邵武在线 | swzx.com

标题: 市人民政府关于发布野生动物禁猎区禁猎期 禁止使用的猎捕工具和方法及禁猎对象的公告 [打印本页]

作者: 12号同学。    时间: 2022-11-17 10:33
标题: 市人民政府关于发布野生动物禁猎区禁猎期 禁止使用的猎捕工具和方法及禁猎对象的公告
邵武市人民政府关于发布
野生动物禁猎区禁猎期
禁止使用的猎捕工具和方法及禁猎对象的公告
       为更好地保护野生动物资源,推进生态文明建设,根据《中华人民共和国野生动物保护法》第十二条和第二十四条的规定,制定邵武市境内野生动物禁猎区和禁猎期、禁止使用的猎捕工具和方法及禁猎对象,现予公告如下:
一、禁猎区及禁猎期
邵武市全境禁止猎捕野生动物,禁猎期5年,自公告发布之日起执行。

二、禁止使用的猎捕工具和方法
(一)禁止使用毒药、爆炸物、电击或者电子诱捕装置以及猎套、猎夹(又名:捕兽夹)、地枪、排统等工具进行猎捕。
(二)禁止使用所有枪支、炸药、电网、粘网(又名“捕鸟网”)、弹弓、拍笼、弓箭弩、狗撵、机动车追赶、播放音乐、仿声或者使用其诱捕等工具和方法进行猎捕。
(三)禁止使用夜间照明行猎、歼灭性围猎、捣毁巢穴、火攻、烟熏、网捕等方法进行猎捕。
(四)禁止使用地弓、吊杠、陷阱或者其他非人为直接操作并危害人畜安全的狩猎装置。
(五)禁止使用农药、麻醉药或者其他可能导致野生动物大量伤亡的制剂猎捕野生动物。
(六)禁止采集鸟纲、爬行纲野生动物的卵、蛋。

三、禁猎对象
       禁猎对象为列入《国家重点保护野生动物名录》《福建省重点保护陆生野生动物名录》和《有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录》(注:该名录原名为《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》)的陆生野生动物,以及法律法规和国家、省规定禁止猎捕的其他陆生野生动物。

四、其他事项
(一)因科学研究、种群调控(含预防和控制野生动物危害等)、疫源疫病监测或者其他特殊情况需要申请猎捕的,由林业主管部门按规定办理猎捕许可证。凡未经林业主管部门审批,非法猎捕野生动物的,由市林业局依法给予处罚;构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》第三百四十一条的规定,依法追究刑事责任。
(二)本公告自发布之日起生效,《邵武市人民政府关于发布野生动物禁猎区禁猎期及禁止使用的猎捕工具和方法的公告》(邵政综〔2017〕167号)同时废止。
特此公告。
邵武市人民政府
2022年11月10日
(此件主动公开)

作者: 臆念    时间: 2022-11-17 10:35
就知道野猪不能捕,麻雀不能抓
作者: 打恰里的孩子    时间: 2022-11-17 10:39
先抓了在说!
作者: 铁城VIP    时间: 2022-11-17 10:42
这是说田鼠吧

登录/注册后可看大图

作者: 玛卡巴卡。    时间: 2022-11-17 10:44
那5年野猪泛滥  农民咋办
作者: kB4|1E9dxs    时间: 2022-11-17 10:51
网上有人说野生大象进村毁庄稼的事
作者: 上火小老头    时间: 2022-11-17 10:51
电鱼的能不能管管 渔民撑竹排电鱼已是常态 东关桥下的鸬鹚是不知道是不是用来观赏的 河里密密麻麻的地笼也不知道有关部门看不看的见
作者: 夜猫子疯狂    时间: 2022-11-17 10:59
这几天碰到好几处卖野猪肉的,
作者: gwk99tg    时间: 2022-11-17 11:00
这五年内山区农民因野生动物造成农作物损毁的经济赔偿找谁?
作者: 第一就是好看哟    时间: 2022-11-17 11:33
哈哈,我是来看评论的
作者: 柳之林    时间: 2022-11-17 11:35
非法电鱼的事是一句不提啊!相关部门视而不见,懒政。
作者: AO杰哥    时间: 2022-11-17 11:49
夜猫子疯狂 发表于 2022-11-17 10:59
这几天碰到好几处卖野猪肉的,

你看到的是跑山猪,圈养在山沟里,皮毛就是野猪的配种
作者: 严小严    时间: 2022-11-17 12:03
雨过天晴9 发表于 2022-11-17 11:20
故县某厂内有人抓了山麂在那拨毛。

