谈谈我的骂人与暴粗口之一《公益编》

19/4574

近期,我在邵武在线骂人,来而不往,非礼也,都是有因果的。
我所有的贴子中,不管怎么辩论,我都是不会主动挑起骂人的,有人挑战我,我就不能不回击了。
我因做志愿者公益宣传,在邵武在线也和别人吵过。
那个叫“frog”的6月1日2日发了一系列跟贴和我唱对台戏,我都文明和他辩论。他6月6日又来说三道四,最终激怒了我。

特别是那个叫“江南峰”的,6月1日信口开河,什么一千块钱打赏,于是指手划脚占领道德制高点,说:“希望楼主和防溺水志愿者团队不要辜负大家的期望,还有什么需求尽管和大家说,我们将全力以赴满足你们团队的需求,同时也希望你们不负自己的使命”,画了一千块钱的饼,他就是个大善人,吹牛我就让他吹了,我没理他。
6月11日,他又来了,说:“你也知道武汉几百起溺亡事故,巡逻以后降到几十起,我们邵武不能说每年都有溺水事故,当然跳河的不算,但也隔两年有溺水事故,你如果干这个事不能完全杜绝溺水事故,也说不过去,但愿五年之内不愿不再有溺水事故,如果五年之内没有溺水事故证明你们的工作有成效,反之,就不要整天来宣传了”,不要说他一毛不拨的铁公鸡,就是武汉长江救援队,人家企业单位个人向救援队捐赠高额的意外险、装备、提供培训、驻点,都没有人会向救援队指手划脚。任何一支公开水域的巡护队,只是降低事故出现的概率,都不可能完全避免事故的发生。比如游泳场刚建成的那几年,曾发生过救生员不远处的溺水事故,有的事故是突发的,毫无征兆的。比如学生没有全部放假,星期一到五我是不会排班的,万一这个时间出事,有人指责我为什么不排班?我们只是普通百姓,防溺不是我们的责任,我们只是看不得他人出事,只是自愿在自认为风险概率大的时候排班。我们是志愿者,你认为星期一到五该排班,那你也可以来做自愿者,自高奋勇承担一到五的巡逻呀,否则给我闭嘴,再罗嗦,把你丢到河里头去。就算我们巡逻,人在这头,也无法避免另外一头不出事。
我们防溺水队,防溺不是我们法定责任,只是我们这群人自愿承担生活中额外之事,社会人士对我们公益有好的建议,我们欢迎;但是我们任何时候都不接受任何人的指责,任何时候不会向任何人道歉。

上次回去办事,看到你们志愿者了,你们的无私奉献,要为你们点赞。个别人的言论,无需计较太多,你们的付出,大家都看在眼里,记在心里。
在线久了,谁都知道你是老毛的忠实粉丝,所以和你辩论老毛那不就像在深圳的街头说老邓不好结果是一样的?酒逢知己饮,诗向会人吟,政见不同不说就是何必生气?天下大同本来就是神话何况人心?

你跟错了贴了,你的言论在这贴中,不适宜。  发表于 2018-6-14 14:29
每个人观点不同,是很正常的,辩论也是很正常,造谣,或试图将自己的观点强加到别人头上,这就不正常了。  详情 回复 发表于 2018-6-14 13:18
公益行为需要社会支持和关注(不为名利付出自己时间和精力),还要承担“另类喷子的言语攻击”
加油,社会需要正能量!
HEIXUANFENG 发表于 2018-6-14 13:08
在线久了,谁都知道你是老毛的忠实粉丝,所以和你辩论老毛那不就像在深圳的街头说老邓不好结果是一样的?酒 ...

每个人观点不同,是很正常的,辩论也是很正常,造谣,或试图将自己的观点强加到别人头上,这就不正常了。

事物都有一分为二,任何事情都有两面性,说毛时代好,但也有说不好的,毛时代什么东西都要票,老百姓都穷的要命,邓时代改革开放,打开窗户,蚊子苍蝇都进来,贫富悬殊太利害,下岗工人无活路,贪污受贿,贪官污吏,贪赃枉法ー大堆,说邓好的也有,说邓不好的也很多,现在是新时代,习大大的天下,虽然抓出老虎一大片,吓得蒼蝇不敢乱动,但并非天下太平,贪污受贿,贪官污吏,贪赃枉法仍然存在,我们应该相信习大大,他有毛泽东干练作风,又有邓老的强硬手段,一定会带领中国人民走向新时代,人的嘴巴有两片,说好说坏不重要,历史功勋要由后人来评判,谁好谁坏老百姓心中有杆称,功过几分自有公论的。

说得好,说得非常好 可是说错了帖子 还是支持你  详情 回复 发表于 2018-6-14 19:26
你没有针对我的主贴,跟错了了。 任何事情都有两面性,这句话是对的。 关于毛泽东时代,历史发展总是要有个过程的,在物质还不丰富的时代,票证让人们必须的生活物资,公平的分配到人们手里,保护了大多数人的利益  详情 回复 发表于 2018-6-14 14:33
不要理那些极品的蛇精病,支持你们!
不要和低素质、负能量的人打嘴炮,建议楼主轻蔑地一笑而过
cmc0021025 发表于 2018-6-14 14:14
事物都有一分为二,任何事情都有两面性,说毛时代好,但也有说不好的,毛时代什么东西都要票,老百姓都穷的 ...

