谈谈我的骂人与暴粗口之二《历史时政编》

42/6715

近期,我在邵武在线骂人,来而不往,非礼也,都是有因果的。
我所有的贴子中,不管怎么辩论,我都是不会主动挑起骂人的,有人挑战我,我就不能不回击了。
关于政治问题,永远辩不清,有时候可以辩出个理,有的时候各执己见,比如在伊拉克、利比亚、叙利亚等内战的战场上,有的人因为政见不同,兄弟为此而撕杀。
现实中在朋友中间我最不爱政治辩论,因为那多数情况下,没有结论。我的一个队友,曾试图将他的政治想法灌输给我,我们辩论之后无解,从此之后我们不再谈政治了,彼此间聊聊生活、健身、公益,谈谈现实中要解决的具体问题,就事论是,不聊历史、政治。
邵武在线某人唯我独尊,与自己意见不同的人,就指责为“五毛狗”,世界要以他为中心?错了,他的抱怨、指责就象骂街的老头,对社会进步没有任何好处。社会进步需要的是“水北太阳城”这类依法较真的网友,他们是促进社会进步的中间力量。崇洋媚外肆意诋毁中国牧羊犬对社会发展没有任何好处。
有的人把美国当成民主之圣,其实民主人权只是美国干涉他国内政的借口,他的本质是自己利益至上的霸王。七十年代初,美国拉上全球大半国家封锁中国,谁也不准和中国做生意,可是1972年反华头子尼克松背着全世界暗地里和中国勾通,没和盟友商量,就向中国出口了几十亿成套现代化设备给中国。今天依然是那个鬼样,昨天特朗普还磨刀霍霍威胁朝鲜,禁止全世界和朝鲜做生意,今天却踢开最重要的盟友日本,和金三胖抱在一起。
有人说:“中兴是干嘛被制裁的自己心里没数?耍流氓就要打,我这不是幸灾乐祸,我这叫明事理。”中兴向伊朗出口设备,这叫耍流氓?美国不也向台湾出口军用设备?脑残人士欢呼本国公司受到外人制裁,却自我炫耀“明事理”,无耻之极。老美不会象他那么脑残,最终不还是和解了?杀一千,自损八百,不是老美的选项。虚虚实实,每个国家都在吵吵闹闹中找到自己利益的切入点,霸王总是挑事的一方,但他不会傻到和所有人都闹僵。

习总没有让你加入他的智囊团是他的损失!
不管中兴怎样,要记住,中兴是中国的,自己还不支持自己国家企业。
反对人有没有想过中兴损害了你什么利益中兴又给祖国带来了什么利益?
觉得美国好,那伊拉克现在是什么样伊拉克生活水平有之前的好吗?
祖国如果不强大,你找到任何国家都没有尊严,君是否记得清末民国时期。

你第一句话的意思是不论对错,只要是中国的企业就要支持吗?那三鹿也是中国的企业,如果你有孩子的话,不妨多买点三鹿这样企业生产的奶粉喂孩子。  发表于 2018-6-14 13:54
制裁朝鲜就对了,否则哪天发神经把核弹射到中国来,就倒霉了,任何的独裁政权都是靠不住的。

您的观点有点钻牛角尖,楼上说中国的企业要支持,您理解为所有的都要支持,包括不良商贩。那么我们说的团结友爱,互相帮助,是不是在您的理解也是需要帮助那些犯罪分子逃脱法律制裁?且还要给他们好吃好喝地友爱着?  发表于 2018-6-15 23:05
如果一个社会只有一种声音!只允许一个思想存在!那就会陷入朝鲜式主体思想的陷阱!中国现在最迫切就是要加大强度继续解放思想!只有思想多元化!人的视野才会开阔!中国的人才不会被一种思想束缚!创新思维的种子才会在中华学子们的心中慢慢发芽!各种中国发明!中国创造才会随之而来!而不是只有中国制造!国家人民的繁荣才会因此向前发展!比如邓公的改革开放就是解放思想的第一步!仅仅跨出这第一步!就让多少中国人脱离贫困!

