邵武在线 | swzx.com

标题: 大家是怎么带孩子的 [打印本页]

作者: 荚鑫    时间: 2021-3-23 16:37
标题: 大家是怎么带孩子的
带新生儿真的累,大家是怎么带孩子的。可以交流一下。没经验!真的体会了当妈的辛苦。谢谢大家!

作者: 若ru初见    时间: 2021-3-23 16:50
不要照书带,哭了就抱,抱大的孩子以后有安全感。随孩子天性,只要没安全问题,随孩子乐意
作者: 荚鑫    时间: 2021-3-23 16:58
若ru初见 发表于 2021-03-23 16:50
不要照书带,哭了就抱,抱大的孩子以后有安全感。随孩子天性,只要没安全问题,随孩子乐意

就是哭,半夜三更哭。好累啊。
作者: 一颗开心果    时间: 2021-3-23 17:03
硬抗,孩子的成长,消耗妈。我都快被娃整废了
作者: 芳寒若水    时间: 2021-3-23 17:06
慢慢熬。。。。
作者: 芳寒若水    时间: 2021-3-23 17:07
荚鑫 发表于 2021-03-23 16:58

每天都是一个点哭 看看是不是胀气,肠绞痛 做排气操
作者: 小小童鞋    时间: 2021-3-23 17:08
我表弟媳妇月子里的宝宝出现肠绞痛(吃太多)很会哭,这样的情况只能让他发泄哭出来,无解!还有一种就是吓到,孩子也是很会哭。
作者: 13621762813    时间: 2021-3-23 17:12

网上说可以飞机抱,饿了,或者是肚子痛。尿了都会哭。
作者: 若ru初见    时间: 2021-3-23 17:13

有的小孩就是这样。养孩子除了废妈废钱。其他没毛病
作者: 水晶之痕8    时间: 2021-3-23 17:14
我家的抱着就好睡,放床上就醒然后就哭了。
作者: 喜糖拉拉XcE    时间: 2021-3-23 17:15
哭的话原因有很多,你要学会找原因!我把我认为的两点个说出来仅供参考1就是白天睡多了,针对这点,小心带,总有一天他会调整过来的,2可能是肠绞痛,可以上网搜下方法!
作者: 爱旅游的木棉花    时间: 2021-3-23 17:18
带孩子是非常辛苦,非常辛苦的事,自己的孩子再难带也只有硬抗,我们都是这样过来的……
作者: 末末在家    时间: 2021-3-23 17:19

新生儿有奶吃不累,我觉得带大的更累。
作者: 心清如水    时间: 2021-3-23 17:24
当娘的不容易,慢慢学,要有耐心。
作者: 小李子2020    时间: 2021-3-23 17:27
安全感真的很重要,我月子里都没陪她睡,抱的也少后面几个月宝宝超级没有安全感,没人陪着就睡不安稳白天天天抱着睡,熬了两个月才好带点,怕了怕了
作者: 柠檬宿    时间: 2021-3-23 17:28
当娘才知道可爱不到三秒

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: Custom11    时间: 2021-3-23 17:43
刚出生的娃不要爱抱,就让他躺床上玩,困了自己会睡觉,我女儿就是这样养的,现在三岁多了,没抱睡过
作者: しovざ/de毒    时间: 2021-3-23 17:49
别问怎么带的,都是熬过来的!乱带,只要不哭就好
作者: fcx。    时间: 2021-3-23 17:53
我觉得刚出生好带吃了睡,睡了吃,现在大了真的要命
作者: 小李子zpE    时间: 2021-3-23 18:04
一胎照书养,二胎照猪养

