邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

"证"是什么?

说到"证"指一种证明或证书。在这我要问证明就等于证书吗?上星期我到邵武计生服务站去办理结扎证,是一本红色小册,我认为只须拿医院出示的疾病证明去就可以办这证,因当时我是剖宫产,村妇女主仼说不结扎就不给准生证,我夫妻二人均是本份的农民,就在医院结扎了,可当时村妇女主任并未叫我办理结扎证也没说医生出院开的小1结要收好做为结扎凭证,我们就更不懂。直到今年出台二女结扎户凭结扎证去办理一年三百六十元的补贴,才知道自己没有,问妇女主任她说去医院开张证明,那我问我怎么没证呢?她说不是计生办结扎的不能办理,为什么?不是你们计生委的政策二胎要结扎,在哪扎跟办结扎证有什么关系,只要我结扎了就可以发结扎证吧?为什么邵武计生服务站不能发此证呢?
是啊!为什么呢?期待楼下神回复!

什么是证?

我有一张自留山证,证上的地名与林班小班不符,当初八一年拿到证也不懂看什么林班小班那几个数字,只知看山名,地名和四界没错,到二零零四年村委将我的自留山砍掉并卖了,村委说地名写错要看小班,你的山不在这。请问地名谁写的,证谁发的?到现在也没人给我一个解释,问村委,林业,办事处,他们都说证有效,怎么个有效?地名写错,林班小班正确这样的证还有效,谁能告诉我,谁为这张证负责。我一直认为地名有效,为此纠结。
楼主你好:我老婆也是二胎剖腹产当时就做了结扎。村里要结扎证明我们到医院问医生很容易拿到并送给村里也很顺利拿到各种证件。

“一年三百六十元的补贴,”可以拿几年啊?其他地方是一次性拿一万,怎么这么悬殊啊?  发表于 2015-10-26 07:34
我有很多证,现在都是垃圾
楼主可以到计生部门反映下。
办证太麻烦
      村计生管理员的答复是错误的, 只要医院出具的《疾病证明》或 《出院小结》中有施行绝育手术的记载,即可认定为施行了绝育手术,不必另外再去开《结扎证》。

给力,很快就回话了  发表于 2015-10-26 12:39
去有关部门咨询下