关于孩子学游泳的话题

游泳是一个技能,像骑车,开车一样,而且现在已经有部分高校游泳列为必修课了,像我现在是个旱鸭子,想学有点难。。。,而且没什么时间。
我身边有一位一年级的小朋友,这次暑假,跟着大人在游泳馆学游泳。
这之前,小朋友报了钢琴、足球、围棋、书法、一直都在练习学习之中,当然这些都是父母的安排。

我想说的是,只要条件、时间允许,为什么不可以呢?!

我也在犹豫要不要让孩子去游泳,一直拖着没决定。我也觉得他不会游泳就不会去河边玩水,学会了游泳长大了管不住他去河边玩,可游泳学会也不是坏事,所以很纠结。
有机会学必须学
微笑灬 发表于 2018-07-05 15:55
我也在犹豫要不要让孩子去游泳,一直拖着没决定。我也觉得他不会游泳就不会去河边玩水,学会了游泳长大了管不住他去河边玩,可游泳学会也不是坏事,所以很纠结。

学会了游泳总是会让家长担心

不会游泳,更让人担心,小孩到河边玩水,不小心滑下去了,都可能出事。  详情 回复 发表于 2018-7-11 22:26

现在孩子放暑假学游泳机会是有,但是担心学会以后就会经常去游泳玩水

孩子重要的是教育,防能防一辈子吗?比如开车会出车祸,我们总不能因此不开车吧。  详情 回复 发表于 2018-7-5 18:00
旱鸭子想学来着

旱鸭子好啊不会溺水
      必须去,去学游泳对孩子只有好处,既锻炼了身体又让他、她在一定的时候有自救能力。
必备一项技能
我认为应该学,小孩子学得快,我妞一年级,天热了我几乎每天都带她去游,现在也会狗爬式的游个五至十米,还不会换气。我自己旱鸭子,觉得这既锻炼身体又学会一项基本技能。
邢苏子 发表于 2018-07-05 15:54
我身边有一位一年级的小朋友,这次暑假,跟着大人在游泳馆学游泳。
这之前,小朋友报了钢琴、足球、围棋、书法、一直都在练习学习之中,当然这些都是父母的安排。

我想说的是,只要条件、时间允许,为什么不可以呢?!

主要担心孩子学会游泳以后自己会下河

那开车怎么办?  发表于 2018-7-5 17:27
不能怕就不学吧?怕交通事故就不开车甚至坐车?学会了好歹能自保,关键是要告诉他学会了后怎么做才让家人放心,不要私自去。
泡8喝9说10划 发表于 2018-07-05 16:03
现在孩子放暑假学游泳机会是有,但是担心学会以后就会经常去游泳玩水

孩子重要的是教育,防能防一辈子吗?比如开车会出车祸,我们总不能因此不开车吧。
微笑灬 发表于 2018-07-05 15:55

哎,我也是纠结
叶馨愉 发表于 2018-07-05 15:14
我赞同,我觉得以后小孩子去玩水,是我们做父母的不能把控的事情,最起码他能有自救的能力。
我老公不赞同,他觉得小孩子不会游泳就不会去玩水,会游泳就会去玩水,会游泳的人也一样会溺水。

不会玩水就不会去了吗?夏天孩子都会相邀去游泳 学会至少比不会好 挡不住的 不如教会游泳

学会游泳等于一门非常实用的技能,不但能强身健体,而且在天灾人祸时避免伤害,有条件一定让孩子去尝试一下,但一定要在大人监督下去学,而且初学者必须去游泳馆内学,小孩越小学的越容易,不要等到长大成人再去学,那就学不会了,我儿子三年级我就带他去游泳馆学游泳,去了两次后,我又带他去窑上天然泳场游了两次,基本学会狗爬式游几十米,后来我再没有带他去游泳了,但我告诉他千万不能单独下江河去游泳,没有会游泳大人带他去,一定会出事的,吓的他都不敢去了。至于大家普遍说;“淹死的都是会游泳的,不会游泳不会淹死”这是误区,大家只看到或听到小孩去游泳被淹死,而不知有多少小孩不会游泳被淹死,这好比会开车的都容易出车祸,但不会开车的也会出车祸,所以楼主要正确对待小孩学游泳的事情,如果你小孩想去学游泳,你一定要满足他的要求,你们大人会游泳,就亲自带他去游泳馆玩几次,如果父母不会游泳要请一个会游泳的大人带他去,学游泳并不是大人带他去游泳馆,让小孩自己下水去就会游泳,要大人一起下水,告诉他游泳知识和要领,同时还要亲自辅导,这样使他才能学会游泳。
学习游泳不但掌握一门技能,而是更是锻炼小孩身体,对那些厌食,偏食,瘦小体弱小孩最有效果,只要你把带去游泳馆游一次,我保证你小孩中午和晚上吃饭特别香,同时学游泳也锻炼小孩吃苦怕累的思想,很多小孩下水后被水嗆几口后,又喊又哭再也不肯下水学了,但有些小孩被嗆几次能坚持下去,最后都学会潜水或狗爬式游上几米或几十米,这样小孩就学会游泳了,至于能游到什么程度看后天的本事,有的报考体校还成为游泳冠军。

cmc0021025 发表于 2018-07-05 18:30

学会游泳等于一门非常实用的技能,不但能强身健体,而且在天灾人祸时避免伤害,有条件一定让孩子去尝试一下,但一定要在大人监督下去学,而且初学者必须去游泳馆内学,小孩越小学的越容易,不要等到长大成人再去学,那就学不会了,我儿子三年级我就带他去游泳馆学游泳,去了两次后,我又带他去窑上天然泳场游了两次,基本学会狗爬式游几十米,后来我再没有带他去游泳了,但我告诉他千万不能单独下江河去游泳,没有会游泳大人带他去,一定会出事的,吓的他都不敢去了。至于大家普遍说;“淹死的都是会游泳的,不会游泳不会淹死”这是误区,大家只看到或听到小孩去游泳被淹死,而不知有多少小孩不会游泳被淹死,这好比会开车的都容易出车祸,但不会开车的也会出车祸,所以楼主要正确对待小孩学游泳的事情,如果你小孩想去学游泳,你一定要满足他的要求,你们大人会游泳,就亲自带他去游泳馆玩几次,如果父母不会游泳要请一个会游泳的大人带他去,学游泳并不是大人带他去游泳馆,让小孩自己下水去就会游泳,要大人一起下水,告诉他游泳知识和要领,同时还要亲自辅导,这样使他才能学会游泳。
学习游泳不但掌握一门技能,而是更是锻炼小孩身体,对那些厌食,偏食,瘦小体弱小孩最有效果,只要你把带去游泳馆游一次,我保证你小孩中午和晚上吃饭特别香,同时学游泳也锻炼小孩吃苦怕累的思想,很多小孩下水后被水嗆几口后,又喊又哭再也不肯下水学了,但有些小孩被嗆几次能坚持下去,最后都学会潜水或狗爬式游上几米或几十米,这样小孩就学会游泳了,至于能游到什么程度看后天的本事,有的报考体校还成为游泳冠军。

谢谢回复

楼主,不要客气!我只是谈点自已观点,希望对你有所帮助,也希望你小孩能正确对待学习游泳。  发表于 2018-7-5 18:58
游泳是生存技能啊,不能因噎废食