邵武在线 | swzx.com

标题: 九个月不见尽然已过3年多 [打印本页]

作者: 查医生    时间: 2020-8-25 19:58
标题: 九个月不见尽然已过3年多
我这里讲的九个月是这个男孩的生活年龄经过9个月,3年是骨龄进展了3年。这是一个典型的“快进展型青春期”。我的老师福州儿童医院内分泌科陈瑞敏教授曾经发现一例3个月骨龄进展1年的病例为此还写了一篇“快进展型青春期”的论著,这一次我也把骨龄片传递给老师过目,老师也是表示惊叹!快进展青春期对孩子终身高损害非常明显!可能需要按照性早熟方案干预!
         每个孩子的青春期进展情况各不相同,我们生长发育门诊一直都在为每一位孩子的青春期保驾护航!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 英雄的父亲    时间: 2020-8-25 20:09
很牛逼的样子

作者: 浪迹萍踪    时间: 2020-8-25 20:23
现在有竞争对手了,邵武市总医院也有类似科室了。
作者: 若水无痕    时间: 2020-8-25 20:45
长得快,怕骨龄增长过快,长得慢,又怕她矮

登录/注册后可看大图

作者: 落寞    时间: 2020-8-25 21:14
现在食物大部分激素,能不骨龄超大吗?难道先控制孩子吃斋?据身边朋友反映十个孩子九个骨龄超大,难道都要进行干预治疗?
作者: 查医生    时间: 2020-8-25 21:35
不是所有骨龄超前的孩子都需要干预,应该是终身高可能会矮小或者比靶身高(遗传身高)有明显减少的情况才需要考虑,如果是女生还应该考虑是否会过早來月经对心理行为的影响!总之需要综合评估并与家长充分沟通后來决定干预方案!
作者: 查医生    时间: 2020-8-25 21:37
落寞 发表于 2020-08-25 21:14
现在食物大部分激素,能不骨龄超大吗?难道先控制孩子吃斋?据身边朋友反映十个孩子九个骨龄超大,难道都要进行干预治疗?

不是所有骨龄超前的孩子都需要干预,应该是终身高可能会矮小或者比靶身高(遗传身高)有明显减少的情况才需要考虑,如果是女生还应该考虑是否会过早來月经对心理行为的影响!总之需要综合评估并与家长充分沟通后來决定干预方案!
作者: 查医生    时间: 2020-8-25 21:46
英雄的父亲 发表于 2020-08-25 20:09
很牛逼的样子

不敢!只是在“查医生说生长发育专区”分享一个比较特殊的病例而已!还是想给大家科普一下青春期的相关知识!
作者: 查医生    时间: 2020-8-25 21:54
浪迹萍踪 发表于 2020-08-25 20:23
现在有竞争对手了,邵武市总医院也有类似科室了。

妇幼保健院是邵武总院妇幼分院,本应各发挥优势,是不是有点重复建设

登录/注册后可看大图

作者: 落寞    时间: 2020-8-25 22:49
我记得我一朋友在小升初体检中被您诊断:绝对不会超过165,必须吃药打针,必须干预,并且做了相关检查。他父母查阅相关资料并没有进行任何措施,他让孩子自身发展,现在他孩子已经175,还在继续长高中…
作者: 娱乐至死    时间: 2020-8-26 02:48
落寞 发表于 2020-08-25 22:49
我记得我一朋友在小升初体检中被您诊断:绝对不会超过165,必须吃药打针,必须干预,并且做了相关检查。他父母查阅相关资料并没有进行任何措施,他让孩子自身发展,现在他孩子已经175,还在继续长高中…

我有个朋友儿子也是这种情况.....现在长得好好的....
作者: 浪迹萍踪    时间: 2020-8-26 04:36
查医生 发表于 2020-08-25 21:54
妇幼保健院是邵武总院妇幼分院,本应各发挥优势,是不是有点重复建设

看看吧,我没造谣。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 查医生    时间: 2020-8-26 06:17
落寞 发表于 2020-08-25 22:49

您提的这个问题很好!男生预测身高在165左右就不是矮小不会要求孩子治疗,如果家长提出希望能要1.7以上的身高,我们会根据孩子的遗传身高说一些方案。后来孩子顺其自然生长超过了预测身高临床的确是有的!尤其是男孩的变数较大所以福州儿童医院内分泌科现在不再为男孩做终身高预测!我们和家长沟通也需要更加细致和耐心!再次感谢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 查医生    时间: 2020-8-26 06:22
浪迹萍踪 发表于 2020-08-26 04:36
看看吧,我没造谣。

您误会了!不是说您造谣!我是说妇幼保健院也是总院的分院!都是一家人了!
作者: 中草药材    时间: 2020-8-26 19:03
不知道
作者: 七月初七    时间: 2020-8-28 11:16
查医生你好、我男162、我老婆160、儿子刚10周岁身高133、在班级里身高偏矮。我希望孩子身高至少能175以上吧。有必要检查干预吗
作者: 查医生    时间: 2020-8-29 15:40
來门诊先看看呗!

欢迎光临 邵武在线 | swzx.com (https://www.swzx.com/) Powered by Discuz! X3.4