祖国的强大我们才能安居!珍惜今天的好!

piao7841 发表于 2018-06-13 15:40

卖军功章,第一次听说,军队确实被邓江搞乱了,允许军队下海搞生意,是邓的重大败笔。
邓垂帘听政后,好象所有部门都可以做生意,甚至把公权作交易,国家快速腐败了。

还有我们都知道平底脚、肥胖、O型腿等很多是不符合征兵条件的,结果到了部队大开眼界,什么都有,原来只要有关系或花点钱,标准是可以放宽的。不过这些人怎么办?阅兵走队列上不了台面,所以一般会被安排到炊事班或临时安排他们去站岗,让走得齐的去检阅。
真真假假 发表于 2018-6-13 15:31
我当兵那会可没听到哪个战友说是为了保家卫国去当兵的。一部分是家长管不了,丢给部队管。一部分是为了退 ...

尽管解放军受到老邓掏光养贿政策的影响,由于传统习惯,我认为解放军还是很能打的,举个例子:
1988年3月14日,南沙之战,我海军舰艇击沉越船2艘,重创越船1艘,俘虏越军40多人,其中中校军官1人。越船伤亡约400人。
我舰艇仅1人轻伤。            

其他部队我不知道,反正我当时的那个如果上战场就是活靶子。杀敌一连估计要自损一团。这话我是第一次说,熟人面前我是不说的,太丢脸。  详情 回复 发表于 2018-6-13 16:01
铁城劳模 发表于 2018-6-13 15:47
你还在怀念毛时代吗?即便是毛时代,邓时代,江时代,还是现在的习大大时代。我们都不让把希望寄托于某个 ...
社会总是在进步的,你这讲话就极端了,我只是实事求是的分析历史。
历史,要有历史的眼光来分析问题,而不是以现代的标准来看历史。
piao7841 发表于 2018-06-13 15:53
尽管解放军受到老邓掏光养贿政策的影响,由于传统习惯,我认为解放军还是很能打的,举个例子:
1988年3月14日,南沙之战,我海军舰艇击沉越船2艘,重创越船1艘,俘虏越军40多人,其中中校军官1人。越船伤亡约400人。
我舰艇仅1人轻伤。            

其他部队我不知道,反正我当时的那个如果上战场就是活靶子。杀敌一连估计要自损一团。这话我是第一次说,熟人面前我是不说的,太丢脸。

你这兵当得也太窝囊了  发表于 2018-6-13 16:22
人多了,什么人都有,什么想法都有。不可一世的美军特种兵也有虫兵。 英勇无比的抗美援朝志愿军战士,也有败类战俘,专坑自己人。  详情 回复 发表于 2018-6-13 16:07
真真假假 发表于 2018-6-13 16:01
其他部队我不知道,反正我当时的那个如果上战场就是活靶子。杀敌一连估计要自损一团。这话我是第一次说, ...
人多了,什么人都有,什么想法都有。不可一世的美军特种兵也有虫兵。
英勇无比的抗美援朝志愿军战士,也有败类战俘,专坑自己人。
军队虽然是由个人组成的,但高效的指挥体系更重要,解放军的传统高效体系应该还是保留住了。
piao7841 发表于 2018-6-13 16:07
人多了,什么人都有,什么想法都有。不可一世的美军特种兵也有虫兵。
英勇无比的抗美援朝志愿军战士,也有 ...

虽然上一届的两个军委副主席都是大大的贪官,但我相信他们还是有军事指挥才能的,在他们的领导下,我相信传统的高效指挥体系应该还是有保留下来的。
真真假假 发表于 2018-6-13 15:50
还有我们都知道平底脚、肥胖、O型腿等很多是不符合征兵条件的,结果到了部队大开眼界,什么都有,原来只 ...

军队也是社会体系下的一个组成部分,整个体系都腐化,军队又怎么可能独善其身,缺少了外部有效监督的军队甚至比外面还要腐化。
真真假假 发表于 2018-06-13 12:26
朝鲜与新加坡哪个国家强大?论军力朝鲜有核弹、有导弹,在国际上都是排得上位的。可是你敢说朝鲜比新加坡强大吗?朝鲜人民在国际上比新加坡人更有地位吗?

新家坡处世界贸易中心,占据了重要的地理。就像邵武和晋江一样同属于县级市。新家坡一个人口才几百万的小小岛国。就像现在有一群人要欺负一个小个的人。它又站在一群大个后面。会不会被别人说,而朝鲜就不一样了它同美国韩国都敌对了几十年。能不壮大自己军队吗。关系不通,立场不一样。这能会一样吗??
倔老头 发表于 2018-06-13 08:27
那年,大使馆被炸的照片谁有, ,  

正是因为有这种窝囊的经历,国家才更需要变得强大。至少国家没让炮火烧到你头上吧
邵武万源城 发表于 2018-06-13 09:05
当年的国民政府,不是弱小的被共产党追着暴打,但人家到台湾以后也没谁欺负他啊,照样和和平平70年,别说什么强大的军队,你没看到各种部队的标语?听党"指挥",服务人民。

一个连外交自主和防务自主都没有的“国家”,如果它的保护国放弃它,它就成了鱼肉,任凭刀俎宰割。
好不容易看完了,才明白中国为什么汉奸多,看某些人的言语,真不知道他是吃饭还是吃S大的,没有共产党就没有新中国,别生在福中不知福,好自为之。
在中国越有文化的思想越反动!
piao7841 发表于 2018-6-13 11:49
当今世界经济一体化,一样东西做得好,并不代表他什么东西都能做的好。中国从他国采购很正常,这没有什么 ...

