新校:第二实验小学开学了

12/6282

训坐姿、走路队……9月5日,附属设施在建的第二实验小学迎来了开学第一周,全校720名小学生认真学习学校行为习惯要求。这所原本计划招生550名的小学,如今一、三、四年级各新增了一个班级。

第二实验小学位于城南大道西侧,紧邻邵泰公路。项目总用地近40亩,总建筑面积约1.8万平方米,设36个班,可新增学位1620个,预计总投资4600万元。其中,部分教学楼等基础设施,为六中城南校区所用。

为进一步优化城区教育布局,扩大优质教育资源,有效缓解城区就学压力。2016年底,第二实验小学项目完成施工招标后开工建设,当年9月,项目主体封顶,原计划于今年7月竣工。但因为项目用地涉及周边屠宰场拆迁、军用光缆等问题,拖延了项目进度。有人质疑,学校能正常开学吗?

为了加快工程进度,市领导及教育部门负责人每周都到施工现场协调周边拆迁等事宜。在各方的努力配合下,第二实验小学教学楼通过验收。今年8月25日,和六中城南校区同时开始招生。招生人数均超过原计划人数200人左右。据第二实验小学校长黄志忠介绍,该校正在建设我市第一家“智慧校园”,利用人工智能,实现学校智能管理,老师智慧教学,学生智慧学习。预计智慧校园设备总投资1300多万元,目前已投入600多万元,智慧图书馆等设备将逐步完善。不仅在教学设备上对接先进技术,在课程设置上,学校采用“1+6+x”教学模式,即落实国家规定课程+6门特色校本课程+兴趣班。六门特色课程分别是基于学生健康,设置有足球、太极系列课程;基于启智,围绕中华优秀传统设置有书法、阅读与演讲两门课程;基于学生未来,设置有创客、科技创新。X则是基于学生兴趣爱好,设置每周两节、实行走班上课的社团课程。

“接下来,我们还要狠抓教师队伍的建设。一年内,创造条件,让教师全员参加智慧教学能力提升的学习。同时,从学生的走路队及行、坐姿的教育来养成良好的行为习惯,提升精气神,落实‘养习惯之根,扬君子之风’的育人目标。”校长黄志忠说。(洪悦)

来源:邵武新闻网
学生都被强制分到那边上学了,一个星期连书本都没发
希望学校快点建好,现在没有操场和临时大门不安全
这学校太急着开学了吧……各方面都不太完善
黄志忠?二十年前给我吃毛栗子的那个
骑驴^找驴 发表于 2018-9-11 22:31
黄志忠?二十年前给我吃毛栗子的那个

噗呲。。。
可能是城南新天地实验小学分校,现在改名为第二实验小学吧。
lichuen 发表于 2018-9-12 17:44

你这消息是有多混乱啊,邵武第二实验小学是邵武熙春小学的迁建项目,也就是说李纲路的熙春小学以后都会搬过去,跟新天地实验小学分校有什么关系

下午好哦,你可能是某某的消息灵通人士的七大姑八大姨吧,我们孤陋寡闻,询问一下,应该可以吗?  详情 回复 发表于 2018-9-13 14:03
摩托罗拉 发表于 2018-9-13 09:49
你这消息是有多混乱啊,邵武第二实验小学是邵武熙春小学的迁建项目,也就是说李纲路的熙春小学以后都会搬 ...

下午好哦,你可能是某某的消息灵通人士的七大姑八大姨吧,我们孤陋寡闻,询问一下,应该可以吗?
lichuen 发表于 2018-9-13 14:03
下午好哦,你可能是某某的消息灵通人士的七大姑八大姨吧,我们孤陋寡闻,询问一下,应该可以吗?

你那明明是给楼主答案的架势好吗,没几个人是那样子的询问方式?说你一句消息混乱还带刺
lichuen 发表于 2018-09-12 17:44

是崭新的一所学校 和其他没有关系

晚上好,谢谢你,你的回复很好。  详情 回复 发表于 2018-9-14 20:34
江豆豆豆豆豆 发表于 2018-9-14 15:43
是崭新的一所学校 和其他没有关系

晚上好,谢谢你,你的回复很好。
邵武最大的小学 有体育馆