邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

重游瀑布林

重游瀑布林(2016.4.3上午)

30年前、与同厂十几好友骑着自行车,前往离市区十几公里左右的瀑布林春游。那时,大家都没有结婚,正是风华正茂的时候。大伙嘻嘻哈哈,沿着一条曲折的山路,顺着溪流蜿蜒而上,溪边一些不知名的野花怒放着。我们在荆棘中穿行,笑声和着青春的气息在空间中荡漾。正是:“恰同学少年、风华正茂”。行进了近一个小时,到达瀑布顶底。只见一条瀑布,尤如白龙,飞天而下。站在边上,雾气弥漫、令人心旷神怡。大家在瀑布边开始野炊。水声、笑语声、鸟叫声,汇成一首欢乐的合曲,飞向蓝天。
   时隔30年,我再次萌发游览的念头,心动不如行动。上午,骑着单车,独自前往。如今的晒口瀑布林,近年己被邵武市开发成了旅游景点之一。它己经和我印象中的大相径庭。以前沿着溪流边的羊肠小道入口,如今被一条水泥大道所代替。我顺着大道行进不久,一座人工湖己呈现在眼前。湖边沿溪小道边,鲜花正放。红的发紫,绿的发shui。与之周边搭配的建筑,错落有致,山水相依,美不胜收。
    来的时候,游人不多。此景点打造的品牌是温泉浴。困了、累了、来这泡泡温泉,洗去凡尘、冼净心灵。近段时间不知何故、己停止营业。我来的可算正是时候。看的是景,放松的是心情。避免了看人头的涌动。
      沿着砖石相砌成的山路而上,隨走随拍。幌然间,轰然的水声己传入耳膜。瀑布林到了。
      崖顶,一条白练飞延而下。我徘徊于溪边,心情难以平静。时间过得真快啊!弾指间,30年光阴己过。青山依旧在、几度夕阳红。自己还是原来单纯的那个人吗!留个影吧!以遣心怀。
    瀑布顶端,是行人禁行的地方。一道木栅栏困住了游人的脚步。正是无人之际,本想冒险越过障碍,上崖顶端一观。所谓:欲穷千里目 、更上一层楼。但想想,咱也是一个好市民,违纪的事就不做了。
   自拍了好多照片,不知如何上传,总提示图片太大,就算了,不传了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
准备把市区周边的景点都游游。年过五十,无事可做,只能寄情于山水了。

登录/注册后可看大图
好回忆好雅致
有情调
楼主好有文彩!
半个月之内可以全部游个遍
看到楼主的好文彩,仿佛身临其境,其实山水美与不美,完全取决于人的心境和感悟,
谢谢楼上的评论,今天上午骑电动车到了去沿山的大路上(过了原一丝及村庄),用手机导了一下,到南源寺还有七公里,想想没带充电器,电动车电力不知够来回否,再也不知南源寺修好了没,就灰灰的打道回府了。
曾经的恰同学少年,
今日的几度夕阳红。
赞!
游瀑布林的那个人都已经死了
一骑绝尘,什么故事,简单说说
你选择上传图片的时候,不是有个“大图片上传”的按钮嘛! QQ截图20160407102702.jpg

点一下就可以上图啦,想多选几张图,就按住“ctrl”再选多张图,再“打开”就行啦!

婚纱吊兰,你好,我是点了那个还是说图片太大。我只能呵呵了。
今天补了几张相片。本计划今天去天成岩。昨晚喝多了,头晕。没成行。明天看看情况
爆布岭不知开放没有,国庆假期想再去走走