直接把西瓜和圣女果的进货单发出来就好了

逆流主线 发表于 2018-07-12 16:03
我在昆山,去水果店买8424的西瓜,价格牌上是2.4元一斤,但是小票上是4.8一公斤,斤和公斤要看清楚

8424是上海产的,所以那边比较便宜
都有错,没什么好争的,就是当时没问价格明细,最起码送到手的时候要问下多少钱吧,如果不是非常熟的哪好意思第二天再付款,吃都吃了,你去她店里看下是不是卖这个价,明码标价一样的话那店家也没什么问题。纠结贵的每个店你就吃个拌粉价格还不一样
两人都有错,买东西没有问价格,卖得人没有及时发送价格,就算是熟人水果的价格变动大也应该及时告知顾客,这是基本的
错错错都是我的错
倔老头 发表于 2018-07-12 15:20

是的,提前告知价格是商家的义务,除非是长期固定的价格,比如,香烟等等。不问价格,不算是买家的错。

是的,是应该这么做。
呵呵65 发表于 2018-07-12 16:07
事先告知商品价格在你看来却成了看不起对方,这逻辑我服。还有老顾客就一定对价格了解吗?经常去买是对你的信任,但是你不能随意消费顾客对你的信任。

都是老顾客了,对价格还不了解吗?就算不知道具体价格区间,也知道贵或是便宜啊。
在他家也买过几次水果,不过确认要买之前都会先问价格,觉得太贵接受不了的话,不买就是了
不过他们这种水果店,一般都很贵,邵武有好多家。
老板进价的钱告诉你  他们还怎么做生意?你搞笑呢吧。他们自己定价格,顾客自己斟酌要不要买 我觉得应该这样。至于你说的提前报价格 如果你是老顾客,自然懂得基本价格的   如果不懂 也是信任老板才会不去问价 我觉得没多大事儿吧
就想看一下4.8一斤的西瓜长什么样。
我只是路过,我经常卖菜,即使很熟的客人,到我这就说要多少斤多少斤直接装起来,我们也还都会和这位熟客确认好价格,我的同行也是这样的。

不是,是水果店,水果店小票上也是公斤,但是价格牌上写的是斤
老板为何不敢说出批发价和品种,如果是常见品种,去天天有市场批发的价格一问便知,这又不是什么惊天的大秘密,老板不敢说,怕是利润很惊人,老板,为了不在掐架,你大可以拿出进价单堵住悠悠众口。
呵呵65 发表于 2018-07-12 16:08
很明显水果店说的是一斤的价格好吗?

不是的,我经常买水果的那家店,价格牌上都是多少钱一斤,但是结账的小票上都是按公斤算,比如,我说比如,西瓜价格牌上是2.4元/斤,但是小票上就是4.8元/公斤

你没看之前的帖子吧?人家说的就是斤呢店家已经承认是20元一斤的西红柿、4.8一斤的西瓜....你这个离题了...  详情 回复 发表于 2018-7-12 22:05
秋天的秋天 发表于 2018-07-12 18:22
8424是上海产的,所以那边比较便宜

昆山是离上海最近的城市了,应该也有这个原因吧
逆流主线 发表于 2018-07-12 21:19
不是的,我经常买水果的那家店,价格牌上都是多少钱一斤,但是结账的小票上都是按公斤算,比如,我说比如,西瓜价格牌上是2.4元/斤,但是小票上就是4.8元/公斤

你没看之前的帖子吧?人家说的就是斤呢店家已经承认是20元一斤的西红柿、4.8一斤的西瓜....你这个离题了...
262043043 发表于 2018-07-12 14:52
4.8一斤西瓜,我就想问问这家西瓜什么品种西瓜,拍照出来看下和普通的瓜有什么区别,这种店还口口声声说,价格合理诚信经营,放屁哦

那店家放的屁也4.8元一斤,你信不?
淡淡de味道 发表于 2018-07-12 21:00
就想看一下4.8一斤的西瓜长什么样。

应该长得像刘亦菲那样或者是范冰冰那样
锦年淡漠 发表于 2018-07-12 22:05
你没看之前的帖子吧?人家说的就是斤呢店家已经承认是20元一斤的西红柿、4.8一斤的西瓜....你这个离题了...

……好吧
呵呵65 发表于 2018-07-12 16:43
他卖的是20一斤?你知道吗

你买东西从来不问价钱吗?
我只想说认个错有这么难吗?解释的累