369963玲 发表于 2024-5-9 10:26

家有15岁的孩子你们孩子的自理能力都强吗?

家有15岁的孩子你们孩子的自理能力都强吗?是不是父母照顾的太好感觉这么大孩子什么也不会

WiF 发表于 2024-5-9 10:31

邻居家的高中生,奶奶每天给他喂饭吃!https://app.swzx.com/public/emotion/face_wulian.png

X小可爱的加湿器 发表于 2024-5-9 10:35

我家孩子都是自己整理房间。自己洗碗。夏天自己洗内裤袜子。才小学。

How钱 发表于 2024-5-9 10:39

看你家长这么做把,我家是学习可以差,当时生活习惯,自理能力,已经为人处事,为人诚实这几点要求高。目前10岁,什么都会。不是说很精通,但是基本的能力还是不差的

芳掌柜 发表于 2024-5-9 10:42

做父母的要学会放手,别什么事都操心都管。让孩子独立,学会照顾自己。因为他总是要接触社会的,不可能事事都有人护着

。me 发表于 2024-5-9 10:47

不做有什么办法,我家女孩都是这样

果缤纷 发表于 2024-5-9 11:02

我家21岁的大学生也只是洗洗自己的贴身衣物,其它看她心情。

しovざ/de毒 发表于 2024-5-9 11:12

小憨猫 发表于 2024-5-9 11:13

WiF 发表于 2024-05-09 10:31
邻居家的高中生,奶奶每天给他喂饭吃!

这不是巨婴吗?

听梦 发表于 2024-5-9 11:13

男孩子自理能力差点,女孩子更好点

小憨猫 发表于 2024-5-9 11:14

十五岁我都开始买菜做饭了。不是天天,一年也有大半年

秋天的@雨 发表于 2024-5-9 11:34

我家孩子二年级开始学做家务学煮饭菜,现在作业多了,空余时间不多,我没在家的话,煮一餐简单的饭菜不是问题。一定要舍得用,孩子才能学的东西,大人也要放手,孩子才会成长。

超级无敌帅 发表于 2024-5-9 11:44

15岁有的读初三,有的已经毕业,这个时候的孩子还是懵懵懂懂,家长什么都做,孩子肯定什么都不会,或者说就是家长都做完了,小孩懒得做,不做。

街市的童话999 发表于 2024-5-9 11:46

什么鬼,高中的还要喂?

盛开妈咪 发表于 2024-5-9 11:48

X小可爱的加湿器 发表于 2024-05-09 10:35
我家孩子都是自己整理房间。自己洗碗。夏天自己洗内裤袜子。才小学。

等长大了反而不干了,我儿子就是,小时候都会干,现在高中被子从来不叠,短裤还好会自己洗

孤王 发表于 2024-5-9 11:58

街市的童话999 发表于 2024-05-09 11:46
什么鬼,高中的还要喂?

就一个孙子懂不懂,是宝啊。

WiF 发表于 2024-5-9 12:01

街市的童话999 发表于 2024-05-09 11:46
什么鬼,高中的还要喂?

大人眼中的小鬼呗

希望2018 发表于 2024-5-9 13:04

yxcmx 发表于 2024-5-9 13:48

能自己完成吃饭,拉屎。算是有自理能力吧。

qvbdwsad 发表于 2024-5-9 13:54

唉,看长辈吧,我家是会的少。
页: [1] 2
查看完整版本: 家有15岁的孩子你们孩子的自理能力都强吗?