邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

[转载]没有安全感的人,最让人心疼

把安全感寄托在别人身上,

是最没有安全感的事情。

之前做过一项简单的调查,询问我身边的人“什么时候最没有安全感?”

有人说手机电量小于20%的时候;

也有人说,在街上遇到熟人,心里默默祈祷对方没有看到自己的时候;

还有人说,总是设身处地为他人着想,但最后委屈的却是自己的时候....

小说《女王乔安》中说,缺乏安全感是这个世界最普遍的妇科病。

的确,我身边有太多缺乏安全感的人了,没有满格的电就不出门,对方没回消息就会纠结是不是故意不理我。

极度缺乏安全感,就像每天在生活的枪林弹雨下裸奔。

据说,缺乏安全感的人,都有这几种表现:

出门前会再三确认,

钱包手机钥匙是不是带齐了

这还不算,出门前还要检查三遍,天然气关了没,窗户关了没,门锁好了没,每次关上门那一刻都还在想是不是漏掉了什么。

手机必须要充到100%才可以出门,还必须要带满电的充电宝。

安全感和手机电量直接挂钩,电量每减少10%,安全感也会减少十分之一。

晚上睡觉不敢关灯

习惯把身体缩成一团

睡觉的时候不敢关灯,总觉得一关灯,乱七八糟的东西就会来。

除了这点外,喜欢抱着毛绒玩具或者被子,把自己蜷缩成一团,即使是2米多的大床,也总是觉得自己蜷缩的那点小角落,才是最安全的地方。

这样的姿势,是孩子在妈妈子宫中的姿势,也许对于那些缺乏安全感的人来说,这样的姿势不会让她们感受到危险吧。

选择靠窗的位置,

而且喜欢固定一个座位

之前我总觉得每次吃饭叫同一种菜,坐同一个地方的人,只是习惯问题。

后来真正接触过才知道,她们不管在图书馆还是咖啡厅,都会选择靠窗的位置。

因为那样一个小角落,可以被依靠,不光光只是身体上的依靠,更多的是心灵上的被保护,因为坐在外侧的人,会自动为他们挡住世界的风风雨雨。

而且就算不靠窗,他们也会选择固定的一个位置。

因为熟悉的地方,总会让人敏感紧张的心安定下来,反之很陌生的环境,会让人变得无所适从。

总是一个人死撑

总想把所有事情做好

就算失业了还失恋了,还是会选择把自己一个人关在家里,一个人偷偷难过,不想和朋友诉苦,更害怕给别人添麻烦,总觉得一个人可以把所有事情都处理好。

这些人,表面上看着坚强,其实内心特别脆弱。

明明心里已经泪如雨下了,还在大家面前笑得没心没肺,即使难过到想抱着一个人哭一会儿,可到头来,还是无奈的抱住了自己。

一群人在狂欢

一个人在孤独

其实这样的人不在少数,无论是在集体活动还是微信群里。

即使身边有很多熟悉的人,没有安全感的她们也依旧会感到孤独和拘谨,生怕自己的言行举止,惹别人不高兴,更怕自己是个多余的存在。

别人稍微对你好一点,

你就掏心掏肺

或许缺乏安全感的人,都是这样吧,别人只要对你好一点,你就恨不得将整颗心都掏出来给对方看,你会无条件地信任他,全心全意毫无保留的对他好。

既期待爱情又害怕爱情,

觉得喜欢的人没那么喜欢自己

对于没有安全感的人来说,如果有了喜欢的人,第一反应不是想着怎么把他追到手,反而是无法遏制的自卑,觉得自己配不上他,宁愿失去也不会主动表白。

就算有人向你表白,你也觉得要么是对方眼睛瞎了,要么就是他玩真心话大冒险输了.....

你向往美好的爱情,却又害怕自己配不上那样美好的情感,连你都没有那么喜欢自己,别人又怎么会喜欢呢?

于是就会陷入“单身—焦虑—无力恋爱—更焦虑”的死循环中。

越是缺乏安全感的人,越是很难开口去要求什么。

明明想要一个拥抱,却不愿意说,偏偏装作要走的样子。

明明爱得毫无保留,开口就变成了,“不如我们算了吧”。

所以“安全感”到底是什么?

以前我觉得安全感是爱人秒回的信息,是两人握紧的手,是对方的一言一笑。可是现在,能给我安全感的,是早晨明媚的阳光,是繁华街道的绿灯。

走过了一些路,爱过了一些人,受过了一些伤,最后才会明白,别人给的安全感都是虚无。

真正的安全感从来不是来自他人,也不是来自物质的富裕,而是内心的充盈和平静,来源于对自信人生的笃定。

慢慢来,别着急。总有一天,你会潇洒地说一句:“我,就是自己的安全感!”

大概我缺乏的就是这种安全感吧
快喊伟伟来 @呼叫1号   你徒弟找他。
出门钥匙要带,不带回不了家,至于手机电量无所谓!晚上睡觉不关灯,我都睡不着觉!不管什么事,我都喜欢一个人扛!
赚不到钱的时候我觉得特别没有安全感
安不安全看自己身边站了个什么样的人,多的不说了
呼叫1号 发表于 2018-06-20 21:49

身边站了个鬼
时光静好498 发表于 2018-06-20 21:44
快喊伟伟来 @呼叫1号   你徒弟找他。

你这帖水的
爱甲超过 发表于 2018-06-20 21:48
赚不到钱的时候我觉得特别没有安全感

嗯。想在就是这样

皮这一下你就开心了

登录/注册后可看大图
呼叫1号 发表于 2018-06-20 21:54
皮这一下你就开心了

实话,身边没有人

登录/注册后可看大图
等到你什么都不怕的时候,就知道安全感是什么了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
说了这么多不就是想找个男盆友吗

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
我觉得自由独立,自己能撑起一片天,这就是我的安全感

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
呼叫1号 发表于 2018-06-20 21:49

让你喊伟伟啊,你搞啥,出戏了。
好也 发表于 2018-06-20 21:58
等到你什么都不怕的时候,就知道安全感是什么了

那我就是彻底的女汉子了吧

登录/注册后可看大图
然而並沒有什麼 发表于 2018-06-20 21:58
说了这么多不就是想找个男盆友吗

你懂什么
小恒星 发表于 2018-06-20 22:03
我觉得自由独立,自己能撑起一片天,这就是我的安全感

嗯嗯

登录/注册后可看大图
赚大钱
妞其实安全感是自己给自己的
疯一样的女子 发表于 2018-06-20 22:12
妞其实安全感是自己给自己的

我知道,但做不到

登录/注册后可看大图