直接110啊,
作者: 严小严    时间: 2022-11-17 12:04
电鱼,网鱼视而不见,听而不闻,
作者: 铁城张无忌    时间: 2022-11-17 12:18
鱼真可怜,没人管等灭绝了就迟了,富屯溪以前鱼种非常多,很多品种都灭绝了,在不管控白条都快看不到了

登录/注册后可看大图

作者: 2022年的雪    时间: 2022-11-17 12:23
庄家被毁坏了就找镇府赔
作者: 我的地盘我做主    时间: 2022-11-17 12:29
其它我不说,就是鸟我们农民都受不了,种点菜都被鸟吃关了,政府给补偿吗?你们天天坐办公室的每个月拿着铁工资,当然不怕,什么都可以规定,考虑到农民了吗?规定要人性化,不能搞一刀切
作者: 浪迹萍踪    时间: 2022-11-17 12:35
我的地盘我做主 发表于 2022-11-17 12:29
其它我不说,就是鸟我们农民都受不了,种点菜都被鸟吃关了,政府给补偿吗?你们天天坐办公室的每个月拿着铁工资,当然不怕,什么都可以规定,考虑到农民了吗?规定要人性化,不能搞一刀切

以后全部用大棚
作者: 浪迹萍踪    时间: 2022-11-17 12:36
野生田鼠不能抓的话,沿山田鼠干节就没意义了。
作者: 臆念    时间: 2022-11-17 12:40
上火小老头 发表于 2022-11-17 10:51
电鱼的能不能管管 渔民撑竹排电鱼已是常态 东关桥下的鸬鹚是不知道是不是用来观赏的 河里密密麻麻的地笼也不知道有关部门看不看的见

关于电鱼的在另外个帖子里
作者: sqxh    时间: 2022-11-17 13:19
可以用弹弓打
作者: 942954    时间: 2022-11-17 13:24

可以吓、赶。不能抓
作者: 森林dTH    时间: 2022-11-17 13:25
雨过天晴9 发表于 2022-11-17 11:20
故县某厂内有人抓了山麂在那拨毛。

他没叫你吃你才会说的吧
作者: 凯文杜兰特    时间: 2022-11-17 14:31
野猪:好消息 好消息
作者: biubiubiubiubiu    时间: 2022-11-17 16:01
大街上野狗野猫也不能抓了
作者: 邵武男神    时间: 2022-11-17 16:23
野猪的数量要控制一下!
作者: 林少辉    时间: 2022-11-17 16:32

道出了我等菜农的心声,为你点赞

登录/注册后可看大图

作者: 林少辉    时间: 2022-11-17 16:35
942954 发表于 2022-11-17 13:24
可以吓、赶。不能抓

吓、赶不起一点作用的。
作者: 一错再错    时间: 2022-11-17 18:09
邵武有吃老鼠干的习惯,难道田鼠也不能夹了?
作者: 竹山疯紫    时间: 2022-11-17 18:52
鱼没有危害农村人不管,危害农村人的麻雀,白鸟,野猪都成保护对像,明天干脆连老鼠都保护起来,
作者: win8008    时间: 2022-11-17 20:56
前两天我还在味家那边看见一个骑自行车的拿弹弓在打鸟。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 糖果很甜A    时间: 2022-11-17 21:19
我们农民都不要过日子了
作者: 梧桐树上的麻雀    时间: 2022-11-17 23:48
我们农民喝西北风
作者: 打恰里的孩子    时间: 2022-11-18 09:10
把销售渠道打断就可以。没有利益就没人去抓

作者: 紫藤恋091009    时间: 2022-11-18 12:54
那农民种点庄稼被这些个“保护动物”祸害了,政府给补偿吗?怎么个补偿?意思是要人24小时守着庄稼,只能驱赶是吗?
作者: 简单[爱心]    时间: 2022-11-18 17:30
国家的繁荣建立在压榨农民身上,他们没有发言,想你们不能干嘛就不能干嘛知道吗?
作者: 123654sp    时间: 2022-11-22 08:28
铁城张无忌 发表于 2022-11-17 12:18
鱼真可怜,没人管等灭绝了就迟了,富屯溪以前鱼种非常多,很多品种都灭绝了,在不管控白条都快看不到了

富屯溪的白鳜鱼现在根本就看不到了。

欢迎光临 邵武在线 | swzx.com (https://www.swzx.com/) Powered by Discuz! X3.4