5月份出租车被投诉处理情况公示

93/12968

之前网友@xuewuhen向我们提意见,说:希望出租车处罚的情况除了公布在线下布告栏,也要在网络媒体上能查看到。所以,我们这里将5月份出租车处罚情况进行公布。
1、闽H-T1668                  
2018年4月10日8时02分时,我单位执法人员接到乘客投诉称:其在邵武昭阳小学乘坐闽H-T1668出租车前往熙春公馆,驾驶员不打表收10元。
属于未按照规定使用经检定合格的里程计价器,处罚500元。
2、闽H-T1698                          
2018年5月2日15时16分时,我单位执法人员接到乘客投诉称:其在陈家山乘坐闽H-T1698出租车前往华美达,途中驾驶员未使用里程计价器,到达目的地后收取乘客10元。  
3、闽H-T1705              
2018年5月2日14时45分时,我单位执法人员接到乘客投诉称:其在邵武第一医院乘坐闽H-T1705出租车前往邵武公园一号,到达邵武西门与邵武五一路与李纲路十字交界口时,让其下车,并告诉其进小区需要10元。
属于营运途中甩客、无故绕行,处罚500元。
4、闽H-T1531                          
2018年5月5日21时23分时,我单位执法人员接到乘客投诉称:其在邵武市西门乘坐闽H-T1531出租车前往熙春公馆,营运中驾驶员未使用计价器商议车费15元,商议未果后经过邵武越秀时让其下车。
属于无正当理由拒载,处罚500元。
5、闽H-T1671                          
2018年5月12日15时23分时,我单位执法人员接到乘客投诉称:其在邵武水北桥头乘坐闽H-T1671出租车前往邵武张三丰大道,途中未使用里程计价器,到达目的地后收取30元。
6、闽H-T1520                          
2018年5月27日21时5分时,我单位执法人员接到乘客投诉称:其在邵武水北桥头乘坐闽H-T1520出租车前往邵武凯旋公馆,未使用里程计价器,到达目的地后收取10元。

有些投诉没有被受理,是因为不在受理范围,我们均致电投诉人并做了解释,具体哪些投诉会被受理,大家可以翻阅之前公布的《出租车文明服务及文明乘车指南》。
举个例子:后上车乘客的车费只能通过议价。
    5月20日有乘客投诉其乘坐闽H1785出租车从五四路路口到蔚蓝方舟,驾驶员收15元。但该乘客上车前,车上已有乘客。根据《福建省道路运输条例》规定:乘客上车后,驾驶员就要打表经营,因此后上车的乘客是没有计价器可以用的,有些城市计价器可以计算2次里程,但我市出租车目前不行,拼车只能靠议价。
有人会问:如果驾驶员在第一个乘客上车后就没有打表,那计价器不是可以给后一个使用?答:也不能一概而论,比如后一个上车乘客路线和前一个乘客路线偏移很大,打表也未见得公平。总之,在缺乏相关规定时,我大队也无法创设新的规定。
    这个案例中,如果前一个乘客投诉驾驶员不打表或者未经其允许拼车,都在受理范围内。
   《天润打车到职专 拦了两次的士 都不肯打表 还是一口价10元》 的楼主周末有向我们投诉,今天我们和投诉人联系,了解到:其上车上车前,车上已经有乘客了,该投诉就不在受理范围;此类情况和刚上面举得例子是一样的,只能双方议价,即使达不成协议,也不构成拒载。@三七妈妈 感谢您对出租车违规经营行为的监督。

抓出租车违规应该也像抓滴滴一样主动出击,而不是等别人投诉了再处理  发表于 2018-6-4 19:23
邵武现在有没有抓违法滴滴,前一段不是说要抓吗?怎么又没有音讯。还听说抓过几部能不能也公布一下处理结果。最近市民对出租车和滴滴很敏感,麻烦执法大队出来解释一下。  发表于 2018-6-4 18:26
做的好,赞赞赞赞
羊毛出在羊身上……

反正我不信罚款500, 除非他奖励举报人 公信力不够啊  详情 回复 发表于 2018-6-4 17:55
投诉电话:6220569
处理结果会在15天之内反馈给乘客。
笯励誓認嗳 发表于 2018-06-04 17:54
羊毛出在羊身上……

反正我不信罚款500,
除非他奖励举报人

公信力不够啊
看完明白一个道理,有人乘坐的出租车不要座,做了等于失去了作为消费者的权利
说是这样说
要是罚款500元,能还给投诉人50元的话,那我相信邵武的出租车一周之内会完全规范。
投诉的人都会有报应

哈哈,你是个人才的士啊  详情 回复 发表于 2018-6-4 18:04
熊国安 发表于 2018-06-04 18:03
投诉的人都会有报应

哈哈,你是个人才的士啊
本来出租车就不允许拼车   什么规定条例允许拼车的
执法力度不够,不打表拼车还是常态,只有举报有奖,效果才会立竿见影。
天笑 发表于 2018-06-04 18:00
要是罚款500元,能还给投诉人50元的话,那我相信邵武的出租车一周之内会完全规范。

给举报人一百,效果更好。
  是不是也应该公布一下滴滴被处罚的情况啊
罚单要公式出来才算数
反正我不坐出租车……
我更相信你们是在作秀,邵武才多少出租车?下硬手有一个星期就可以搞的他服服贴贴的,哪里还有现在这么狂妄
zyq5628 发表于 2018-06-04 18:04
本来出租车就不允许拼车   什么规定条例允许拼车的

本来滴滴就是不合法的客运车辆,怎么还可以在跑啊?有关部门呢。之前抓的那几辆处理结果呢?有罚一万至三万吗?
很满意,这样就可以规范出租车的乱象
熊国安 发表于 2018-06-04 18:03
投诉的人都会有报应

那你们多收钱又拼车不怕遭报应??