邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: oli

过年,能不能不要放那么多鞭炮,真的很污染

是应该适当适度{:soso_e121:}
不止很污染,而且很吵,不过大过年的总有些动静吧,要不没点气氛,理解下哈。。。
尊重习俗,但反对污染。过去人口密度低,现在密度高。不能反污染就好象与习俗对抗式的,社会在进步,习俗也应当进步。我认为是控制在放好放少,不能滥放。
今天凌晨五点半左右
我们这一带不知谁家 大放鞭炮。。
害得我老娘 睡觉被惊醒。。 今天一整天 都在叫心脏难受 {:soso_e111:}
支持LZ我家好几年不放鞭炮了{:soso_e182:}
中国特色的年,不能没有鞭炮。
贊同。
传统节日气氛是越来越淡了,如果再把放炮也给禁了那我们祖辈还留下了什么给我们,强烈不支持你这观点,怕污染的话请移民火星吧!只要有人的地方都有污染
支持。。
只要注意安全就好了,在安全的地方燃放
和楼主同感
早就对放炮反感,看看各个小区,一地的鞭炮屑,下雨天糊在地上极其难扫,每年过年,放炮的人爽了,放完拉倒,对扫地的是个劫难!被阵阵的炮声惊吓的人也不在少数吧
从来不认为放炮有何意义,过了年,那些出事的该上船的一样躲不了。相信都没少放炮~~呵
现在北京的空气非常不好,于是那些明事理的都尽可能不放炮,有人说,北京人如今素质高多了
老祖宗留下的习俗,并非都是好事
如果把中国最大的传统都没了。。。。那中国还有什么特色?是不是要去过圣诞,不要春节了?

地球不适合你,去火星吧。
记得有几年,邵武也禁了鞭炮,说实话,过年太冷清了,一点气氛都没有,现在恢复放鞭炮了,很明显的感觉,很多事情不是对错这个简单。

凡事有个度。。有一时期禁止燃放鞭炮,确实冷清无味,缺乏过年的气氛,不符合中国传统。。

主要还是得靠自觉,譬如地点(楼道里)、时间(下半夜)等,燃放时就得考虑周边环境及别人的感受。。

我现在居住的小区是新建的,都是17楼层,春节是禁止高层放鞭炮的,居民都很自觉一只鞭炮都不放。。

附近允许老式楼房燃放,大家也都很自觉配合居委、物业管理。。年三十、初五迎财神,很多人家都在指定的区域燃放。。

遇上结婚、搬家的,就在小区门口地面,放几串了事。。清洁工即刻清扫。。

我自己家春节有十多年不放鞭炮了,习惯了不放,似乎也很正常顺利,更多地采用其他方式欢度春节。。