邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 时光在线

真心不想回婆家过年!

你要记得一点,你将是那个家的接班人。不但对兄弟姐妹要宽容和善,还要能吃苦耐劳!婆婆都是这么想的。
我女兒十一二歲了,大過年的整天洗碗。還是自覺的去洗。一個大人在這發啥牢騷。丟人不?
现在女人真的很自私也很懒,千万不要抱着在娘家不要做事,在婆家要做事这种心理不平衡的思想。有三个媳妇其中一人煮了饭,另一个如果真是好吃懒做的那种你也别太在意,剩下的洗个碗而已累不死人。或许你的心理会不平衡,没关系,大度点,不是天天让你洗一大桌子的碗。得不到认可有什么关系,做好自己该做的事才重要!话反过来思考,你洗个碗都有的抱怨,婆家人要怎么看好你?
假装不会洗
时光在线 发表于 2019-02-06 21:58
你是男的吧,呵呵,怪不得觉得女人洗碗天经地义,你不在我家你凭什么说我不尊重,家里三个媳妇,其他人不做,我做还要说我做不好,你乐意啊?然后老公吃完就走,家里十几口人,婆婆不管我做多少也不要想从她嘴里说一声好,我心里好受啊,你们男的就知道说女人小气,真是可笑

你是本邵武吗,婆家外省吗
微哈 发表于 2019-02-06 18:57
在公婆家 儿媳妇不管对他们再好都没用,都把你当外人看。

胡说!我把儿媳妇看的比儿子重。
时光在线 发表于 2019-02-06 21:58
你是男的吧,呵呵,怪不得觉得女人洗碗天经地义,你不在我家你凭什么说我不尊重,家里三个媳妇,其他人不做,我做还要说我做不好,你乐意啊?然后老公吃完就走,家里十几口人,婆婆不管我做多少也不要想从她嘴里说一声好,我心里好受啊,你们男的就知道说女人小气,真是可笑

我婆婆就有几个儿媳妇,结果我穿个围裙忙里忙外,吃完还要洗非常多的锅碗瓢盆,其他媳妇到点了才来,打扮的美美的,指甲镶钻不能洗,吃饱嘴巴一擦就走了,我没那么难过,只是我妈妈知道了好心疼,说嫁什么莆田人,累死了,又不是一个媳妇,老公只说了一句,你不做谁做呢?总要有人做的,我觉得那一刻我真的很惨……只有亲妈心疼我,好在现在分开住了,婆婆来我家我不要她做事,我去婆婆家也不做了,说来也奇怪关系反而越来越好了
唉!世风日下,人心不古!
1205535179 发表于 2019-02-06 19:06
你很懒,一年才洗一次,也好意思说。

你怎么不洗,还说别人懒?

我煮菜,有人洗  详情 回复 发表于 2019-2-7 11:02
大过年将就一下就是。不要和老人家计较
佳妮 发表于 2019-02-07 08:30
我婆婆就有几个儿媳妇,结果我穿个围裙忙里忙外,吃完还要洗非常多的锅碗瓢盆,其他媳妇到点了才来,打扮的美美的,指甲镶钻不能洗,吃饱嘴巴一擦就走了,我没那么难过,只是我妈妈知道了好心疼,说嫁什么莆田人,累死了,又不是一个媳妇,老公只说了一句,你不做谁做呢?总要有人做的,我觉得那一刻我真的很惨……只有亲妈心疼我,好在现在分开住了,婆婆来我家我不要她做事,我去婆婆家也不做了,说来也奇怪关系反而越来越好了

我老公也这样说,真是郁闷
狐狸也糊涂 发表于 2019-02-07 06:02
现在女人真的很自私也很懒,千万不要抱着在娘家不要做事,在婆家要做事这种心理不平衡的思想。有三个媳妇其中一人煮了饭,另一个如果真是好吃懒做的那种你也别太在意,剩下的洗个碗而已累不死人。或许你的心理会不平衡,没关系,大度点,不是天天让你洗一大桌子的碗。得不到认可有什么关系,做好自己该做的事才重要!话反过来思考,你洗个碗都有的抱怨,婆家人要怎么看好你?

问题是你做多少人家也没认可你,反而是没做事的在那嘘寒问暖,你凭啥说女人自私懒,难道我没上班吗,在自己家我除了不做饭不洗碗家里卫生都我做,在自己家做饭我爸妈做,我老公在我家像个大爷,我在我老公家像个保姆!
邢苏子 发表于 2019-2-6 19:33
心好烦,叫男人去洗碗!你老公的那只蟹怎么不夹给你,真不会做人!

换个想法,一般夹菜都是夹给外来客人或者孩子,一家人吃饭哪有 “夹菜” 的做法与说法,所以婆婆拿你当自家人,不行吗 ?
此网友心细眼尖,桌上眼观六路,适合当家做主,,,  
微哈 发表于 2019-02-06 18:57
在公婆家 儿媳妇不管对他们再好都没用,都把你当外人看。

不能说的那么绝对哦!
记得以前过年去我爷爷奶奶家,全家吃饭碗筷都是我妈洗,快过年打扫卫生也是我妈妈主动去做!结果三个儿媳妇,最后总是埋怨我妈妈的话最多!有一年干脆我妈妈就没去我爷爷奶奶家过年!老人眼里永远都是自己的大儿子,儿媳妇,大孙子是最好的!
缺氧 发表于 2019-02-07 08:48
你怎么不洗,还说别人懒?

我煮菜,有人洗
何必再一起 发表于 2019-02-06 21:39
不要以某些女性的观点想是非,我就想问你。请问你的母亲难道也跟你一样想法吗,难道老人家就不能有休息的时间,帮老人家洗几块碗就哭天喊地。难道你是亿万富翁婆,还是明星、还是政府要员,所以说没这公主命就别得公主病。

你这种人很可怕了……真的……我觉得再怎么样轮流来都有的休息凭什么三个媳妇一个不做事一个做菜一个洗澡?媳妇也是别人父母的宝贝到你家去做佣人?给人家工资了吗?就使唤……
时光在线 发表于 2019-02-07 09:09
问题是你做多少人家也没认可你,反而是没做事的在那嘘寒问暖,你凭啥说女人自私懒,难道我没上班吗,在自己家我除了不做饭不洗碗家里卫生都我做,在自己家做饭我爸妈做,我老公在我家像个大爷,我在我老公家像个保姆!

哎!真不知道那些喷子脑回路怎么样的,是我这种婆婆我婚都不会结,所以说嫁人不仅看男人还得看他父母!我真的很幸运我公婆可以说非常好了,我在他家有时候比在自己家还舒服
笑了 发表于 2019-02-06 22:25
说句良心话,老人是没有任何义务帮成年子女洗衣做饭洗碗的,更没义务帮任何人带孩子。心放宽些,即生活在一起,好好过。

你说的对,那媳妇也没有义务照顾婆婆不是吗?那是她儿子的事,十年看婆,十年看媳,凡事都是相互的

你煮菜就厉害了吗?我也愿意煮菜,好吃不好吃另说,你有本事把碗也洗了