登录/注册后可看大图

作者: 世峰竹木工艺    时间: 2021-3-23 18:06
对婴幼儿的啼哭,带他(她)的人要学会分别为什么哭,在排除了饿、屎尿(有些孩子特别要干净)、睡姿、肚子胀气、发烧等等以外的啼哭不用太着急,有些孩子有一段时间就是利用啼哭作为一种运动。这种啼哭有心的人注意一下可以分辨得出,我见过有些宝妈,能根据自己的宝宝的哭声很快分便出宝宝因为什么而哭。这些经验是需要慢慢积累的,平时多注意观察,多于孩子交流(语音加肢体)。
作者: 世峰竹木工艺    时间: 2021-3-23 18:07
世峰竹木工艺 发表于 2021-03-23 18:06
对婴幼儿的啼哭,带他(她)的人要学会分别为什么哭,在排除了饿、屎尿(有些孩子特别要干净)、睡姿、肚子胀气、发烧等等以外的啼哭不用太着急,有些孩子有一段时间就是利用啼哭作为一种运动。这种啼哭有心的人注意一下可以分辨得出,我见过有些宝妈,能根据自己的宝宝的哭声很快分便出宝宝因为什么而哭。这些经验是需要慢慢积累的,平时多注意观察,多于孩子交流(语音加肢体)。

错别字“分辨”
作者: wushaoyi1987    时间: 2021-3-23 18:25
花钱,很轻松……
作者: 蓝..    时间: 2021-3-23 18:44
熬过来的,我女儿以前出生就开始哭,没日没夜折磨我,以为满月就好了,还是闹,又以为活了百天就好了,还是哭,那时候两天没睡觉都有,现在熬到四岁,好多了………
作者: 呵呵呵哈哈哈    时间: 2021-3-23 19:00
做母亲是很辛苦的,所以我觉得生孩子还是要早生,年轻经得起熬。
作者: 核桃粉123    时间: 2021-3-23 19:07
乱带乱好,呵呵,我觉得我带孩子跟玩一样,
作者: 溪边农人    时间: 2021-3-23 19:15
爸爸妈妈不是捡到当的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 姜母鸭在跃进路    时间: 2021-3-23 19:31
哭就抱起来喂奶,反正我家就是这样带,有奶便是娘
作者: 123654sp    时间: 2021-3-23 19:32
     现在的孩子不是王子就是公主,年轻人根本就不会听老人说,都是自以为是的按书上说的养,孩子之所以会哭、闹也都是你们自找的,现在知道怎么带宝宝的也不会教别人,也不敢教,因为承担不起责任,就教你了你也不会相信!
作者: 蓝..    时间: 2021-3-23 19:34
若ru初见 发表于 2021-03-23 17:13
有的小孩就是这样。养孩子除了废妈废钱。其他没毛病

说的好对,我女儿以前就是没日没夜的哭
作者: c0599    时间: 2021-3-23 19:41

我家的还好一些,目前十几天,吃饱来,尿布换好就不哭,千万不要一直抱,以后就得一直抱着,其他的我也没有经验了。。。。最近醒来玩的时间会多一些,但是不哭,在那自己一一啊啊的自己玩
作者: c0599    时间: 2021-3-23 19:42
然后医生说小朋友有的没有安全感,睡觉的时候用衣服给他围一圈,实在哭了就得抱一会,好了就给他放下来
作者: piao7841    时间: 2021-3-23 20:03
当年把孩子带到两周岁,送他上私立幼儿园后,感觉就轻松多了。

作者: 美美哒哒    时间: 2021-3-23 20:54
只能熬,没有别的办法。
孩子不生病都好带,就是怕跑医院。
作者: 荚鑫    时间: 2021-3-23 20:57
美美哒哒 发表于 2021-03-23 20:54
只能熬,没有别的办法。
孩子不生病都好带,就是怕跑医院。

嗯。谢谢。难熬哦
作者: 荚鑫    时间: 2021-3-23 20:57
c0599 发表于 2021-03-23 19:41
我家的还好一些,目前十几天,吃饱来,尿布换好就不哭,千万不要一直抱,以后就得一直抱着,其他的我也没有经验了。。。。最近醒来玩的时间会多一些,但是不哭,在那自己一一啊啊的自己玩

嗯。那比较轻松一点。谢谢
作者: 荚鑫    时间: 2021-3-23 20:58
しovざ/de毒 发表于 2021-03-23 17:49
别问怎么带的,都是熬过来的!乱带,只要不哭就好

好的。谢谢
作者: 荚鑫    时间: 2021-3-23 20:58
末末在家 发表于 2021-03-23 17:19
新生儿有奶吃不累,我觉得带大的更累。

就是没什么奶
作者: 荚鑫    时间: 2021-3-23 20:59
芳寒若水 发表于 2021-03-23 17:07
每天都是一个点哭 看看是不是胀气,肠绞痛 做排气操

