假设题,顺带看回复学点法律知识

38/3278

社会上有没有发生这种问题,我不知道,我只是想假设有这样情况,有这么个可能:说有一人,喝了点酒驾驶摩托车上路,刚好遇到某部门某些人上路路勤,且已经接近他们,该摩托车车主自知酒驾,心虚调头想跑,可是这些人认为他掉头,有可能有异常情况,本着职责所在,必须上去检查清楚,于是冲上去拦截,导致摩托车车主紧张,油门加大,撞倒路边某物,撞残废了。但是血液已检查,醉驾,咦!违法了,他活该!他们也得到想要的结果了。嘿,问题来了,1、不计后果,只为取缔有可能造成社会危害的事件造成或有可能他人或周边人身伤害的行为法律上原本就许可吗?2、追上去的人,该不该负责任?还是说本着职责所在,没责任?这种职责是否是按常理出牌?
3、司机定罪醉驾是肯定的了,但因此事被动身残,是否能够转变为受害者起诉肇事者?

文采不怎么样,虽胸有点墨,也就只有这点墨水,各位见笑了!
我啥也不懂,但顶你。
太深奥了,让专业的律师来回答你。
这是假如侥幸惹的祸
问得好!,,,好,好,好,
因为交警的盘查,导致骑车人严重的后果。
责任认定应该在交警。(如果交警不上前盘查。就不会导致驾车人心慌。也就不会出事故。)
现在交警路检都不能追驾车逃检的人。曾经有发生过,追逃死亡的案列。
喝了酒还骑车,侥幸心理害人害己,真出了事也不 同情
可以去法院起诉,最终由法院判决。不服还可以上诉。

相信法院
可以主张赔偿的

我也打两个假设,前提也是醉驾,你看看咋滴; 1)假设警察没拦他,他掉头后,行驶了小一段路,狠撞了路人,路人家属起诉警察不作为,,,, 2)假设警察拦住了他,罚款,吊照,等等,结果又如何 ? “恶”始  详情 回复 发表于 2019-3-14 20:39
liaoming 发表于 2019-03-14 18:27
喝了酒还骑车,侥幸心理害人害己,真出了事也不 同情

嗯,所以说他活该
酒后驾车就是犯法  犯法逃逸属于畏罪潜逃  
“交警不上前盘查,就不会导致驾驶人心慌,也就不会出事故” 这个因果关系不敢苟同 心慌的根本原因不是交警盘查 而是自己违法乱纪
喝了酒不骑车,撞了别人怎办
一天是二十四小时 发表于 2019-03-14 18:44
“交警不上前盘查,就不会导致驾驶人心慌,也就不会出事故” 这个因果关系不敢苟同 心慌的根本原因不是交警盘查 而是自己违法乱纪

嗯,但如果真是酒壮熊人胆,反正没谁谁谁,我就骑出去,可是一看到谁谁谁就心慌了,就怂了,那你这个根本原因成立吗?
9999999 发表于 2019-03-14 18:25
因为交警的盘查,导致骑车人严重的后果。
责任认定应该在交警。(如果交警不上前盘查。就不会导致驾车人心慌。也就不会出事故。)
现在交警路检都不能追驾车逃检的人。曾经有发生过,追逃死亡的案列。

哦,是这样的哦
酒驾迟早都会出事就不要借题发挥了,要不然还得大力提倡酒醉后驾车交警通通给我靠边站,谁管我告谁!直接告到交警失业变成一无所有方可罢休。
异想天开 发表于 2019-03-14 19:23
酒驾迟早都会出事就不要借题发挥了,要不然还得大力提倡酒醉后驾车交警通通给我靠边站,谁管我告谁!直接告到交警失业变成一无所有方可罢休。

借题发挥不敢,假设问题罢了,喝酒不开车,开车不喝酒嘛,酒后开车多了迟早出事,是肯定的。醉驾也是罪,这也是肯定的。

登录/注册后可看大图
我就想了解下假如出现后面那情况。你说的也对,这问题我还是私下问别人吧。。在线的板块留给能问问题的问题的人去问问题吧

纯属个人想法。  详情 回复 发表于 2019-3-14 20:24
警察执法应该是无死角,不应该承担任何责任。
86、l°不知秋 发表于 2019-03-14 20:02
借题发挥不敢,假设问题罢了,喝酒不开车,开车不喝酒嘛,酒后开车多了迟早出事,是肯定的。醉驾也是罪,这也是肯定的。我就想了解下假如出现后面那情况。你说的也对,这问题我还是私下问别人吧。。在线的板块留给能问问题的问题的人去问问题吧

纯属个人想法。