邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 小十七

邵武聘礼一般多少,10万高吗

小帆船 发表于 2019-02-16 22:19
这种事情有必要拿出来谈论吗?有意义吗?彩礼这种情况因人而异的,自己能力范围之内尽力就好了,实在拿不出来就再等几年,现在人多数都是独生子女,生活成本又高将来还要给父母养老,房子,车子哪一样不要花钱?家里父母有能力的帮一下,没能力的还不是只能靠自己。两个人又感情才是真的,多少人因为一个彩礼的事情闹黄的,大城市开明的人家现在都不讲什么彩礼了,能走到一起就说明已经是条件符合的了,双方父母也都会帮着的。真是靠不住的人给你彩礼也没用,不长久的。

不是想讨论是想了解,从古至今都存在的,也许你不能理解,但是总有它的道理
小十七 发表于 2019-02-16 22:55
不是想讨论是想了解,从古至今都存在的,也许你不能理解,但是总有它的道理

我没有说不能理解,只是现在有一些人把彩礼看得太重了,完全不在乎感情和对方实力了。话说回来我个人认为单单10不算高也不算低,对于普通人家庭来说算标准吧
佳妮 发表于 2019-02-15 21:20
白送的很多人都不珍惜,您怎么看

这个就很搞笑,什么叫白送,自己把自己当东西了。
聘礼要看你家会回多少彩礼回来咯,我弟娶老婆二十三万聘礼,结婚后女方回了二十万彩礼还有金项链和一部十二万的大众
直走 发表于 2019-02-15 22:46
听你口气,南方是十万都不愿意出

是呢,一点诚意都没有
建行王八 发表于 2019-02-16 09:33
这样给你说吧,别听上面那些瞎鸡巴乱说的,如果你是女的看男方家庭情况富裕的话不高,如果不富裕你把男方掏空了你过去就等着还载吵架吧,这婚结的也没意识

这个最平心而论
别娶邵武女,死要钱,不是嫁是卖,从不管你俩口子的今日子怎么过,离婚率还高。去外省找,有能耐去闽南广东那带找个倒贴。
楼主你是自己要嫁人?然后定不出你的价?
这个要根据家庭情况而定吧!有的话就多给些,大部分父母都会把彩礼陪嫁过去的,这一来一去的钱又是回去了,说白了就是撑场面,多了双方都有面子。不过现在10万还真不算高了

不高了!我俩外甥女六年前就十二万!不过我大姐全陪给女儿,后来还拿钱买车送女儿
佳妮 发表于 2019-02-16 06:53
问题是别人养大的女儿不可能白给你啊,你要是有女儿就知道了,我就是裸婚,什么都没有,就领证了,父母骂我不懂事,我认为我嫁给了爱情,婆婆在外面炫耀自己儿子有本事不花钱就有媳妇有孙子,我知道了真的心凉啊,我以为我理解他家穷,只要努力一切都会有的,原来只有我一个人这样想,那时候我才知道我父母有多难,因为我的任性,你说说,我当时那么善解人意,如今看来真的是很幼稚……

这年头男人玩爱情游戏就像套路贷……一套一套的直接就能省不少钱!女人玩爱情傻吧?真金白银的过日子。多少女人都像你一样,不顾一切地爱的疯狂,结果多数人嫁了渣男……
佳妮 发表于 2019-02-16 17:46
你不懂,如果是他父母还钱,至少不会在朋友面前炫耀自己儿子不花钱就娶了媳妇,我自己还的话,至少我钱是给我爸妈的报答,至少爸妈还拿到钱了,自己还也应该,也不至于爸妈倒贴了婆家还觉得是自己的本事

深表同感!
小帆船 发表于 2019-02-16 22:19
这种事情有必要拿出来谈论吗?有意义吗?彩礼这种情况因人而异的,自己能力范围之内尽力就好了,实在拿不出来就再等几年,现在人多数都是独生子女,生活成本又高将来还要给父母养老,房子,车子哪一样不要花钱?家里父母有能力的帮一下,没能力的还不是只能靠自己。两个人又感情才是真的,多少人因为一个彩礼的事情闹黄的,大城市开明的人家现在都不讲什么彩礼了,能走到一起就说明已经是条件符合的了,双方父母也都会帮着的。真是靠不住的人给你彩礼也没用,不长久的。

是哇!女方家不讲彩礼,倒帖是多少人梦寐以求的婚姻?
土豆一盘 发表于 2019-02-20 14:53
不高了!我俩外甥女六年前就十二万!不过我大姐全陪给女儿,后来还拿钱买车送女儿

这么好的为什么不介绍给我

登录/注册后可看大图
江西老表。比谁女儿值钱一般都在40万到50万。
邵武人民真有钱,反正这么多结婚的朋友,我身边就一个彩礼10W的···看来是物以类聚一个字··穷~~~~~
在厦门的邵武人 发表于 2019-02-20 19:21
这么好的为什么不介绍给我

那时候还没玩邵武在线

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
婚姻是两个人的事,像你们这样的话,不结婚就好了,务必不要出来害别人
刚结婚,12万6的彩礼1万的新娘衣服钱,然后3两3的黄金,不包括酒席钱,还有七七八八,没20万结不了婚。
看情况。祼婚也可以。看你有多爱对方