[其它] 邵武在线亲子版绿色课堂(十四 )【微公益】环保换书开启新阅读

6/699

6月30日晚上7:20,邵武市青少年宫二楼(燕林)绿色公益课堂。
【微公益】环保换书开启新阅读,一起享受绘本《猜猜我有多爱你》的精彩故事。
“言必信 行必果”契约的重要性。
信:说出的事一定可信,说了就一定守信用,一定办到。恪守信用。
果:光明正大,不色饶不目逃.该突然袭击的时候事先通告对手,平日不搞小动作,说出的事一定可信,说了就一定守信用。
经典诵读《百孝篇》

打赏鼓励一下!

孩子总喜欢和别人比较,在《猜猜我有多爱你》这本图画书中的小兔子就是个典型的例子。小兔子认真的告诉大兔子“我好爱你”,而大兔子回应小兔子说:“我更爱你!”如此一来,不仅确定大兔子很爱自己,更希望自己的爱能胜过大兔子的爱。牠想尽办法用各种身体动作、看得见的景物来描述自己的爱意,直到牠累得在大兔子的怀中睡着了。

这本图画书里有一只像孩子的小兔子和一只像爸爸的大兔子。小兔子像所有的孩子一样爱比较。它们俩在比赛谁的爱更多一些。大兔子用智慧赢得了比赛和小兔子稍微少一点的爱,可小兔子用它的天真和想象赢得了大兔子多出一倍的爱。两只兔子都获胜了。整个作品充溢着爱的气氛和快乐的童趣,小兔子亲切可爱的形象、两只兔子相互较劲的故事构架以及形象、新奇的细节设置都对孩子有着极大的吸引力。

读了《猜猜我有多爱你》这个故事,你的心中是不是顿时充满了温馨的感觉嘞?小兔子的爱是多么可爱,单纯而显幼稚;兔子妈妈的爱则充满了包容,温和,慈爱,那远与近的距离,更是将爱体现在了生活中的点滴细节之中,一个爱的动作,一句叮咛的话语……无不体现了母爱的平凡而伟大。不仅在家庭,在学校,在社会,我们都应该学会去体会平凡小事中表现出的爱,包括我们对别人的和别人对自己的,这样就会有温馨的家,温馨的班级、学校和社会。

让我们再静静地默读: 当你很爱、很爱一个人的时候,也许,你会想把这种感觉描述出来,可是,就像小兔子和大兔子发现的那样:爱,实在不是一件容易衡量的东西。

在绿色课堂和孩子们一起读优秀的绘本,读充满感情的绘本,还邀请妈妈们一起来读,就是想通过阅读,一起分享爱,感受爱,还要懂得付出爱!

打赏鼓励一下!

碰到这样的孩子我也是没办法了
http://www.swzx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=737176
(出处: 邵武在线(www.swzx.com)不出门知邵武!)

这个帖子热闹了好久 文中的女孩其行为尚且不能苟同 !

有网友说: " 我,作为男性的视角,或许行动(执行)会偏多些。对孩子发牛,如果孩子什么都不听,那我不能和他硬顶,我的做法是开始对他冷处理,是等他冷静下来,然后再来解决问题(包涵思想工作、处罚、让小孩子纠正错误)。当然,教育孩子没有统一模式,家长是根据自己孩子的实际情况来因材施教 . 男性和女性处理问题的方式会有差别的,也可以说是互补的。因此夫妻和睦的家庭,非常有利于孩子的成长。而单亲家庭,或祖辈带大的孩子,大多数在家庭教育方面可能会有严重的缺陷。"

美美说: " 这位家长与孩子之间没有契约。孩子现在三周四他的世界除了父母还是父母,父母首先要对自己的言行负责任,换句话就是说家长自己没有原则。'不为没有教过孩子的事,而去责备孩子做的不对 '所以蹲下来握着孩子的手,看着孩子的眼睛,非常坚定地给他信息 ' 我们一起来面对 ,但是这件事真的没有商量的余地!' 给他时间,他一定做得比你想象中的还优秀!在他哭着来到这个世界的那一刻他就懂,契约在孩子的成长道路中,在与孩子的交流教育中,真的不能小看哦! "

打赏鼓励一下!

因此绿色课堂要轻声地告诉爸爸妈妈:“言必信 行必果”契约的重要性。
信:说出的事一定可信,说了就一定守信用,一定办到。恪守信用。
果:光明正大,不色饶不目逃.该突然袭击的时候事先通告对手,平日不搞小动作,说出的事一定可信,说了就一定守信用!

或许是因为放暑假了吧 , 只有我家小驴一个小朋友跟我在课堂, 我跟他聊天
" 面对爸爸妈妈失信,你是怎么想的 ? "  
" 很简单啊!我就会去找爸爸妈妈爸爸妈妈!”
看,在小驴(孩子)的心里父母是多么的重要

“ 那如果是你失信于爸爸妈妈呢? ”
“ 要看是什么事情啦,只要爸爸妈妈能答应并做到的事,我有什么理由做不到呢 ? ”

忽然觉得`小驴说的是那么回事!

打赏鼓励一下!
经典诵读《百孝篇》今天就我和小驴两个人一起哦,难忘的独处时光
父母在哪,哪里就是孩子最多彩的世界
因此放下手机,远离麻将桌,多花点时间陪陪孩子,长大就不要你了,珍惜吧。

打赏鼓励一下!
时间:每周四19:20
地点:市青少年宫二楼(燕林)
美美:139 6062 1109
晓晓:151 5997 5851
欢迎加入邵武在线亲子QQ群:149 278 840
注明:亲子版绿色课堂

打赏鼓励一下!