邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

月子的矛盾

这是第二个月子了,还是没好好做,有时候真的好无奈,无法沟通,哺乳期多喝汤才有奶这是常识,居然说喝太多汤了,都是水没营养,猪脚蒸着吃没汤只有油,米饭也放油煮,堵奶说是着凉,吃的太油拉肚子也是指责我着凉的关系,动不动就说这边坐月子有些人直接喝茶油的,我吃的算清淡了,怎么都说不通,说不通也就算了,天天还被指责穿的少,现在恨不得自己煮
心疼楼主,长辈还是不要插手的比较好,有的东西可以采纳,有的不行。
可能两个都是男孩或两个都是女孩
鼓子 发表于 2018-11-19 19:10
可能两个都是男孩或两个都是女孩

登录/注册后可看大图
两男孩
是婆婆讲你还是老公?前面有个贴在夸:婆婆哈
是丈夫还是公婆呢?是公婆可能是没文化,无知,是丈夫就是没事找事了
鼓子 发表于 2018-11-19 19:12
是婆婆讲你还是老公?前面有个贴在夸:婆婆哈

是婆婆
直接换一个月嫂好了
请个月嫂照顾,都能成奶牛……
有人照顾总比没有人照顾好
愚昧无知迂腐顽固不化的婆婆
你的需求想法可以跟老公说。让老公跟他妈去说,这样应该比较好协调一些。
最近看到一句话,觉得很有道理,月子里,婆婆对你不好,只有你一个人知道,以后婆婆老了我们做儿媳妇的对她不好,全世界都会知道,我也是外地嫁到邵武的,生活习惯不一样,要不就是婆婆做什么吃什么,要不就是让老公做给你吃,就可以按照自己地方的月子餐吃,或者自己张吃什么让老公做给你,我选择的后者
感觉邵武这边坐月子确实都不怎么炖汤喝,我第一个的时候婆婆也像你婆婆这样,后来我说了几次就改炖汤的了

登录/注册后可看大图
我家的婆婆每天都给我炖汤喝,叮嘱不要玩手机,不要一直坐着,不要着凉
同楼主一样的情况,不过我也是比较任性,两个都是我自己妈妈照顾的月子,第一个在娘家坐月子,本来老二家人还是一直叫回去做,但是婆家人觉得不好老麻烦我妈,就在邵武做,我妈也是过来陪我,一切饮食都是按着我妈说的来做,坐月子自己妈妈在身边心情都是很好的,像楼主这样的情况,应该和你老公沟通,现在讲究科学坐月子,太油腻对大人对宝宝都不好,还有月子餐不要太单一了,鸡汤、鲫鱼汤、鸽子汤、猪脚汤可以换着吃,青菜都可以吃的,月子里的情绪不稳定,有时候明明小小的一件事都会无限放大,所以身边照顾的人真的很重要
是有很深的代沟。哺乳期多喝汤水清淡,一定少油忌辛辣会过奶对宝宝不好

用茶子油没错,但不能吃太油。
任何油脂都不宜多吃,正常量足够了。
米饭也放油煮……动不动就说这边坐月子有些人直接喝茶油的,这么吃油法,那是害你。健康饮食没有这么吃油的。
在油脂贫乏时代,为了健康多吃油是有道理的。而当今人们不缺油,过度补充油是害人。
记住,要清淡,不要油腻。
衣着适量,穿着过于臃肿,限制血液循环,活动不方便,不利于健康。
所以我不想喂奶,刚好也没有奶。我是真的怕了她们