邵武有钱人真多城南那些楼盘多少人全款买房如买菜

71/8298
现在城南那些楼盘多少人全款买房如买菜,今年陆续听说不下于10人全款买房了,加装修怎么也得100W左右了。都是同龄人,看着羞涩的钱包,我亦只能怪自己不努力了。
回邵武做了一年工资2000一月,若不是在机关单位或上流水线又或是搬砖,感觉收入增加真的挺难的,邵武并不是很欢迎青壮年人,好多20年30年工龄的工友平均收入也就3000-4000。
有人发帖有车有房还有两个孩子单人6000一个月(算上父母家庭收入应该在1.5W以上)感觉过不下去,哎,不知道是炫耀还是真的哭穷,这么年轻就在邵武有这份在收入,其实已经足够轻松无压力了。
也许是我孤陋寡闻吧,穷人早该被逼出去外地打工,余下的不是官老爷就是商业社会精英了,这些人生存是没有压力的,所以他们对生活品质的追求越来越高,买车奥迪宝马奔驰起,住房要买别墅,差一点也要复式楼,那6000自然是不够的。
不管怎么说,我觉得和我差不多的穷人虽然不太多,保守估计20%上下还是有的,我们才是真穷,今天不工作,就没有下顿了。
而他们,在追求美好生活的时候能不能看一看我们,帮一帮我们这个群体或许就不会那样整天牢骚了,大白话就是有钱多了不食人间烟火,不懂民间疾苦。

不富甲天下,淡定冠四方!  发表于 2018-8-10 17:24
呵呵,怪别人还不如自己努力,肯吃苦,进厂随便五六千
邓爷爷说让一部分人先富起来,看来你没抓住历史的机遇,没有跟上发财的脚步,指望他们来看看帮帮,呵呵先富起来的贵族早就远走高飞了。。
努力、加油,为了明天更好!
那个发贴说六千过不下去的,就是在故意炫耀,
liaoming 发表于 2018-8-10 09:58
呵呵,怪别人还不如自己努力,肯吃苦,进厂随便五六千

厂里实在太累了时间长,单位时间收益低
ROME-98 发表于 2018-8-10 10:05
那个发贴说六千过不下去的,就是在故意炫耀,

依我看是的,在福州厦门不算什么,在邵武可能比很多单位10年工龄的人收入还高

对呀,还说六千没法活,那拿二千三千的人怎么办?一样的还贷,养活一家人,那是不是早没活路了。所以很鄙视这些炫耀者故意在那秀  详情 回复 发表于 2018-8-10 11:00
千万不要已自身的经济立场看社会,社会上有钱人太多了
邢苏子 发表于 2018-8-10 09:59
邓爷爷说让一部分人先富起来,看来你没抓住历史的机遇,没有跟上发财的脚步,指望他们来看看帮帮,呵呵先富 ...

问题是那下我还小呢 抢钱的时代已经过去了

你的父辈没抢到机遇吗?不然,你可以是富二代了。。  详情 回复 发表于 2018-8-10 10:12
去外地进厂打工,肯吃苦一月万八千是有的!这里发帖抱怨有屁用
台风天 发表于 2018-8-10 10:11
去外地进厂打工,肯吃苦一月万八千是有的!这里发帖抱怨有屁用

那你呢?去打工了没,有这份收入了?
油腻的师傅 发表于 2018-8-10 10:11
问题是那下我还小呢 抢钱的时代已经过去了

你的父辈没抢到机遇吗?不然,你可以是富二代了。。
日子过的是自己的,好与不好都得靠自己去努力。
说个例子吧!同样都是40万 同样都是买房 13年的时候我买厦门朋友买邵武 5年过后我卖掉厦门的房子的钱在邵武能全款买3套 而他却依然上着班还着房贷。我要说的并不是说你也赶紧去厦门买房,很多时候我们不能把精力都放在眼前的局面上,更不要禁锢自己的头脑

对,特别是最后一句话------很多时候我们不能把精力都放在眼前的局面上,更不要禁锢自己的头脑  详情 回复 发表于 2018-8-10 10:25
油腻的师傅 发表于 2018-08-10 10:12
那你呢?去打工了没,有这份收入了?

我原来在浙江温州鞋厂打工,一个月也有七八千,现在回来自己做点小生意。怎么了,说你不高兴呀?别眼高手低的。
丶左贴咧 发表于 2018-8-10 10:20
说个例子吧!同样都是40万 同样都是买房 13年的时候我买厦门朋友买邵武 5年过后我卖掉厦门的房子的钱在邵武 ...

对,特别是最后一句话------很多时候我们不能把精力都放在眼前的局面上,更不要禁锢自己的头脑
有句话叫“穷忙”。选择比努力更重要,如果开始方向错了,今后再怎么努力都穷。
丶左贴咧 发表于 2018-8-10 10:20
说个例子吧!同样都是40万 同样都是买房 13年的时候我买厦门朋友买邵武 5年过后我卖掉厦门的房子的钱在邵武 ...

恭喜你赶上了趟……我也是13年的时候,都在厦门看房子了,可惜家里不支持,现在竹篮子打水
相信精准扶贫会落到我们头上的,别灰心
钱是赚来的,怎么赚 ? 同等机遇靠脑子,脑子赚钱肯定比搬砖来的快