齐鲁风范,海岱情怀 ---- 山东之行

nEO_IMG_P1390834.jpg    nEO_IMG_P1390842.jpg

小战告诉我,前方海域是一条黄渤分界线。放松心情,放慢脚步,走入海边栈道,观赏黄渤海交汇处海天一色的绝妙景致,已经成为长岛游客的热选。很遗憾,这次到长岛时间很短,万鸟岛、峰山、林海、仙境源、宝塔礁等都还没来得及去。

nEO_IMG_P1390863.jpg    nEO_IMG_P1390854.jpg

长岛,自然景观太美了!长岛的美说得再多,只有身临其境才能真正的感受到。如果你有时间,那就收拾好行囊,邀上亲朋好友,向美丽的长岛出发!

nEO_IMG_IMG_20170520_145049.jpg    nEO_IMG_P1390875.jpg

蓬莱~济南,经龙口、莱州、平度、潍坊、淄博,行程大约6个小时。

济南的清晨。今天,同学们先后告别返程。
当年同窗共读、朝夕相处的青春岁月,现在给了我们老同学聚会的理由,重叙往日的友情,倾听别后的思念,继成都、杭州、广州、北京、郑州、武汉、沈阳、南京后,第九次幸会在济南。同学一场,缘分一生,我们期待第十次的再次相聚!

nEO_IMG_P1390885.jpg    nEO_IMG_P1390886.jpg

列车经过南京,突然发现牛首山
山顶上的佛顶宫。牛首山自古就是一座佛教名山,与西北之清凉、西南之峨眉,并为圣道场地,是唐代最负盛名的三大道场之一。
邢苏子 发表于 2017-7-22 09:13
长岛盛产贝藻鱼类海珍品217种,是刺参、皱纹盘鲍、栉孔扇贝、光棘球海胆等海珍品原产地,被命名为中 ...

都是我爱吃的,好爽啊,这桌费用多少

[attachimg]851647[/attachimg] 这一桌300元。  详情 回复 发表于 2017-7-27 18:25
疯狂的鼠标 发表于 2017-7-25 14:58
都是我爱吃的,好爽啊,这桌费用多少

这一桌300元。

便宜到爆啊。真爽
泰山詹鲁台咋没去看啊,非常美呀

[attachimg]855850[/attachimg] [attachimg]855849[/attachimg] 登泰山时是自带干粮和水,时间也紧,很遗憾。应该在上山的时候,拐到瞻鲁台去看看。  详情 回复 发表于 2017-8-3 18:04
聚奎塔 发表于 2017-8-2 11:57
泰山詹鲁台咋没去看啊,非常美呀

nEO_IMG_P1390020.jpg    nEO_IMG_P1390040.jpg

登泰山时是自带干粮和水,时间也紧,很遗憾,应该在上山的时候,拐到瞻鲁台去看看。
是的瞻鲁台这个景点好多人都不去。。。
谢谢苏子,让我想起了二十几年前在济南游玩和爬泰山的经历,好像又回到从前。
当年在济南工作,办了一张趵突泉公园年卡,读书时候学到的济南的冬天。特别向往济南。当时办了年卡,周末就过去走走,但并不觉得景色有多美,现在回头想是因为那时候一个人太孤单了,其实根本没有好好看身边的风景。