身材矮小是“晚长”吗?

10/4982
“我们和亲戚朋友都认为儿子是晚长个的孩子,现在知道了不长个的根源,也算是不幸中的万幸。”近日,来自光泽的李女士说。
  3个月前,李女士参加了查建忠的一次“矮身材”公益讲座,并互加了微信。她的孩子彬(化名),自幼生长发育迟缓,体重进行性增加3年,近1年身高增长3厘米左右,体重增加5公斤左右,出生体重3.2公斤,身长52厘米,出生时有中重度的窒息史。今年8岁9个月的彬,身高119厘米,体重33公斤,查体无特殊发现。初步诊断:1.矮小症 2.肥胖症。
  查建忠为彬开出生长激素激发试验等相关抽血检查、骨龄测评、垂体核磁检查等。检查报告显示,生长激素激发试验峰值是5.38 纳克/毫升(正常值大于10纳克/毫升),骨龄6.5岁,垂体核磁检查未见异常,基本相关检查无特殊。根据彬出生时有中重度窒息史和生长激素峰值不达10纳克/毫升、骨龄小于生活年龄2年、每年身高增长小于4厘米,综合以上情况诊断为生长激素部分缺乏症。
  “现在开始使用生长激素治疗可大大改善身高,如果错过治疗,彬的终身高可能达不到150厘米。”查建忠说,“很多家长发现,自己的孩子身高增长迟缓,总是认为是晚长个,其实这种情况不足百分之三,千万不可盲目等待而错过治疗的最佳时机。”

来源:今日邵武数字报

生长激素?
看的好心动啊。。哈哈哈哈哈哈

你一米三?不对这是我的身高,你应该只有一米。  详情 回复 发表于 2018-6-21 18:29
也就是身高不到年龄平均身高就需要去治疗
哦哟……反正我过了最佳时机
张momo 发表于 2018-06-21 17:17
看的好心动啊。。哈哈哈哈哈哈

你一米三?不对这是我的身高,你应该只有一米。
时光静好498 发表于 2018-06-21 18:29

九十公分的怎么办。
楼上的可以组团卖艺了
时光静好498 发表于 2018-06-21 18:29

因为我还是个宝宝,有可生长空间

驾驶证借我瞧瞧  详情 回复 发表于 2018-6-21 22:03
张momo 发表于 2018-06-21 21:48
因为我还是个宝宝,有可生长空间

驾驶证借我瞧瞧
哪里可以做检查,我家也有类似孩子