天天喊着经济一体化,天天喊着抵制日货,韩货。用着别人东西的时候说经济一体化,谁也离不开谁,转移矛盾时就说帝国主义亡我之心不死,号召大家抵制这抵制那。美国制裁中兴,就是给五毛们好好上一堂课。中国是制造大国,不是制造强国。基本上每个行业的顶尖技术我们统统都没有。记住了。我是实在想不出来有哪一个顶尖技术的。只能制造大体量的东西来博取眼球,什么水泵抽水量最大,起重机承重最大,什么最大吨位的轮船。然而小小的一个圆珠笔笔珠却不能完全自主生产出来。有人要说了,需求量没那么大。记住了,制造笔珠只是个例子,说明我们材料不行,精密加工不行。知道不。五轴机床外国人卖给我们都要装定位,不让你移动。跟别人国家意识形态不同,天天喊着灭美日,就不要怨人家不卖高科技东西给你,所以什么东西都要自己造。

是你脑袋有坑,世界经济本来就礼尚往来,规则是大家要遵守的。 特郞普不也在排外?世界争争吵吵本来就是很正常,谁都希望别人低头,为自己争得更大利益。 谁又抵制日货、韩货了?可选择的前提下,优先选择国货,这  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:09
这句话很有道理,建立新中国的那批功勋个个都是有文化的,不然也干不过国民党啊。

开国元勋实际上没有真正的穷人,最穷的是贺龙,他还是:“念私塾五年,便辍学务家”,那个年代能读上五年读,就是高小毕业,和我爷爷一样算是小文化人。还有一个彭德怀算穷人,但他是湖南陆军讲武堂毕业的,算是文化  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:38
perofuniqsl 发表于 2018-6-13 20:55
天天喊着经济一体化,天天喊着抵制日货,韩货。用着别人东西的时候说经济一体化,谁也离不开谁,转移矛盾 ...

是你脑袋有坑,世界经济本来就礼尚往来,规则是大家要遵守的。
特郞普不也在排外?世界争争吵吵本来就是很正常,谁都希望别人低头,为自己争得更大利益。
谁又抵制日货、韩货了?可选择的前提下,优先选择国货,这是人之常情,你又激动什么?
“小小的一个圆珠笔笔珠却不能完全自主生产出来”用得着鄙视自己的国家吗?哪个国家是一步登天的?瑞士、日本经过了多少年的现代化发展?瑞士日本也不可能样样都比中国强吧?中兴被制裁你就有兴灾乐禍了?

piao7841 发表于 2018-06-13 21:09
是你脑袋有坑,世界经济本来就礼尚往来,规则是大家要遵守的。
特郞普不也在排外?世界争争吵吵本来就是很正常,谁都希望别人低头,为自己争得更大利益。
谁又抵制日货、韩货了?可选择的前提下,优先选择国货,这是人之常情,你又激动什么?
“小小的一个圆珠笔笔珠却不能完全自主生产出来”用得着鄙视自己的国家吗?哪个国家是一步登天的?瑞士、日本经过了多少年的现代化发展?瑞士日本也不可能样样都比中国强吧?中兴被制裁你就有兴灾乐禍了?

做公益的不能动不动就骂人,我真的是对你越来越失望了

做人是礼尚往来,讲道理,你认真看看那个“perofuniqsl”他的贴子,只允许他暴粗口,我不能反击?岂有此理。  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:42
真真假假 发表于 2018-6-13 21:02
这句话很有道理,建立新中国的那批功勋个个都是有文化的,不然也干不过国民党啊。

开国元勋实际上没有真正的穷人,最穷的是贺龙,他还是:“念私塾五年,便辍学务家”,那个年代能读上五年书,就是高小毕业,和我爷爷一样算是小文化人。还有一个彭德怀算穷人,但他是湖南陆军讲武堂毕业的,算是文化人了。毛泽东、周恩来、朱德等基本都是大户人家,1912年毛以第一名考入湖南全省公立高等中学校,毛泽东是湖南中考状元,他是个天才。真正底层人没有见识,很难向高层发展的。
铁城劳模 发表于 2018-6-13 21:26
做公益的不能动不动就骂人,我真的是对你越来越失望了

做人是礼尚往来,讲道理,你认真看看那个“perofuniqsl”他73楼跟贴,只允许他扣帽子暴粗口,我不能反击?岂有此理。
piao7841 发表于 2018-06-13 21:42

做人是礼尚往来,讲道理,你认真看看那个“perofuniqsl”他73楼跟贴,只允许他扣帽子暴粗口,我不能反击?岂有此理。

我没看到他哪有骂你的词语,希望你自重吧!不管怎么样

做公益的,也是平常人,希望我们彼此尊重。  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:56
你阅读能力却是超差,他这句:“美国制裁中兴,就是给五毛们好好上一堂课。”,还有:“天天喊着抵制日货,韩货”,他是回复我的贴,如果不是跟我的贴,我是不会这样回复的。 不管怎么说,你的思维确实有点简单,居  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:55
铁城劳模 发表于 2018-6-13 21:45
我没看到他哪有骂你的词语,希望你自重吧!不管怎么样

你阅读能力却是超差,他这句:“美国制裁中兴,就是给五毛们好好上一堂课。”,还有:“天天喊着抵制日货,韩货”,他是回复我的贴,如果不是跟我的贴,我是不会这样回复的。
不管怎么说,你的思维确实有点简单,居然会相信南江峰一千块钱的承诺,当面给钱,无凭无据,不认识的人给多给少能讲的清楚吗?电子时代手机转帐,又简单,又有凭据,简单的不用,却用复杂的,而你却相信他。