邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

麻疹疫苗到底该不该打?

有学者提出:这次全国强化麻疹疫苗母本“191”是国产但曾经由美国CDC进行加工,不排除美国从中作梗,存在潜在生物武器威胁,将可能导致未来中国人生育能力下降进而达到消灭中国人口的目的。出处:http://hexinbbs.blog.163.com/blog/static/161910300201081004527887/?blog
[m015]
汗啊!!个人感觉这个说法有点夸张,但是就像人家告诉你有家包子铺卖的是人肉包子,即使很好吃的包子,你也不想买了。诚信危机让人不寒而栗啊!我感觉消灭中国人口不用生物武器,直接用诚信危机就可以了。[m018]
我也很想知道,我家宝贝也是在年龄范围内的,很纠结。
我也很很很纠结,到底给宝宝打不打啊?
我发现卫生防疫站(不是邵武的)的有些人很不负责任!因为这次的麻疹疫苗质疑事件,所以我对孩子打疫苗的事情关注了下,以前打疫苗我都不管,我自己学医的,认为国家免费一类疫苗接种都是程序性、规范性的工作,都是让我老婆直接拿卡去按时间打就是了。结果这次我一查卡,发现麻疹疫苗应该是18-24个月打的,因为1岁以内可能因为母亲的抗体而影响疫苗效果,但是我的宝宝8个月(上个月)的时候就打了麻腮疫苗,麻腮是麻疹和腮腺炎,我心里很恼火,更为恼火的是,宝宝上周去打其他疫苗,防疫站的人告诉我们这个月全国免费强化接种麻疹疫苗,让我们不打其他疫苗,因为不同疫苗要间隔一个月打,这个月再打麻疹疫苗!!要知道麻疹强化也应该是因为免疫失败为预防再次打,一般是间隔一年。他们不仅没有按照防疫卡的时间给我宝宝打了麻疹疫苗,居然还在一个月后建议我老婆再次给宝宝强化接种!!而且是在宝宝还是哺乳期,仍然可能有母体抗体导致自身免疫失败的情况下建议我们再打!!
我现在严重质疑某些工作人员的不负责任或者水平极差!更加严重质疑他们为了完成国家任务而不顾别人孩子的身心健康!!
回复 5# lamb

是的,我去打的时候也都是他们说的算,叫你打什么就打什么,因为都不懂。不过也只能听他们的,还有其他办法吗。
同感
唉 真的很后悔当时没有好好读书

当个医生  护士什么的
你们先打,没事我再打。
{:3_131:} {:3_131:} {:3_131:}
回复 10# abcd1234

呵呵,你的想法错了,人家说这个疫苗会影响生育,要到宝宝长大后才知道,恐怖不?当然,这个说法肯定是危言耸听的,我不信。只是对防疫站为完成指标而扩大范围的做法感到愤怒。

我的还没到时间到!
我家的前天去打了,姑子的昨天打的,今天两个小孩都有感冒的症状了,不知是不是和打这针有关系呀///
这个是多大小朋友要打的啊?
[m059][m059][m059][m059]
是因为“中国制造”让大家怯步的吗。
纠结中!邵武的打预防针的真是太不好了!有免费的就说是没有针!一直让打交费的!
回复 5# lamb

是啊,而且他们都老是建议你打交钱的那种,说什么更好,你是医生,告诉我们真的更好吗。到底要不要选择交费的针打呢
预防针 也就是在打针之后 的1年 最多2年 之内有预防作用  

所以了  就是孩子大了 自身免疫力 和抗体加强了  可以选择打 或不打