你没有针对我的主贴,跟错了了。
任何事情都有两面性,这句话是对的。
关于毛泽东时代,历史发展总是要有个过程的,在物质还不丰富的时代,票证让人们必须的生活物资,公平的分配到人们手里,保护了大多数人的利益。
作为志愿者,你们最棒.无需理会那些以道德绑架人的道德婊

也是我要说的 理它干吗  详情 回复 发表于 2018-6-14 19:29
支持无私的志愿者。
cmc0021025 发表于 2018-6-14 14:14
事物都有一分为二,任何事情都有两面性,说毛时代好,但也有说不好的,毛时代什么东西都要票,老百姓都穷的 ...

说得好,说得非常好        可是说错了帖子      还是支持你   
jwht888 发表于 2018-6-14 18:47
作为志愿者,你们最棒.无需理会那些以道德绑架人的道德婊

也是我要说的        理它干吗     

你要知道,那些键盘侠很有时间,开始时我都是很有礼貌的和他交谈,但是过一段时间他又会来“喈喈婆”,他们会营造一种副能量气氛,所以在恰当时候就要干他,要不然他还以为别人好欺负。去年七月我巡逻的时候,遇到一  详情 回复 发表于 2018-6-15 10:14
倔老头 发表于 2018-6-14 19:29
也是我要说的         理它干吗

你要知道,那些键盘侠很有时间,开始时我都是很有礼貌的和他交谈,但是过一段时间他又会来“喈喈婆”,他们会营造一种副能量气氛,所以在恰当时候我就要干他,要不然他还以为别人好欺负。
去年七月我巡逻的时候,遇到一个中年人突然指责我,说:“去年(指2016年)看到灯塔下淹死了人,你们去哪里了?”,说我们要负责,当时我立马就操他,被我操过之后,以后再遇到那个家伙连正眼看我都不敢。当时我忘了问一句话,他是事故发生时看到的,还是过后捞上来才看到的,如果是事故发生时看到的,知道他见死不救,我会狂他。

志愿者应该是理智的正常人,因为遇到紧急情况大脑要冷静,既保护自己又达到帮助别人的目的,防  详情 回复 发表于 2018-6-15 10:57
piao7841 发表于 2018-6-15 10:14
你要知道,那些键盘侠很有时间,开始时我都是很有礼貌的和他交谈,但是过一段时间他又会来“喈喈婆”,他 ...

志愿者应该是理智的正常人,因为遇到紧急情况大脑要冷静,既保护自己又达到帮助别人的目的,防溺就最怕被溺水者拉下水。遇到脑子溺水的混蛋也一样,注意不要自己也溺了  , ,   

我们尽量要危险消灭在萌芽状态,所以以劝为主。 我要求巡逻的人必须带一件以上救生装备,比如救生圈、救生绳。 大多是冬泳队的,也有少量社会其他爱心人士,他们水性会差些,这类人尽量少排班吧。  详情 回复 发表于 2018-6-15 11:27
倔老头 发表于 2018-6-15 10:57
志愿者应该是理智的正常人,因为遇到紧急情况大脑要冷静,既保护自己又达到帮助别人的目的,防溺就最怕被 ...

我们尽量将危险消灭在萌芽状态,防范未然,所以以劝导为主。
我要求巡逻的人必须带一件以上救生装备,比如救生圈、救生绳。
大多是冬泳队的,也有少量社会其他爱心人士,他们水性会差些,这类人尽量少排班吧。
piao7841 发表于 2018-06-15 10:14

你要知道,那些键盘侠很有时间,开始时我都是很有礼貌的和他交谈,但是过一段时间他又会来“喈喈婆”,他们会营造一种副能量气氛,所以在恰当时候我就要干他,要不然他还以为别人好欺负。
去年七月我巡逻的时候,遇到一个中年人突然指责我,说:“去年(指2016年)看到灯塔下淹死了人,你们去哪里了?”,说我们要负责,当时我立马就操他,被我操过之后,以后再遇到那个家伙连正眼看我都不敢。当时我忘了问一句话,他是事故发生时看到的,还是过后捞上来才看到的,如果是事故发生时看到的,知道他见死不救,我会狂他。

为你点赞,你为游泳志愿者在邵武只要能,那怕预防或救援一起都功不可没!向你致以崇高的敬意。
piao7841 发表于 2018-06-15 11:27
我们尽量将危险消灭在萌芽状态,防范未然,所以以劝导为主。
我要求巡逻的人必须带一件以上救生装备,比如救生圈、救生绳。
大多是冬泳队的,也有少量社会其他爱心人士,他们水性会差些,这类人尽量少排班吧。

你所从事的职业及冬泳志愿者,在发挥你的正能量,顶一个。