邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

【官方回复】财富幼儿园多名儿童出现呕吐、腹痛

财富幼儿园昨天就有好多小孩出现呕吐、腹痛,今天还有的在医院,为什么官方还不给受害者一个明确的交代。
     邵武市教育局关于财富幼儿园小(1)班幼儿出现群发性呕吐等症状事件的说明

11月27日10:30开始,财富民办幼儿园出现群发性的以呕吐、腹痛为主要症状的幼儿发病事件。累计全园共出现类似症状幼儿28人,发病人员主要集中在该园小(1)班,发病22人,其余6人零散分布在其他3个班级。
        根据市立医院《关于财富幼儿园事件全院大会诊情况汇报》的诊断结论,该园小(1)班发病幼儿首先考虑是食物中毒可能,主要根据此次事件中以下两点:“一是健康患儿突然起病;二是集体于短时间内同时起病,症状相似,均以呕吐、腹痛来就诊,就诊时均无发热。目前已完善相关检查以进一步明确病因”。对该园其他3个班级幼儿散发病例发生情况,市立医院诊断结论为:其他班级“发病例数少,至讨论时并无新增病例,故考虑为急性胃炎,给予相应抗感染等治疗”。目前通过治疗, 28名发病幼儿,已回家26人,门诊留观1人,住院治疗1人。在院患儿病情稳定,无危重病例。
        事件发生后,市食安办、市卫计局、市公安局、市教育局、市市监局等相关部门,各司其职,迅速采取措施,发病幼儿均及时得到妥善治疗,调查取证工作及时全面开展,善后处置全力有效进行。市教育部门已对全市幼儿园食品安全工作进一步提出明确要求,并按照市政府主要领导的指示精神,牵头组织了市食安、公安、卫计、市监、消防等部门人员,对全市幼儿园各项安全工作开展拉网式大排查,同时还将根据相关职能部门的最终调查结果,对此次事件作后续跟踪处理。
平民百姓好苦啊,我们都是弱势群体,希望官方为我们主持公道。
应该还在调查,查明后会交代的吧
和谐,和谐第一
哪个地方叫官方?
孩子们没事最重要!
估计是食品不行
这都会被和谐了的
玉^_^碎! 发表于 2018-11-28 20:14
应该还在调查,查明后会交代的吧

派你去全权处理

登录/注册后可看大图
不是出来一份什么报告了吗?刚刚看到前面有人发了
等微生物报告,微生物检验需要时间,菌落需要培养,以便鉴别
所以,我想知道给小朋友喝的到底是豆浆还是豆奶?豆浆加绿豆饼确定小朋友肠胃不会太凉?豆浆是否煮熟?还有财富幼儿园的食谱……我朋友给我说了以后我真的是很醉……还有粉干!感情真的不是幼儿园园长的孩子吧
政府官员,不关心这个,打黄扫黑。是正事。
准备入园的孩子都别去那里了

登录/注册后可看大图
私人幼儿园,都是什么便宜买什么给孩子吃!
头像被屏蔽
我儿子在水北上幼儿园,我们目前住白水桥这边,但是我不让儿子寄午,因为担心幼儿园的伙食不好,所以宁愿每天来回8趟,骑自行车一天下来差不多25公里,不为别的,就为了自己放心
清浅_ 发表于 2018-11-28 22:24
所以,我想知道给小朋友喝的到底是豆浆还是豆奶?豆浆加绿豆饼确定小朋友肠胃不会太凉?豆浆是否煮熟?还有财富幼儿园的食谱……我朋友给我说了以后我真的是很醉……还有粉干!感情真的不是幼儿园园长的孩子吧

私人幼儿园的伙食基本一样,我家宝宝小小班在私人那里基本不吃点心,小班揺上公立后伙食那就一个天一个地啊!
逆流主线 发表于 2018-11-28 22:49
我儿子在水北上幼儿园,我们目前住白水桥这边,但是我不让儿子寄午,因为担心幼儿园的伙食不好,所以宁愿每天来回8趟,骑自行车一天下来差不多25公里,不为别的,就为了自己放心

点心还是在学校吃的

登录/注册后可看大图
应该停课整顿