邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

感觉养个孩子好花钱呀

无底洞,砸钱培养就对了
别想太多,顺其自然
生一胎时,毫无经验的我稀里糊涂的自己带孩子,就这样带大了,二胎也是稀里糊涂的就这样带
一切以孩子为重心,容易让家庭失去平衡。
我也是不知道买了什么感觉老贵,奶粉备了两罐,七七八八买点就用了很多钱
德国马牌 发表于 2019-02-27 17:26
我家5周没到花了10几万了,奶粉尿不湿读书等等,2017年在上海开店上的普通私人幼儿园中等的,4千一月,读了一年三万多,太贵了就回邵武了,过敏体质不是这就是那一年就几万在上海看,回邵武看便宜一年千把块,然后保险6千多一年,现在准备去报个跆拳道班,唉,现在的孩子不是吃饱穿暖就行了,要钱养的

也是过敏体质飘过,累哦
我娃现在一天喝奶粉钱50元,加尿不湿估计一天70

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
德国马牌 发表于 2019-02-27 17:26
我家5周没到花了10几万了,奶粉尿不湿读书等等,2017年在上海开店上的普通私人幼儿园中等的,4千一月,读了一年三万多,太贵了就回邵武了,过敏体质不是这就是那一年就几万在上海看,回邵武看便宜一年千把块,然后保险6千多一年,现在准备去报个跆拳道班,唉,现在的孩子不是吃饱穿暖就行了,要钱养的

这么早,这么小就开始交寿险吗
普通的生活,普通的培养,截止义务教育高三毕业”结束。分算:0-5岁按每个月2000每年就是24000,5年就是12万。6-10岁递增10%,5年就是13.2万,10-18岁共8年,同样递增10%,就是23.232万,按目前的收入支出大概需要48万左右。养育子女就是财富积累。
钱是慢慢赚,孩子也是慢慢大,量力而行,不要去想花了多少钱,花的过程也不会觉得养孩子是多累的事。只是一回头一合计,挖,麻蛋,原来在娃身上花了这么多钱啊。其实,如果你没有生个孩子,一回头还看不见你到底有赚多少钱勒

登录/注册后可看大图
大的11岁,小的一周,大的什么兴趣班都没有上,只要健健康康快快乐乐长大就好
一孩还好吧,二孩就算了除非经济较好能雇个保姆带,不然无论爸妈还是公婆带,生活质量严重下降
华美 发表于 2019-02-27 18:16

我买的人寿分红型的,已经教了3年了
头像被屏蔽
华美 发表于 2019-02-27 18:16

应该不是寿险,重疾险或者是教育险什么的
微笑灬 发表于 2019-02-27 17:58
别想太多,顺其自然
生一胎时,毫无经验的我稀里糊涂的自己带孩子,就这样带大了,二胎也是稀里糊涂的就这样带

今天就是突然想起来这些,像大家说的量力而行,尽自己的能力养孩子
西岸垄 发表于 2019-02-27 18:30
普通的生活,普通的培养,截止义务教育高三毕业”结束。分算:0-5岁按每个月2000每年就是24000,5年就是12万。6-10岁递增10%,5年就是13.2万,10-18岁共8年,同样递增10%,就是23.232万,按目前的收入支出大概需要48万左右。养育子女就是财富积累。

给骗老掉

登录/注册后可看大图
,一代人骗一代人,还心甘情愿的
仰望芬芳的叶子 发表于 2019-02-27 18:31
钱是慢慢赚,孩子也是慢慢大,量力而行,不要去想花了多少钱,花的过程也不会觉得养孩子是多累的事。只是一回头一合计,挖,麻蛋,原来在娃身上花了这么多钱啊。其实,如果你没有生个孩子,一回头还看不见你到底有赚多少钱勒

嗯嗯 养个孩子得个孩子,没养孩子可能钱也被自己花掉了剩不了多少
浅笑、 发表于 2019-02-27 18:04
我也是不知道买了什么感觉老贵,奶粉备了两罐,七七八八买点就用了很多钱

奶粉我只打算备一小罐先,万一到时候母乳够喝呢

登录/注册后可看大图

母乳,肯定是优先母乳。 我儿子全母乳吃到半周岁,半周岁之后辅以米粉、肉、鱼、蛋、青菜、水果沫,一岁一断奶,基本就和大人一起吃饭了,每天半斤鲜奶作为零食。孩子幼儿园、中小学都坚持每天半斤鲜奶,上大学工作  详情 回复 发表于 2019-2-27 19:56
稲愺人 发表于 2019-02-27 18:40
一孩还好吧,二孩就算了除非经济较好能雇个保姆带,不然无论爸妈还是公婆带,生活质量严重下降

小孩公婆是可以帮忙带 就是后面养两个压力肯定会大很多
淘淘乐 发表于 2019-02-27 18:33
大的11岁,小的一周,大的什么兴趣班都没有上,只要健健康康快快乐乐长大就好

嗯嗯 这是最大愿望了