[(1-4周)] 宝 宝 厌 食 !

12/40148
男宝。睡眠及体检均正常,厌食,食物含嘴里不吞,奶奶投降了,宝妈们有招吗,谢谢   
我儿子前段时间也这样,现在好点了,我家是换花样的做菜,合他意的菜就会吃的快点。举个例子我儿子喜欢吃棒棒糖,我在喂他吃胡萝卜的时候就用筷子戳着跟他说像不像棒棒糖,他还挺高兴的说像就吃掉了,然后我就跟他说那吃一口饭我就给你做一个棒棒糖,总而言之就是绞尽脑汁想办法让他对吃饭感兴趣,现在我儿子有时候吃饭很快,有时候没花心思给他做饭就吃的很慢

该宝目前还小,无法善解人意,奶奶是采用填充式,不管三七二十一,吞了就补,双方都烦,看了都累,嗨    谢谢回帖    详情 回复 发表于 2018-1-11 20:10
我家儿子现在3岁,还可以采取奖励的方法,吃饭表现好就给他奖励一个零食,有时候这个办法也很好使。
xu499802621 发表于 2018-1-10 22:47
我儿子前段时间也这样,现在好点了,我家是换花样的做菜,合他意的菜就会吃的快点。举个例子我儿子喜欢吃棒 ...

该宝目前还小,无法善解人意,奶奶是采用填充式,不管三七二十一,吞了就补,双方都烦,看了都累,嗨   

谢谢回帖  
倔老头 发表于 2018-01-11 20:10
该宝目前还小,无法善解人意,奶奶是采用填充式,不管三七二十一,吞了就补,双方都烦,看了都累,嗨   

谢谢回帖  

热闹点的地方喂,分散他的注意力,不要让他觉得自己是在吃饭,而是在做自己喜欢做的事,至少我家小孩都是这样,大的边看电视边喂,小的手里一定要有新鲜的玩具,哪怕是一片树叶都行,让他对手里的玩具产生好感,一下子就喂了一碗稀饭。不知道这样科学不,只是个人经验楼下勿喷哈

现在采用饥饿法,拉长喂食的时间。还有点进展 !  发表于 2018-1-27 16:51
厌食是厌倦辅食吗?都吃些啥?邀请进微信群讨论

老人,没有微信,谢谢 !  发表于 2018-1-27 16:51
胸腺问题,增强小肠吸收肠胃吸收,按摩小肚子,用热毛巾热一下肚脐去却寒,增强二便通畅

谢谢 !  发表于 2018-1-27 16:47
都是妈妈的错,有养生文化知识,的妈妈,小孩子都比别的小孩子更健康
凤飞燕 发表于 2018-1-15 14:53
厌食是厌倦辅食吗?都吃些啥?邀请进微信群讨论

有新群吗 二维码过期了