是四零五零有享受减半的,其他的没有
作者: 我为梦狂    时间: 2021-11-26 13:57
草莓味的小对象 发表于 2021-11-25 19:12
我今年辞职了   社保也断了   目前在北京也没交   到时候新工作在继续交

千万别断,断了续交不合算
作者: 草莓味的小对象    时间: 2021-11-26 14:15
我为梦狂 发表于 2021-11-26 13:57
千万别断,断了续交不合算

应该没事吧   医保好像有影响
作者: 林少辉    时间: 2021-11-26 20:45
不但没优惠,还涨了迈千元。
作者: 小屋宁    时间: 2021-11-26 22:57
一分不少,还涨了。
作者: 我为梦狂    时间: 2021-11-27 15:48
草莓味的小对象 发表于 2021-11-26 14:15
应该没事吧   医保好像有影响

不影响你续交,但会影响你推迟领养老保险工资,断几年就推迟几年领,你算下有没有损失?

欢迎光临 邵武在线 | swzx.com (https://www.swzx.com/) Powered by Discuz! X3.4