邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

初虐浅尝—光泽乌君山

闽北户外部落看到别人去乌君山的文章,心里向往之。由于上次大群人FB活动的阴影,这次组织了次小范围的乌君山穿越活动。出行前买了纠结了半天买穿越的装备,包括溯溪鞋,防水袋。领队H说这条线路不懂登山专业知识也不要担心,才使得我打消了对穿越的顾虑。但是他们要我这次要带上帐篷来体验真正重装的感觉,此前一直没带帐篷混到现在。
长途奔袭4小时到达目的地才是早上9点。向导问题耽搁了一个多小时,我们仍旧是当天第一支进入山里的队伍。领队J是带着大家做了套整理放松拉伸运动,提醒了大家一些注意事项后我们开始进发。
另外有支同样是延平出发的6人队伍跟我们站在了同一起跑线上。同时出发。前面在路过小村庄的时候看到另外一支俱乐部的队伍在整队准备出发。看来今天此线路的队伍满多的。队伍里面居然有以前户外看到过的老同志。现在玩的多了每次都能碰到些其他队伍中有认识的人会有种亲切感。
天空中时不时有点细雨,天气不是很热。大家还在怀疑今天走在山中是不是会太累。树林中偶尔出现的木屋,不时传来几声狗吠跟鸡鸣。一路在辨别周边的植物,这棵到底是柿子树还是枣子树。居然还看到一棵近一人高的稀罕莴笋。出发时候的心情永远是热情高涨的。
山里中遍布的是大大小小的碎石。走起来有点搁脚。走着走着太阳开始热辣辣的照下来。重新感受到了夏日里炎热的温度。
大部队稍做休息继续前行。由于是小蝶和她老公的好朋友,我主动留下陪着他们还有领队J。等帮小碟包扎好一起慢慢走。
由于小蝶的脚不好,我们走的很慢。渐渐的有1-2支其他的队伍路过我们身边走到前面去。炎热的天气让我们有点虚脱。小蝶有点走不动了,其实我也已经走不动了。他们查了一下设备,这时候我们已经走了9公里多。往前还有10来公里。所以是进退维谷的地方。大家在鼓励小蝶继续走下去。鉴于大家都很累而且已经中午12点多了,只能原地吃饭做个长休息。(未完待续,先上图了。)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
发错版块了吧?
应该没有吧,这是户外旅行板块呀。
楼主,我觉的你发的照片好像是冬天的时候拍的,照片上的面孔我满熟的
奇怪嘞,怎么是都是我熟悉的身影
哈哈这是怎么弄的?