今年的中考怎么算的呢

23/6005
想想已经初中毕业过去了快十年了

那时候是,150 150 150  A算1分  满分460貌似

不才录取四中 而今大学四年都毕业了
  那敢问今年是怎么算的呢
语,数,英各150!地理,化学各50,历史,地理,政治,生物,体育各5!合计575
物理60,化学40
鼓子 发表于 2018-07-12 21:40
语,数,英各150!地理,化学各50,历史,地理,政治,生物,体育各5!合计575

完了我女儿地理差
地理只有5分

楼主讲的是2010年以前的中考,我家孩子是2010届初中毕业生,语文考了一百二十多数,数学考了一百二十多分,英语49.5分,副科全A,总分306分,连四中买线都没有上,考到了邵武职业中专去了。
我觉得小学初中,大部分学生跟神一样,都很会读书,以初考的分数衡量高考,大部分学生都可以考上211;以中考的分数衡量高考,大部分人都可以上本一线了
2010年以前的中考,史、地、政、理、化、生、信息技术、体育,共8分,我家孩子尽管副科全A,才八分,仅因为英语一科拖后腿,连四中都上不了。

后面如何转四中读书  发表于 2018-7-14 18:01

她都是临时抱佛脚,来不及,除非老师上完一节课要求背她才会背

在文中三科史地政中,我认为地理是最偏理的一门学科,光靠背是不够的,需要更多的逻辑思维与空间想象,把地球当作一个系统来理解,这就需要理科生的思维了。  详情 回复 发表于 2018-7-13 08:21
piao7841 发表于 2018-07-12 22:20

楼主讲的是2010年以前的中考,我家孩子是2010届初中毕业生,语文考了一百二十多数,数学考了一百二十多分,英语49.5分,副科全A,总分306分,连四中买线都没有上,考到了邵武职业中专去了。
我觉得小学初中,大部分学生跟神一样,都很会读书,以初考的分数衡量高考,大部分学生都可以考上211以上;以中考的分数衡量高考,大部分人都可以上本一线了。
2010年以前的中考,史、地、政、理、化、生、信息技术、体育,共8分,我家孩子尽管副科全A,才八分,仅因为英语一科拖后腿,连四中都上不了。

因为护犊心理   家长心里也是恨铁不成钢

但是英语真的很重要啊
可能在邵武不觉得吧  
在大城市工作  很多单位都有英文要求
现在我国很多都是引用国外的设备

想做一些好的工作    英文不可或缺   考银行都要四级证了   

还有初中语文一百二十多  数学一百二十多   只能算中等吧   那时候去一中的好几个哥们  数学英文都是130+  数学120真的很普通了

而且高中又是另一个天地了  四中和一中又差了一大截

中学也就是个过程吧,该怎么做,做好就是,顺其自然。我家孩子副科强,语文、数学一般,英语超差。六年中学对英语有个结,完全读不进,是到大学才读的,大一、大二苦读了两年英语,顺利的完成了学业该拿的分数。 孩  详情 回复 发表于 2018-7-12 23:20
心似千城 发表于 2018-7-12 23:07
因为护犊心理   家长心里也是恨铁不成钢

但是英语真的很重要啊

中学也就是个过程,该怎么做,做好就是,每个人的能力是不一样的,考到职业中专,没什么恨的,顺其自然,中学并不是目的。
我家孩子副科强,语文、数学一般,英语超差。六年中学对英语有个结,完全读不进,是到大学才读的,大一、大二苦读了两年英语,顺利的完成了英语课程该拿的学分。
孩子的英语是差,但只要涉及技术应用英语,他就能够很快掌握,所以英语差并没有影响他的工作。

满分500多吧

我有看到一个考了500分的
piao7841 发表于 2018-07-12 23:28

楼主,你是哪一届的高中毕业生?我家孩子是2013届的,高二、高三在四中借读,高中毕业证是职专发的。

好巧,我也是13届的,四中的,不过我是差点到一中,然后就被四中宏志班录取

我儿子同学,你们应该都互相认认。  详情 回复 发表于 2018-7-13 09:35
土豆一盘 发表于 2018-7-12 22:58
她都是临时抱佛脚,来不及,除非老师上完一节课要求背她才会背

在文中三科史地政,我认为地理是最偏理的一门学科,光靠背是不够的,需要更多的逻辑思维与空间想象,把地球当作一个系统来理解,这就需要理科生的思维了。
初见u 发表于 2018-7-13 02:36
好巧,我也是13届的,四中的,不过我是差点到一中,然后就被四中宏志班录取
你是我儿子同学,你们应该都互相认识。
piao7841 发表于 2018-07-13 09:35

你是我儿子同学,你们应该都互相认识。

上段还是下段的?下段的就基本认识,上段的会不怎么认识,因为隔了一层楼
我们建阳那时候满分450.。其他几门A就行,385上一中
以前是语文120数学120英语100政治100化学40物理60
piao7841 发表于 2018-07-13 08:21

在文中三科史地政,我认为地理是最偏理的一门学科,光靠背是不够的,需要更多的逻辑思维与空间想象,把地球当作一个系统来理解,这就需要理科生的思维了。

也不错啦   

我觉得这只是一个过程

态度决定一切   

以后出去工作什么的   看的不是分数

还是随机应变和能力呀
@回答错误
后面如何转四中读书  发表于 2018-7-14 18:01

转到四中那是不可能的,学籍关系是转不过去的,只是到四中借读傍听,前因后果讲起来话就长了。
2013年以前高职类本科生名额非常少(职专可能都没有,只是后来本科名额增加了不少),我儿子那一届是职业中专最后一届普高班,我儿子选择读的是普高,2010~2011高一学年他期中、期末考试都是年段第一,他作为职专普高尖子生,在职专竞争压力是不够的,于是2011年暑假,我找到了四中的校领导,请求他们能不能给职专第一名学生一个旁听机会,领导考虑再三,班子讨论后,允许我家孩子到四中高二(5)班旁听,2011年9月我儿子到四中五班读高二,考试名次很快就往前窜,大部分考试是五班第一名,其实这个算不了什么,让四中关注我家孩子的是突出生物、化学成绩,是到福州、厦门参加学科竞赛四中唯一生物化学选手(通过邵武初赛,然后复赛)。当时学校班主任、科任老师对我儿子都很关心,2012年9月高三就建议他到宏志班旁听。
因此我儿子高中三年老师同学非常多,高一在职专,高二在四中(5)班,高三在四中宏志班(6班)。
~~~~~~~~~~
一个人的人缘怎么样,自身的态度很重要。有的小孩自身不想读书,花再多钱补课都无济于事的。

谢谢你的诚肯!  发表于 2018-7-14 22:55