邵武在线 | swzx.com

标题: 一碗烂面条,暴露婚姻的真相 [打印本页]

作者: H萍萍    时间: 2021-4-5 18:35
标题: 一碗烂面条,暴露婚姻的真相
最近看了个笑话:

一对老夫妻,感情不好不坏,磕磕碰碰过了大半辈子。
    老头对老太太有一样不满,就是,她煮的面条太烂。
    他有好几次告诉老太太:“不要把面条煮那么烂,只要煮5分钟就好。”
     可是第二天早晨起来,餐桌上放的,依然是一碗软烂的面条。
    老头忍无可忍,终于在某天亲自煮了一碗面条,只煮5分钟,面条刚刚好。
     他赶忙去叫还睡在床上的老太太:“快起来!我今天非要让你看看,面条怎么样煮才不会烂!”
     老太太赖在床上说:“不!我今天非要让你看看,一碗煮好的面条,是怎么放烂的!”

看了这则笑话,笑过之后,你会发现:
    老头嫌老太太笨手笨脚,冷漠偏执,连一碗面条都不会用心煮。
   老太太嫌老头无所事事,每天赖床,把面条放坏了还指责别人。
   他们在对方看来都特别糟。

婚姻就像一座山,横看成岭侧成峰,每个人都只能看到朝向自己的那一面。

如果他们不能及时交流自己看到的版本,也无法体谅对方看到的版本,各执一词,相互嫌弃。

那么即便是一碗烂面条这样的琐事,也足以把这段感情压垮。

登录/注册后可看大图

作者: 天天干活的人    时间: 2021-4-5 18:40
老祖宗总结到位:公说公有理,婆说婆有理。
作者: A岁月    时间: 2021-4-5 19:02
换位思考
作者: 烈火    时间: 2021-4-5 19:07
要互相包容,互相理解,多站对方角度想想。
作者: 有你们真好Xju    时间: 2021-4-5 19:07
我爷爷爱吃干饭,奶奶喜欢吃稀饭。爷爷总是顺从奶奶:你煮什么我就吃什么?
所以几十年如一日没有红过脸。
作者: 青山绿水    时间: 2021-4-5 19:21
多欣赏对方的优点,不要总计较对方的缺点和不足之处
作者: 9999999    时间: 2021-4-5 19:42
我这讲一个很多年前发生的真实的故事。
是我一个朋友的姑姑跟姑父。两个人感情很好。那一年的大年初一早上,两个人一起起的床。商量好老太婆去煮面老头子还想再去睡一会儿,因为起的太早。等到面煮好以后,老太婆去叫老头子,但是老头子,已经驾鹤仙去。把老太婆纠结的。煮好的面也不陪她吃最后一个早餐。
作者: 林少辉    时间: 2021-4-5 20:54
有你们真好Xju 发表于 2021-04-05 19:07
我爷爷爱吃干饭,奶奶喜欢吃稀饭。爷爷总是顺从奶奶:你煮什么我就吃什么?
所以几十年如一日没有红过脸。

这方面我像你爷爷,强调一下,这方面!
作者: H萍萍    时间: 2021-4-5 20:59
婚姻就像一碗面条,浮在上面的几个肉片,不过是婚姻里的体面和点缀。

真正决定这碗面好不好吃的,还在于它的温度和火候是不是刚刚好。

只要其中有一个人打了瞌睡,放凉了另一个人的心,它就会变成一碗烂面条。
作者: 张momo    时间: 2021-4-5 21:32
煮什么吃什么,不要啰嗦,啰嗦自己动手。
作者: 上官13110900289    时间: 2021-4-5 21:50
换位,换向,换心思考,什么问题都能圆满解决!
作者: 有你们真好Xju    时间: 2021-4-5 22:02
林少辉 发表于 2021-04-05 20:54
这方面我像你爷爷,强调一下,这方面!

不好意思,我爷爷已经入土了

登录/注册后可看大图

作者: 自由的呼吸    时间: 2021-4-5 22:26
喜欢的时候什么都好说,合不来了说话都要吵
作者: 林少辉    时间: 2021-4-6 07:18
有你们真好Xju 发表于 2021-04-05 22:02
不好意思,我爷爷已经入土了

都说了这方面。
作者: 萱宝娘娘    时间: 2021-4-6 07:35
作者: 林少辉    时间: 2021-4-6 08:02
萱宝娘娘 发表于 2021-04-06 07:35
你可以说,我也快了

你那么爱吃,会长命百岁的。
作者: 萱宝娘娘    时间: 2021-4-6 08:35
作者: 不管你    时间: 2021-4-6 09:00
自身找原因。
作者: 有你们真好Xju    时间: 2021-4-6 11:05
林少辉 发表于 2021-04-06 07:18
都说了这方面。

哈哈,你就说像我爷爷一样都是好男人
作者: 林少辉    时间: 2021-4-6 11:08
有你们真好Xju 发表于 2021-04-06 11:05
哈哈,你就说像我爷爷一样都是好男人

你终于明白了

登录/注册后可看大图

作者: 倔老头    时间: 2021-4-7 20:34
煮什么,吃什么 ! 但是,也挑剔加唠叨了这辈子,否则就不是倔老头,,,,,
作者: H萍萍    时间: 2021-4-7 21:13
倔老头 发表于 2021-04-07 20:34
煮什么,吃什么 ! 但是,也挑剔加唠叨了这辈子,否则就不是倔老头,,,,,

哈哈哈!!!

欢迎光临 邵武在线 | swzx.com (https://www.swzx.com/) Powered by Discuz! X3.4