只要以事实为基础,讲道理的观点,都要尊重。 比如:“perofuniqsl[/backcolor]”这个家伙就要以他的观点为中心,不合他心意的,就扣上五毛狗的帽子,这种人的思想,你不会认为是合理的吧?  详情 回复 发表于 2018-6-14 14:39
清荷曦梦 发表于 2018-6-14 13:09
不管中兴怎样,要记住,中兴是中国的,自己还不支持自己国家企业。
反对人有没有想过中兴损害了你什么利益 ...

你第一句话的意思是不论对错,只要是中国的企业就要支持吗?那三鹿也是中国的企业,如果你有孩子的话,不妨多买点三鹿这样企业生产的奶粉喂孩子。

中兴只是科技企业,他有害人吗?你把他和毫不相关的三鹿扯在一起,什么意思?  详情 回复 发表于 2018-6-14 14:41
铁城劳模 发表于 2018-6-14 13:36
如果一个社会只有一种声音!只允许一个思想存在!那就会陷入朝鲜式主体思想的陷阱!中国现在最迫切就是要加 ...

可惜啊,有一小撮人天天就想着要怎样统一我们的思想,完全与你的想法背道而驰。
支持楼主,中国人就是太多认美国为干爹的奴才了!不管有再多不满,关起门来还是自家人,可惜有些人就是爱向着外人,不论是非,也不想想干爹认你吗
铁城劳模 发表于 2018-6-14 13:36
如果一个社会只有一种声音!只允许一个思想存在!那就会陷入朝鲜式主体思想的陷阱!中国现在最迫切就是要加 ...

只要以事实为基础,讲道理的观点,都要尊重。
比如:“perofuniqsl”这个家伙就要以他的观点为中心,不合他心意的,就扣上五毛狗的帽子,这种人的思想,你不会认为是合理的吧?
风3849 发表于 2018-6-14 13:54
你第一句话的意思是不论对错,只要是中国的企业就要支持吗?那三鹿也是中国的企业,如果你有孩子的话,不 ...

中兴只是科技企业,他有害人吗?你把他和毫不相关的三鹿扯在一起,什么意思?
piao7841 发表于 2018-6-14 14:41
中兴只是科技企业,他有害人吗?你把他和毫不相关的三鹿扯在一起,什么意思?

从字面理解他的话就是这个意思,不论是非,只论出身。
piao7841 发表于 2018-6-14 14:39
只要以事实为基础,讲道理的观点,都要尊重。
比如:“perofuniqsl”这个家伙就要以他的观 ...

8楼那个只要说到美国好的方面就是“认美国为干爹的奴才”的观点你觉得如何呢?

某类人言必美国好,不正是“认美国为干爹的奴才”? 发展中国家都有这么一批人“认美国为干爹的奴才”,比如伊拉克、叙利亚、利比亚“认美国为干爹的奴才”成为美国的棋子,把国家推向动乱的深渊。  详情 回复 发表于 2018-6-14 14:55
风3849 发表于 2018-6-14 14:48
8楼那个只要说到美国好的方面就是“认美国为干爹的奴才”的观点你觉得如何呢?

某类人言必美国好,不正是“认美国为干爹的奴才”?
发展中国家都有这么一批人“认美国为干爹的奴才”,比如伊拉克、叙利亚、利比亚“认美国为干爹的奴才”成为美国的棋子,把国家推向动乱的深渊。
piao7841 发表于 2018-6-14 14:55
某类人言必美国好,不正是“认美国为干爹的奴才”?
发展中国家都有这么一批人“认美国为干爹的奴才”, ...

