邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

邵武交警为您解读《电动车新国标实施》热点问题

新的电动自行车国家标准:最高设计车速由20km/h调整为25km/h,装备完整的电动自行车的整车质量由40kg调整为55kg,电动机额定连续输出功率上限由240W调整为400W,提高了出行的效率。

一是符合新国标的电动自行车,经注册登记后,可上道路行驶;二是不符合新国标但已注册登记的电动自行车,可上道路行驶;三是不符合新国标且未注册登记,这类电动二轮车不能上道路行驶。若符合旧国标被认定为非机动车并取得牌照的电动自行车,新国标实施后仍然可以合法上道路行驶,不需要骑车人取得机动车驾驶证。

超标电动车能否上路与骑手是否拥有驾驶证没有任何关系,超标电动车的定义是指:有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸不符合非机动车国家标准,且未列入国家《车辆生产企业及产品公告》的二轮、三轮非机动车不予登记,不得上道路行驶。
邵武市公安局交警大队
2019年4月13日
符合旧国标并已经上牌的电动车,路上需要检查吗?容易钻空子哦。
看三的说法,那二是不是需要驾驶证。
不符合要么全不行上路,要么全部允许挂牌上路,不然没挂牌的骑都跟做贼似的很容易出事故的
搞了半天也没看懂,那还没挂牌的之后能挂吗
怎么知道有没有超过25Kg呢?

爱咋样,就咋样。
我就想知道,邵武哪里有卖
有些地方的政策就很得人心,现在超标车不允许出售,但是已经购买的超标车只要按照交通规则行驶,就可以骑到自然报废。也希望邵武能够这样实行,现在基本上骑电动车的都戴头盔,按照交通规则行驶了。
那车都要报废了吗
我就想我有多少年的在线阅历?@疯狂的鼠标 给我来个标志
何少@刺刀 发表于 2019-04-23 19:04
我就想我有多少年的在线阅历?@疯狂的鼠标 给我来个标志

自己看自己主页上面有显示在线多少天的,然后去鼠老大发的申请标签贴里申请。。。
以前上了白牌的三轮电动车能否继续上路?
就是没挂牌的不能上路了,以前挂了牌的也可以上路。
治标不治本,所有电动车都要求上牌,然后按交通规则来,违规的该罚的罚。禁止上路就没意思了。没上牌的才不能上路。
新国标出来都是为了大家好吧,毕竟谁都不能保证不会被撞,速度慢点应该伤的不会那么重吧

登录/注册后可看大图
意思是,只要不是那种超标的电摩都可以骑,不管有没有牌照,只要车含电池不超过110斤,速度不超过25码,全可以上路
没看到交警有在抓,说再多都没用。
讲的太笼统,老百姓还是不太明白。
一是符合新国标的电动自行车,经注册登记后,可上道路行驶,不用挂牌???;二是不符合新国标但已注册登记的电动自行车,不符合新国标也可以注册登记???