邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 查医生

一张骨龄片彻底击碎了他内心深处的一个梦

艾斯 发表于 2020-02-28 16:17
过早过晚发育很大部分都是后天造成的,如果真是想提醒各位注意孩子的发育,没有看到任何关于防范的提示信息,看完所有没营养信息之后,只知道有个叫查建忠的医生是做这块的,鼠标老哥,这篇营销软文负分啊

查医生说儿童生长发育专区就是妇幼保健院儿童生长发育专科查建忠医生在线和家长们一起聊儿童生长发育的话题。我的本意是通过分享这个病例來和大家一起來探讨或者关注青少年的矮身材问题!因为每一个矮身材的孩子可能原因是完全不相同的所以我想通过大家提问我來回答问题的方式给予更多科普知识和针对性建议!谢谢您关注!

加油!  详情 回复 发表于 2020-3-1 10:35

这个孩子在14岁出现遗精的确是有青春期过早!男孩在9岁前启动青春期(睾丸达4毫升)是性早熟,9到11岁启动青春期是青春期提前,从启动到遗精一般是4年左右!谢谢您的关注!
CDHK 发表于 2020-02-28 18:05
這個就是查醫生

您说的是对的!查医生就是查建忠医生,感谢您的支持
大坚坚 发表于 2020-02-28 17:42
我看到遗精2-3年,,

是的!
新盛 发表于 2020-02-28 16:18
是不是要早点查?

一定是要早关注孩子的生长发育情况!有疑问可以找儿童生长发育专科医生帮助!

好!谢谢  详情 回复 发表于 2020-2-28 23:14

谢谢您夸奖了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
建议开个专栏!例如心理及专业问诊方面!!
为孩子感到忧郁。

登录/注册后可看大图
岁月静好. 发表于 2020-02-28 16:28
建议家里有提早发育个子还不高的孩子家长引起重视,在骨骺线未闭合之前,去打重组人生长激素的针,干扰提早发育和骨骺线闭合速度还有可能长高一截,确实有效身边有过这样的病例打了针延迟闭合长高了二十公分

您说的对!当孩子出现性发育异常或者生长发育迟缓应该尽早寻求专科医生帮助。我们生长发育门诊已经有来自当地和周边县市的一百多位孩子得以治疗!谢谢您的鼓励和支持
@SJW 发表于 2020-02-28 17:01
少年强,则国强,少年长高,则吾国雄于天下,真有这么神奇,国家肯定大力推广。

近几年随着国家综合实力的强盛儿童生长发育这个学科得到迅速发展,原来邵武的儿童矮小症性早熟等疾病都需要到福州甚至到上海等地就诊。现在在家门口就可以得到就诊。这些病近几年在厦门杭州上海深圳已经纳入医保报销范畴。我们盼望闽北也能尽早纳入医保!就像您说的少年强则国强

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
jxnc2000 发表于 2020-02-28 20:47
建议开个专栏!例如心理及专业问诊方面!!

邵武在线的“小白杨社工”应该就是一个关注心理方面的!您可以去了解一下。我们“查医生说儿童生长发育”是专注儿童性早熟、儿童矮小、儿童肥胖等生长发育问题

登录/注册后可看大图
查医生 发表于 2020-02-28 20:09
这个字应该应该是好让的,我一直都是这样写病历的!下次要写的更正楷点!

太正楷就不是医生的字了,因为我们都习惯了只有药房取药的看的懂医生的字了。
沫姐 发表于 2020-02-28 16:12
没错,骨骼闭合后的成年人,如果有能长个子的药诺贝尔医学奖都可以有了。问题是没药

您说的很对!其实这个孩子为了能让自己长高被网络上的“增高产品”骗了不少钱。我今天分享这个案例也要告诉更多的人骨骺闭合了就再也没有长高的可能,切不可被骗!谢谢您的支持!
林少辉 发表于 2020-02-28 21:26
太正楷就不是医生的字了,因为我们都习惯了只有药房取药的看的懂医生的字了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
不是所有医生的字都是“带笔字”也是每个医生自己的习惯。

带笔字是怕患者认出药名就不会在医院买高价药,而直接去药店买,是吗?  详情 回复 发表于 2020-2-28 21:49
末末在家 发表于 2020-02-28 17:18
想个子高初中时期就要加强锻炼

平时儿童和青少年应积极参加有氧运动。合理的运动是有益于身高增长的!
查医生 发表于 2020-02-28 21:42
不是所有医生的字都是“带笔字”也是每个医生自己的习惯。

带笔字是怕患者认出药名就不会在医院买高价药,而直接去药店买,是吗?
林少辉 发表于 2020-02-28 21:49
带笔字是怕患者认出药名就不会在医院买高价药,而直接去药店买,是吗?

不是的!因为医生每天写病历大致内容是相同的加上时间紧就会“一带而过”最后就是形成了只有他自己认识的“带笔字”了!
查医生,您好,请问6个月女宝可以吃钙滴剂吗?
医生只是想让有机会能长高的人不要错过长高的机会。看到一些妄加揣测的评论也是有点醉了!
李雄立 发表于 2020-02-28 22:31
查医生,您好,请问6个月女宝可以吃钙滴剂吗?

应该是维生素AD滴剂或者维生素D滴剂!钙一般是冲剂!