哦,原来是这么理解,那我也深刻理解了为什么有一些人会被骂“五毛”或“自干五”,半斤八两,谁也不比谁高明。

你这就是转移话题,某类人是言必美国好,不正是“认美国为干爹的奴才” 而被“perofuniqsl[/backcolor]”认作五毛狗的人,又有谁会认可共党的所有?和不法势力斗争大有人在。  详情 回复 发表于 2018-6-14 15:19
风3849 发表于 2018-6-14 14:57
哦,原来是这么理解,那我也深刻理解了为什么有一些人会被骂“五毛”或“自干五”,半斤八两,谁也不比谁 ...
你这就是转移话题,某类人是言必美国好,不正是“认美国为干爹的奴才”
而被perofuniqsl”认作五毛狗的人,又有谁会认可共党的所有?和不法势力斗争大有人在。
你的言论在逻辑上存在很大问题。
中兴这事你怎么能拿美国出口给台湾混为一谈呢。美国拿自己的东西爱给谁给谁。中兴是通过非法采购美国零部件和软件,将其安装到中兴的设备中运到伊朗。它违反了美国的出口禁令。中兴被查了答应处罚相关人员却没有处罚才遭到美国制裁的。
在别人底盘玩游戏就要遵守别人的游戏规则,被制裁没啥好洗的。如果你出口给伊朗的东西都是自己研发做出来的东西,谁管得到你?

这只不过是谁的拳头大,谁说了算。 什么“非法采购美国零部件”,中兴只不过是按正常方式进口美国芯片,他出口产品到伊朗,只不过是个生意行为。他制定规则,制裁中兴,美国太强大了,无耐。 美国承认一个中国,认  详情 回复 发表于 2018-6-14 15:52
wuming6534 发表于 2018-6-14 15:42
中兴这事你怎么能拿美国出口给台湾混为一谈呢。美国拿自己的东西爱给谁给谁。中兴是通过非法采购美国零部件 ...

这只不过是谁的拳头大,谁说了算。
什么“非法采购美国零部件”,中兴只不过是按正常方式进口美国芯片,他出口产品到伊朗,只不过是个生意行为。他制定规则,制裁中兴,美国太强大了,无耐。
美国承认一个中国,认可中华人民共和国政府是唯一的合法政府,却又出口武器到台湾,那是真正的侵犯了中国利益,他能这么做,只能说美国太霸道了,中国无耐。
piao7841 发表于 2018-6-14 15:19
你这就是转移话题,某类人是言必美国好,不正是“认美国为干爹的奴才”
而被“perofuniqsl” ...

“言必美国好”这个你要怎么判断?比如我,我自认不属于“言必美国好”这类人,但我认同并推崇西方的价值观。美国好的方面我也常说,因为我觉得值得借鉴。至于美国不好的东西,我几乎没说过,也不想说。我认为我是中国人,美国不好的方面留给美国人自己担忧好了,我为什么要为他们担忧。如果按你的标准,我肯定也是符合你“认美国为干爹的奴才”的定义了,可是如果我不说,你怎么知道美国政府的很多做法我同样不认同。这与你说的“被perofuniqsl”认作五毛狗的人,又有谁会认可共党的所有?和不法势力斗争大有人在。”又有什么不同?

我也认可美国很多好的方面,美国的长处值得中国人学习。但是美国向世界推销的价值观,并不是为了当地人民利益,往往是世界各地动乱之源,很多国人却认可他。 比如老邓时代,美国最有价值的是法制和社会经济管理制度  详情 回复 发表于 2018-6-14 16:19
piao7841 发表于 2018-6-14 15:52
这只不过是谁的拳头大,谁说了算。
什么“非法采购美国零部件”,中兴只不过是按正常方式进口美国芯片, ...

我跟你说的都是有理有据的东西,你一句美国拳头大说了算就把我推翻了?中兴采购美国零部件是有签采购合同的,其中就规定了所用元件的通讯设备不得卖给伊朗。中兴自己作死以为偷偷的卖没啥问题,准备闷声发大财来着。谁想到伊朗这个傻逼用的很开心,还要大声的讲出来,然后被美国人发现了。
再次强调台湾和中兴这是两码事。
风3849 发表于 2018-6-14 16:05
“言必美国好”这个你要怎么判断?比如我,我自认不属于“言必美国好”这类人,但我认同并推崇西方的价值 ...

我也认可美国很多好的方面,美国的长处值得中国人学习。但是美国向世界推销的价值观,并不是为了当地人民利益,往往是世界各地动乱之源,很多国人却认可他。
比如老邓时代,美国最有价值的是法制和社会经济管理制度,可是老美从来不提醒老邓要学习这些,喋喋不休要老邓开放市场,纵容少数民族犯罪分子。