关于肖家坊派出所民警被阻碍执行职务的警情通报

88/8007

普法:《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条 有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:
(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;
(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;
(三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的;
(四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。
阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。
《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:
(一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
(二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;
(三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;
(四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;
(五)强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;

(六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;(七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;
(八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。
行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。

邵武市公安局
2018年8月8日

法盲,该抓
骑了10年报废车也是胆子大
什么人都斗不过法!!!
真不知道他们是怎么想的
果然是有原因的
警察也敢动?我看到警察就跟看到大卡车一样躲得远远的。
真是无知者无畏,连警察也敢动,咋不上天呢!
这种人就应该接受法律制裁
是不是前两天发交警打人的那位大哥
肖家坊派出所的到城里来执勤,你们自已那里就没有违章的吗,市区派出所和交警是不是要下岗了。

正常的异地执法。更显公正。  详情 回复 发表于 2018-8-8 15:21
zhenglaoe 发表于 2018-08-08 12:57
肖家坊派出所的到城里来执勤,你们自已那里就没有违章的吗,市区派出所和交警是不是要下岗了。

有申请就不违法。在当地熟人多,还真不好抓。
派出所不觉得越权了吗?派出所都来市里,交警全下岗怎么样?还有理了。
交警大队长呢,不是说派出所都不可以上路罚款了吗?
交警大队长呢?不是承诺派出所不可以上路执法了吗?
这个新闻看不懂派出所还是镇上的,这个垮也太大了吧
中华人民共和国道路交通安全法,请问是由派出所执行的吗?还普法?
交警大队长呢,不是说派出所都不可以上路罚款了吗?

派出所有给他罚款吗?没有罚款吧,只是拘留  发表于 2018-8-9 08:34
首先摩托车驾驶员违规到后来的肢体冲突肯定是错的,派出所的违规就不说说么。
铁城乡民 发表于 2018-08-08 13:18
这个新闻看不懂派出所还是镇上的,这个垮也太大了吧

乡下没钱赚 跑来城里挣