邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 无声陪伴

养儿真的防老吗

疯一样的女子 发表于 2019-2-27 09:53
活在幸福里的我很难理解他们生活在水深火热里的无助与恨,愿老人家身体安康!

你可说错话了哦,生活在水深火热里的老百姓,是指生活在台湾反动派和万恶的美帝国主义统治下的老百姓哦!
稲愺人 发表于 2019-02-27 09:21
以前不知道是不是养儿防老,但现在养儿提前衰老,不做作业母平子孝,一做作业鸡飞狗跳血管爆炸少活几年。

刚一年级才会吧
闪客帝国 发表于 2019-02-27 08:57
90多岁,那她孩子也70左右了,还会出门打工?

说的是最小的快60
兰花0928 发表于 2019-02-27 10:09
也许她的孩子也在帮忙带孙子了。我这里有个老人也是106岁了 儿子也都7-80岁了 都在城里帮忙带孙子 就一家轮一个月 轮到哪家 就哪家回来给她煮饭吃  有的子孙在外地 就两夫妻分开来去带孙子 我妈妈经常说  人呀 眼睛都是往下看 要往上看就困难咯  说的是每个人都是看孩子比看父母更好 大部分的人都是这样 很难兼修

没帮忙带孙子哟!你妈说的很对
以前人都是这样的,你看我,我看你,年轻时她都帮的是小的,自然觉得应该小的来养老!女儿有些女儿真的是,嫁出去的女儿泼出去的水,对婆家往往比对娘家人好
养子本就是为了防老,只是她的小孩不懂这个道理,连基本的孝道都不懂!扶养小孩照顾老人没有那么多的借口!

你这个是农耕时代旧社会的产物!党和国家都提倡独生子女好,政府来养老!  详情 回复 发表于 2019-2-27 18:14
不出去工作也不容易,家家有本难念的经。我们乡下哪个不是早早的就出去工作了。
似水流年 发表于 2019-02-27 09:01
现在这社会不能怪儿女啊,都是生活所逼,不上班怎生活?

养儿防老,是政府部门现在宣传的重点!

计划生育好政府帮养老,计划生育好国家来养老,你信吗?  发表于 2019-2-27 13:23
她家可悲的是,为了儿子好过几个孙子帮着带大,他儿子为了给孩子们好生活,在孩子们需要父爱母爱时,远离身边外出务工!最后孩子长大,一个、两个都是败家子,他们俩夫妻辛苦几年下来的钱,结果到头来都贴儿子们身上,教育永远比挣钱来的重要!不是有这样说法吗?孩子教育好,他挣的是你一辈子挣不来的钱,孩子没教好,你一辈子挣的钱都不够他败!
前几天同学聚会还聊到养老的事,计划去乡下盖一排平房,互助养老

登录/注册后可看大图
这个是素质问题,,也要靠自己教育,,最总问题还在自己头上
闪客帝国 发表于 2019-02-27 08:57
90多岁,那她孩子也70左右了,还会出门打工?

最少也有六十多了
angting 发表于 2019-02-27 09:51
养儿防老这个观念肯定是错的!没有那个国家灌输养儿防老这种思想是推脱政府的责任!每个自然人都是纳税人!纳税人自然是要国家抚养!

国家帮你扶养了吗?
稲愺人 发表于 2019-02-27 09:21
以前不知道是不是养儿防老,但现在养儿提前衰老,不做作业母平子孝,一做作业鸡飞狗跳血管爆炸少活几年。

神评!
父母在,不远游……
父母在不远游
绝品&华爷 发表于 2019-02-27 11:21
养子本就是为了防老,只是她的小孩不懂这个道理,连基本的孝道都不懂!扶养小孩照顾老人没有那么多的借口!

你这个是农耕时代旧社会的产物!党和国家都提倡独生子女好,政府来养老!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
弘玮 发表于 2019-02-27 18:14
你这个是农耕时代旧社会的产物!党和国家都提倡独生子女好,政府来养老!

现在提倡多生你不知道?
生儿能否养老的问题很难评判,特别是独生子,以后要照顾4个老人,可想压力有多大!养老还是乘自己还做的动多挣些钱,其他的都是浮云,特别是不能相信政府所说的,只生一个好,政府来养老这句话,几亿的老百姓都被忽悠了