好的。谢谢
作者: 13394081139    时间: 2021-3-23 22:14
都是硬扛过来的,孩子哭,不是饿了就是屎尿了,要么就是肠绞痛了,要么就是生病了,时间反差都是家常便饭。不过到了快一周岁左右会好很多,起码半夜不会死命哭闹。等到他三岁了就一切都正常了!
作者: 蓝凤凰    时间: 2021-3-23 22:22

新生儿大概20多天的时候一到晚上固定的时间点就会哭闹,网上说好像是肠绞痛,给孩子试试飞机抱,抖音上有教,我家孩子当时也是一给飞机抱就不闹了,这段时间是比较闹腾,过段时间就好了。
作者: 萱晴    时间: 2021-3-23 22:30
胀气了可能 要不然肠绞痛

登录/注册后可看大图

作者: 末末在家    时间: 2021-3-23 22:38
母乳不够加奶粉,吃饱就好带了。
作者: 铁城子民    时间: 2021-3-23 22:41
新生儿还好,那么轻,又一直睡,七八个月以后有点重那时才够喝一壶的,宝妈不容易,尤其是宝爸没空一个人带娃的宝妈真的是辛苦!致敬天下的母亲

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 佳妮    时间: 2021-3-23 22:44
看到那么小的宝宝就怕了,真的难熬啊
作者: 荚鑫    时间: 2021-3-23 23:10
佳妮 发表于 2021-03-23 22:44
看到那么小的宝宝就怕了,真的难熬啊

是的。太累了
作者: 荚鑫    时间: 2021-3-23 23:10
蓝凤凰 发表于 2021-03-23 22:22
新生儿大概20多天的时候一到晚上固定的时间点就会哭闹,网上说好像是肠绞痛,给孩子试试飞机抱,抖音上有教,我家孩子当时也是一给飞机抱就不闹了,这段时间是比较闹腾,过段时间就好了。

我婆婆说不敢那样。
作者: 举个栗子2db    时间: 2021-3-23 23:46
荚鑫 发表于 2021-03-23 20:58
就是没什么奶

心情愉快,睡眠充足,多饮水,多喝汤,多让宝宝吸,不管有没有吸就对了

登录/注册后可看大图

作者: 小慧慧520    时间: 2021-3-24 08:01
我宝宝40多天也是很闹,巨难带

登录/注册后可看大图

作者: 圆宝    时间: 2021-3-24 08:06
抱着孩子躺着喂奶 小孩有安全感 大人也舒服点   
作者: 萧张    时间: 2021-3-24 10:44
天气好多洗澡按摩,白天多互动,不要长时间包尿布。宝妈休息好,多吃汤水类食物,忌辛辣油炸。
作者: 把秋水望穿O_o    时间: 2021-3-24 10:46
得自己慢慢摸索,带着带着就有经验了,不要什么都以手机上所谓的科学为准,自己的孩子要自己弄清他的习性,都是熬过来的
作者: yellow慧    时间: 2021-3-24 11:29
荚鑫 发表于 2021-03-23 23:10
我婆婆说不敢那样。

别什么都听婆婆的,飞机抱怎么不可以了,要科学育儿
作者: openrui    时间: 2021-3-24 11:48
一开始很认真,后面就随意了
作者: 美美哒哒    时间: 2021-3-24 21:29
荚鑫 发表于 2021-03-23 20:57
嗯。谢谢。难熬哦

辛苦了

登录/注册后可看大图

作者: 还好呀    时间: 2021-3-25 03:44
新生儿半夜容易哭闹,要一个一个排出原因,饿了尿了或者没有安全感,很经常三个月内的宝宝因为肠道发育不完善容易肠绞痛,可以吃益生菌,每天配合排气操,小儿推拿手法,当妈妈不容易,可以一起交流育儿知识

登录/注册后可看大图

作者: leehom415263    时间: 2021-4-27 15:30
有些小孩就是小时候很闹,我家老二也是,每天半夜哭,飞机抱,调时间...啥都试过了!
生抗,到9个月已经就好多了
作者: 15280161715    时间: 2022-2-19 13:57
我都是照着书带,

欢迎光临 邵武在线 | swzx.com (https://www.swzx.com/) Powered by Discuz! X3.4