邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

浅活体检

回到老家,前几天接到社区电话,叫我带上医保卡,空腹,第二天去XX医院体检。说实话,退休12年,只在第二年才体检一次,而后,要回去体检有些麻烦,往返折腾,再就是,体检有用吗?检岀大病,心态崩了,死得更快,检岀常病,常年吃药,为药企医院做贡献。20多年前就体检出血压高,按医生说法,要终生服药。吓死了,吃了一段时间药,感觉没什么作用,就停了,如今20多年过去了,不吃降压药血压也没高多少。我母亲一辈子没体检,身上肯定有一些毛病,但也活到93岁,无疾而安祥逝世。我的一个堂哥,去泰国旅游前体检一切正常,回国后一查有问题,3个月后就去世了。体检能早期发现问题吗?似乎一体检有问题,就是晚期,判死刑,死缓!让你在绝望中死亡。我是一名公务员,每年都有公费体检费,似乎是照顾医院生意,真有作用吗?高度怀疑。有病看病,没病别体检,尤其是上了70岁的老人,生死由天,别自寻烦恼。就象是旅游的人,途中别去抽签算命,搞得趁兴而去,败兴而归。本人胡扯,希望不当之处,触犯有些人,别跟我较真。
说得极有道理。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
有道理经验之谈
把自己吓死的
道出了很多中老年人的心声。
生死有命 富贵在天
老爷子活得通透

登录/注册后可看大图

心态要好,注意适可而止,顺其自然,开心些。
同意你说的,主要是现在看病也有风险,你们都懂的。

快乐享受人生,别被疾病拉扯住脚步。越过一道道坎,战胜一些些病。

是的。很多人一听说病,免疫系统就崩溃了,山呼海啸,完了。
林少辉 发表于 2023-03-04 13:21
道出了很多中老年人的心声。

病与意外,哪个更可怕?
国宝香EcL 发表于 2023-03-04 13:22
生死有命 富贵在天

是的,我贊同!

年纪大了,得想开了。四十而知天命,万事莫强求。
nsly 发表于 2023-03-04 13:42
同意你说的,主要是现在看病也有风险,你们都懂的。

有病看病,有风险也没办法。还是要相信很多医生是有良知,会尽力治病救人的。

该吃吃,该喝喝,有事别往心里搁;泡泡澡,看看表,舒服一秒是一秒。
星星盼月亮 发表于 2023-03-04 13:59

该吃吃,该喝喝,有事别往心里搁;泡泡澡,看看表,舒服一秒是一秒。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
正扬帆68Q 发表于 2023-03-04 13:39
心态要好,注意适可而止,顺其自然,开心些。

楼主说的对,我也退休,单位叫体检我从来不去,查出有病有能怎样?医院也不是万能的,过好每天就是!
三丰 发表于 2023-03-04 14:24
楼主说的对,我也退休,单位叫体检我从来不去,查出有病有能怎样?医院也不是万能的,过好每天就是!

自己在职时,有什么毛病要清楚,退休了注意保养还是必要的。身体健康就是宝。我退休了,对自己的身体还是很重视的。总,心态要平和,不大喜大悲,顺应自然:热水泡脚,常喝绿茶,定时排便,不暴饮暴食,适当锻炼,戒烟少酒,凡事适可而止。不干活又可多领几年退休金,不亦乐乎!
薛定谔的体检