邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 雁过拔毛

强烈建议邵武四中初中部和高中部隔开,地域分离

主要还是学校的事,您没有必要操心8
“毕竟真理只是掌握在少数的人手中”,错!真理有时掌握在少数人手里,是有时,绝非毕竟!!!
为了四中初中部的莘莘学子着想,真是辛苦您了。
你TM才是人渣。煞笔一个
头像被屏蔽
sw神 发表于 2018-11-10 13:38
每个人都是从娘胎里出来的,除非你不是,这样的回答满意吗。

你看,你又急了。谁气你了真的是。
楼主是想四中不要办高中部?
一看写这篇文章的人,他的思想就很偏激!邵武二千多名高考生,只有一千二百名进入高中,剩下一半都淘汰了,这些孩子已经经过努力了。楼主说学渣,只能说明自己是脑残!
七中好像是跟四中一样初高中在一起,好像去年七中中考成绩比四中好,下次找个靠谱的理由,你怎么不说四中成绩不行是因为东关200年农村面貌没变化啊,连个学校大门都要改到南边去
孤岛飞鹰 发表于 2018-11-10 11:37
楼主有点偏见,四中其实还是一个很不错的学校,在邵武除了一中也就是四中了,还有就是初中部现在合并了乡下的初中生,金坑和桂林的初中部合并在一起,乡下学生上来很多适应环境有些慢,学习底子也差些,所以四中初中部总体成绩不高,老师也很努力,希望多给些理解和支持

今年又没有和乡下合并,如果成绩再上不来就没话说了
从比较学的概念来说,一中比起外面的学校又如何,假如把一中的高考成就和四中的高考成就不比绝对值,而是考虑两校各自的起点(生源),一中又如何?四中又如何?恐怕区别不大,有近十年的高考成绩为证,各位可以检索对比。
只能说,每个孩子是家庭、社会、学校共同塑造的结果,社会、学校是个恒量,不同的家庭则是变量,为人父母的多花些精力在孩子身上吧
天才蜻蜓点水 发表于 2018-11-10 14:33
今年又没有和乡下合并,如果成绩再上不来就没话说了

乡下的初中已经撤了,以后金坑桂林的都在四中就读初中
孤岛飞鹰 发表于 2018-11-10 14:38
乡下的初中已经撤了,以后金坑桂林的都在四中就读初中

我要是金坑桂林的还不乐意呢,乡下更容易考进一中
你说的学渣今年出了个清华
皇家猩猩 发表于 2018-11-10 13:29
我觉得有些观点不适合拿到一个大的平台来讲,因为用词或者表达的不够准确就会招喷。有一个现象,就是觉大多 ...

附以上
倔老头 发表于 2018-11-10 11:48
近墨者黑的有。出污泥而不染的也有。楼主偏见了,其实四中还是一所很不错的学校   

赞同倔老的观点

登录/注册后可看大图

楼主看来是这一中前50的学霸!佩服
邵武东关猪脚王 发表于 2018-11-10 13:39
所以你是怪楼主的小孩子没考上明鸿六中呗

六中明鸿也是划片吧,需要考吗?
摩托罗拉 发表于 2018-11-10 14:40
我要是金坑桂林的还不乐意呢,乡下更容易考进一中

搞得人家四中愿意似的…
雁过拔毛 发表于 2018-11-10 11:19
局部不能代表整体。那你怎么解释同样是初中生,四中初中上一中高中的就少的可怜。六中一百名左右的孩子在一中就是几百名的孩子了,你妹妹你怎么知道没影响,到一个学习气氛更好的地方她如果上进好学只会变得更强,而不是不退步

不过是分开有道理,新地盘扩大了,在另外开校门。最好不过了