[其它] 癌症质子重离子治疗技术

30/1213
质子和重离子技术是放疗中的一种,是国际公认的放疗尖端技术,质子和重离子同属于粒子线,与传统的光子线不同,粒子线可以形成能量布拉格峰,能够在对肿瘤进行集中爆破的同时,减少对健康组织的伤害。
技术原理

质子或碳离子经由同步加速器加速至约70%的光速时,这些离子射线被引出射入人体,在到达肿瘤病灶前,射线能量释放不多,但是到达病灶后,射线会瞬间释放大量能量,形成名为"布拉格峰"的能量释放轨迹,整个治疗过程好比是针对肿瘤的"立体定向爆破",能够对肿瘤病灶进行强有力的照射,同时又避开照射正常组织,实现疗效最大化。

技术特点

国际公认的、最先进的放疗技术是质子重离子治疗技术。其在对实体肿瘤进行射线"打击"时,能对肿瘤病灶进行强有力的照射,同时避开正常组织照射,从而实现疗效的最大化。

临床试验表明,重离子治疗对肺癌、肝癌乃至医学界最头疼的黑色素瘤等恶性肿瘤的局部控制率达80%以上。
上海市质子重离子医院副院长王岚介绍:“上海的费用是根据国际惯例及运营成本测算后确定的,每个疗程平均价是27.8万元,社保还不能报销,但已经纳入了商业保险”。

恶性肿瘤目前国际上并没有特效的方法,这也只是一个大胆的尝试而已,并没有那么神奇。  发表于 2019-5-7 11:37
不要太相信新的东西,要靠时间检验和沉淀。想当初吹上天的所谓靶向治疗,哈哈

美国质子重离子医院二十七家,日本十七家,而中国才四家,美日两国人口加起来还不到中国人口的一半,就可以知道人家为什么癌症治愈率高。 欧美日这些国家癌症五年存活率都高达百分之八十多,而中国才百分之三十出头  详情 回复 发表于 2019-5-5 21:49
质子重离子技术已经是一种成熟技术,质子重离子医院全球有74家,主要是集中在欧美日这些发达国家,中国开业的一共有四家,上海、兰州、淄博,台北。 靶向治疗,是在细胞分子水平上,针对已经明确的致癌位点的治疗方  详情 回复 发表于 2019-5-5 12:54
邵武医生流动性太大,换个医生,又要从头开始慢慢诊断。
浪迹萍踪 发表于 2019-5-5 12:36
不要太相信新的东西,要靠时间检验和沉淀。想当初吹上天的所谓靶向治疗,哈哈

质子重离子技术已经是一种成熟技术,质子重离子医院全球有74家,主要是集中在欧美日这些发达国家,中国开业的一共有四家,上海、兰州、淄博,台北。
靶向治疗,是在细胞分子水平上,针对已经明确的致癌位点的治疗方式,也是一种成熟技术,但是绝大部分靶向治疗药品专利权集中在西方医药公司,治疗价格昂贵,“我不是药神”,讲得就是靶向药物的故事。
由于百姓经济的能力的限制,还有其他多种原因,导致中国癌症治愈率严重落后于发达国家。
去这里治疗得成功率达到百分之90以上,一次大概40万,而且排队要排很久
不是一般人能承受的费用
又一刮血器出.现

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

是的,命和钱,怎么选择,确实是个问题。 随科学技术的发展,越来越多的疑难杂症被攻克,但是新技术需要钱的 ~~~~~ 原来得了某个大病,可能是要等死,而现在有救了,但是需要钱。这个钱除了自己的存款外,还有个  详情 回复 发表于 2019-5-5 17:29
你直接说拿钱来就好了
吃人不吐骨头的土匪

是的,命和钱,怎么选择,确实是个问题。
随科学技术的发展,越来越多的疑难杂症被攻克,但是新技术需要钱的
~~~~~
原来得了某个大病,可能是要等死,而现在有救了,但是需要钱。这个钱除了自己的存款外,还有个就是保险,特定专项保险。
一病回到解放前,受不起啊!
这又叫你交钱做保险

这是提供个选择,一个问题的解决方案,讲一个事实。 对自己负责,买什么,自己定。  详情 回复 发表于 2019-5-5 21:27
阿杰608 发表于 2019-5-5 21:17
这又叫你交钱做保险

这是提供个选择,一个问题的解决方案,讲一个事实。
对自己负责,买什么,自己定。

楼主你是做保险的吗?  详情 回复 发表于 2019-5-5 21:35
piao7841 发表于 2019-05-05 21:27
这是提供个选择,一个问题的解决方案,讲一个事实。
对自己负责,买什么,自己定。

楼主你是做保险的吗?

是的,我主要在于讲道理,讲事实。  详情 回复 发表于 2019-5-5 21:50
浪迹萍踪 发表于 2019-5-5 12:36

美国质子重离子医院二十七家,日本十七家,而中国才四家,美日两国人口加起来还不到中国人口的一半,就可以知道人家为什么癌症治愈率高。
欧美日这些国家癌症五年存活率都高达百分之八十多,而中国才百分之三十出头,如此巨大的差距,体现了中国在经济上、医疗水平上和西方的巨大差距。
阿杰608 发表于 2019-5-5 21:35
楼主你是做保险的吗?

是的,我主要在于讲道理,讲事实。

讲的没错,能够私聊吗?  详情 回复 发表于 2019-5-5 22:07
上海质子重离子医院的“三高”

2017年5月8日,上海市质子重离子医院迎来“三周岁”生日,该医院是一家采取特殊手段治疗癌症的特需医院,在喜迎医院开业三周年之际,向社会公布了一些治疗数据,简单来说就是“三高”:治愈率高,生存率高,费用高!

这三年也是国内粒子治疗快速发展的三年,质子重离子医院自开业来,收治患者量达到第一个500例(2016年12月)历时19个月,实现第二个500例(2017年11月)历时11个月。

三年来,质子重离子医院已收治1263例患者,年收治患者数量已接近运营5年以上的同类粒子治疗机构的水平,目前,质子重离子医院已收治近40种肿瘤疾病,粒子治疗SOP临床标准规范已拓展至56项,基本覆盖国内肿瘤发病率居前10位的病种。

在已收治的45例肝癌患者中,2年总生存率为93.8%,在收治的124例前列腺癌患者中,2年总生存率为98.4%。从这些患者接受质子重离子治疗后至今近4年的随访资料看,在安全性评价方面,绝大部分患者的一些轻微不良反应已完全消失。

piao7841 发表于 2019-05-05 21:50
是的,我主要在于讲道理,讲事实。

讲的没错,能够私聊吗?

可以呀。  详情 回复 发表于 2019-5-5 22:08
需要提醒大家的是:这家医院是特需医院,并不能走医保,因治疗费用比较高,一个疗程近30万,为此上海质子重离子医院和多家保险公司签署了合作关系,商业保险可以直接报销,还有就是门诊需要提前一个月预约。
阿杰608 发表于 2019-5-5 22:07
讲的没错,能够私聊吗?

可以呀。