[社区、志愿服务] 邵武的爱心人士请看看这位老人吧.帮帮他吧

30/10679

纠结好多天,心里放不下,那位老人是我远房聋哑亲戚,家人早听说这位老人身体不好,不能走路了,下乡去看望老人,这一去,咳,我都不忍说下去。实在太惨了,  老人被关在又小又暗的屋子里,打开房门,一股刺鼻恶心的味道扑来,,,老人黑暗中脸色苍白,没见光的缘故,瘦成一把骨头,真不夸张的说,没穿衣服,就一条烂短裤,全身都是蚊虫咬的体无完肤,走路都是靠双手和屁股一点点挪,天天待在那屋子里,屎尿自理,屋子里他看到有人来,一下子眼热泪盈眶,也许以为我们是希望吧!头发又乱又长,胡子也是一大把,咳,屋子里一个小窗户,还不怎么通气见光,太痛苦了,睡的被子一坨一坨黑乎乎,,天啊,地上粘糊糊的屎啊尿啊,家人把买来的吃的给他,黑兮兮的双手迫不及待的拿着吃,都是用手扒,筷子调羹用不来,狼吞虎咽,饿极了吧,家人实在看不下去了,也说了他儿子媳妇,怎么不打扫呢,不照顾好呢?一句旧病床前无孝子也许概括一切吧,难道就这样任由老人痛苦的活着等死吗?

发这边文章,我希望更多的人关注,能帮帮老人更好,或者到底怎么帮他?出出主意。同时我也不想得罪老人的孩子,我只想帮帮老人。

看到大家的回复了,真的谢谢你们的关心,我们可以一起行动吗?

楼主,我知道你有善心,是好心为这位老人发帖。但是你没有理清一个道理,这位老人他不是孤寡老人,任何有爱心的人都无权擅自为他做什么,否则吃力不讨好说不定还招骂。  发表于 2015-7-26 00:12
夏天冬天怎么度过啊?真不敢想象。

邵武的爱心人士请看看这位老人吧.帮帮他吧

纠结好多天,心里放不下,那位老人是我远房聋哑亲戚,家人早听说这位老人身体不好,不能走路了,下乡去看望老人,这一去,咳,我都不忍说下去。实在太惨了,  老人被关在又小又暗的屋子里,打开房门,一股刺鼻恶心的味道扑来,,,老人黑暗中脸色苍白,没见光的缘故,瘦成一把骨头,真不夸张的说,没穿衣服,就一条烂短裤,全身都是蚊虫咬的体无完肤,走路都是靠双手和屁股一点点挪,天天待在那屋子里,屎尿自理,屋子里他看到有人来,一下子眼热泪盈眶,也许以为我们是希望吧!头发又乱又长,胡子也是一大把,咳,屋子里一个小窗户,还不怎么通气见光,太痛苦了,睡的被子一坨一坨黑乎乎,,天啊,地上粘糊糊的屎啊尿啊,家人把买来的吃的给他,黑兮兮的双手迫不及待的拿着吃,都是用手扒,筷子调羹用不来,狼吞虎咽,饿极了吧,家人实在看不下去了,也说了他儿子媳妇,怎么不打扫呢,不照顾好呢?一句旧病床前无孝子也许概括一切吧,难道就这样任由老人痛苦的活着等死吗?

发这边文章,我希望更多的人关注,能帮帮老人更好,或者到底怎么帮他?出出主意。同时我也不想得罪老人的孩子,我只想帮帮老人。

楼主的要求过了,爱心人士需要帮的人很多,主要帮助的对象是孤寡老人和孤儿或者重大疾病的贫困人士。
       这位老人有子女有儿媳妇,外人怎么介入?也无权介入!
       唯一能介入的是他们村委会、乡(镇)政府!如果是儿女不孝弃老人屎尿横流不顾、视老人为累赘,只有政府能出面去管,甚至以虐待或遗弃老人的罪名去处罚他的儿女们。
       除政府外,任何爱心人士都无能为力!楼主你应该是他家亲戚,你帮帮这位老人吧,帮他找找当地政府!

虽然说的有点冷血,但是实情。这个真得当地部门介入,外人没法管  发表于 2015-7-26 09:07
金玉 发表于 2015-7-26 00:17
楼主的要求过了,爱心人士需要帮的人很多,主要帮助的对象是孤寡老人和孤儿或者重大疾病的贫困人士 ...

谢谢你的提醒!

不用谢,对于这种不善待老人的事件非常愤慨,可是外人没法插手,你们作为亲戚可以劝劝那家儿子们,不听就只有请政府相关部门介入了。看完你的描述真是触目惊心,谁都会老,这么对待自己的父亲真的太不孝了!愤怒!  发表于 2015-7-26 00:32
期待老人的景况能好起来,关注后续!
希望老人的子女能尽到做为子女的义务,承担起赡养责任
这个算虐待罪了吧?
地点在哪?
金玉良言。每个人都会老,敝司对父亲不孝的子女。
共产党会关怀的

事儿没闹大指忘党,呵呵,别闹了。先去办证吧,否则免谈。  发表于 2015-7-29 22:28
让舆论监督有关部门做事,找个大报记者报道这件事,自然有人管!
这是老人子女的过错。这该揪出来严惩。
金玉 发表于 2015-7-26 00:17
楼主的要求过了,爱心人士需要帮的人很多,主要帮助的对象是孤寡老人和孤儿或者重大疾病的贫困人士 ...

所言极是!
给你出个主意:拨打福建卫视帮帮团或热线777栏目电话。
702232557 发表于 2015-7-26 00:59
这个算虐待罪了吧?

毕竟是亲戚,怎么办才好
疯狂的鼠标 发表于 2015-7-26 01:18
地点在哪?

咳,和平镇平上村上溪坑小组。18250955187这是我号码。可以聊聊
1107329171 发表于 2015-7-26 09:48
让舆论监督有关部门做事,找个大报记者报道这件事,自然有人管!

毕竟都是亲戚,只想帮老人,不想跟他儿子关系闹僵!很矛盾!

理解你!亲戚的确也是很难做,老人那样不只是一点点可怜,实在是太可怜了,他的儿子儿媳那么做确实很不应该。  发表于 2015-7-26 11:13
平凡的世界 发表于 2015-7-26 10:27
给你出个主意:拨打福建卫&#35 ...

嗯,谢谢,要是大家都能去看望,让他儿子知道严重性,认识错误,再照顾好来老人!
平上村的那些村干部该出面才是啊!!!
实在不行和平镇政府呢?为什么放任子女对一个老人这样???:Q