南平最发达的5个县区:第5是武夷山,第1是延平

25/19831

NO:5--武夷山市(150.33亿)

武夷山,位于福建省西北部,人口23万。武夷山,是福建省唯一以名山命名的新兴旅游城市,中国首批对外开放县,中国旅游竞争力百强县。景点有武夷山、兴田城村汉城遗址、余庆桥、兴贤书院、玉女峰、九曲溪、紫阳书院、下梅。

NO:4--建阳区(164.59亿)

建阳,位于南平市北部,人口29万。建阳,是福建省最古老的五个县邑之一,素有“闽北粮仓”、“茶果基地”、“林海竹乡”的美誉,2014年5月撤县设区。景点有建窑遗址、朱熹墓、将口窑址、宋慈墓。

NO:3--邵武市(205.96亿)

邵武,位于福建西北部,人口30万。邵武,素有“铁城”之称,建城已有1700多年的历史,是世界黄氏宗亲寻根谒祖之地,中国商品粮基地县,国家新型城镇化综合试点地区,素有“林海粮仓”的美誉。

NO:2--建瓯市(218.11亿)

建瓯,位于福建省北部,人口54万。建瓯,是福建北部农业大市,历史上是闽北政治、经济、文化中心,一座1800多年建县史的省级历史文化名城。景点有古城门、归宗岩、辰山、万木林、光孝禅寺、五凤楼、武夷根艺城。

NO:1--延平区(298.66亿)

延平,位于福建省中部偏北,人口41万。延平,是南方三大杉木产区之一,素有“森林之窗,本甲全闽”之称。景点有溪源峡谷、十里画廊、萧公祈梦文化、孔雀山庄。

南平市2016年各县区GDP

注①:本文以各行政县区2016年GDP排名为准,数据源于《福建统计年鉴》。

注②:市辖区,行政级别等同于县级市、县等。

注③:其后依次为浦城、顺昌、光泽、政和、松溪。

注④:图片源于视觉中国、ZOL,感谢所有原创摄影!辛苦!图县无关!(学术交流,非商业用途)

来自小程序
邵武是第一个撤县建市的!只排闽北第三?没谁了!
噢。嗯。知道了。
十里画廊、萧公祈梦文化、孔雀山庄都没听过
妹的,每个字都认识,连起来就不懂了,能说具体点吗,欺负我文化低说吗
smljvs 发表于 2017-12-7 16:01
邵武的经济这几年增速全省倒数,才导致在被建瓯超过,邵武前进不容乐观啊

邵武第一名又怎么样呢?是工资提高了还是房价降低了呢,还是物价下降了啊?
来自小程序
先不说这些数据和我们有多大关系,这些数据本身是否真实还有待考证~
邵武能进前三,不错了。
延平区城市门面很好,有城市的感觉。其他地方半斤八两。
这表没表头的?这看什么
与本人没什么关系吧。
半斤对八两,都好不到哪去
邵武经济这几年垫底
农民小叔 发表于 2017-12-07 15:07
妹的,每个字都认识,连起来就不懂了,能说具体点吗,欺负我文化低说吗

腾讯新闻南平板块有
来自小程序
邵武的经济这几年增速全省倒数,才导致在被建瓯超过,邵武前进不容乐观啊
来自小程序
武夷山的余庆桥多少年前就被烧垃级给烧掉了
人均邵武最多。7.5万。
最穷的五个比谁富有,丢脸不?有意义吗?:lol:lol
就看看、我不说