邵武在线 | swzx.com

标题: 关于外地人员能不能回来 的个人观点 [打印本页]

作者: 挑一个    时间: 2021-9-15 00:38
标题: 关于外地人员能不能回来 的个人观点
  看到有老乡发帖 泉州 仙游问回邵武 要不要隔离 我的观点是 如果没什么非常重要的事情就不要回邵武!!! 不是什么歧视敌视的问题 首先邵武之所以没有疫情除了大家响应号召躲家里不给国家抗疫添麻烦 最主要是 没有什么流动人口 我们家经济发展很落后 没什么能发展出来的旅游资源留不住年轻人 外来务工人员也在逐年减少 在疫情区的心理压力我们可以理解 但是早知道想回家安全躲避疫情风险的不止你一个 很多人都想回来 那么你们不管乘坐什么交通工具都有很严重得被感染的风险 你们不能事先知道自己是不是无症状 也不能知道同一个车里面有没有无症状 回来后也不能马上回家 得去定点隔离酒店 而且无症状潜伏期很长 万一你回家居家隔离 那么你第一个传染的不是别人 是你们自己的亲人 孩子 到时候你们会不会很自责 很后悔跑这么一趟???你们没回来躲在住所里 必须出门带好口罩 和行人保持10米以上的距离 回来洗手消毒 是不是比你们跑车站 动车站 加油站 机场和大量人流接触来的安全?

登录/注册后可看大图

作者: 蓝..    时间: 2021-9-15 08:26
你字多,你说得对,哈哈
作者: asda    时间: 2021-9-15 08:27
是不要回来,一有事就回家不是男人
作者: xuewuhen    时间: 2021-9-15 08:34
为了邵武的安全,能不回来就不要回来了,毕竟在非常时期
作者: WiF    时间: 2021-9-15 08:36
带毒回来的话首先感染的是他们的家人,这些人要动动脑子!
作者: mdk131    时间: 2021-9-15 08:41
我有个朋友就不想回来,说万一出事了这边太落后了,医疗条件肯定比不过厦门,说完我就把他拉黑了,你们说我做的对不对?结果更气人的是今天早上居然打电话过来问我为什么拉黑他,是不是欠他的20块钱不想还了,可笑,我立马把他手机号码也拉黑了……
作者: 三丰    时间: 2021-9-15 08:44
这是你个人的事
作者: 故园海棠    时间: 2021-9-15 08:46
疫情的防控重点,在于减少中高风险地区人员流动,同时加大力度做好密接、次密接追踪、排查工作,防止疫情继续外溢,或发生超级传播。
作者: Custom11    时间: 2021-9-15 08:48
现在尽量呆在原地不要流动更好
作者: Yang918    时间: 2021-9-15 10:07
对,不要给邵武添乱

作者: 584241923    时间: 2021-9-15 11:01
疫情就是被人到处去到处传播的。没特别重要的事就不要到处跑了。。
作者: 我为梦狂    时间: 2021-9-15 11:24
在疫情风险地区的老乡,虽然心情很焦虑,大家都可以理解,但如果这个时候还回家避险,这种行为确实太自私。尽管目前可能自己没感染,可谁能百分百确认自己没接触过密接者?就像这次仙游的那个人一样,还隔离了那么久,最后还是害人害己。看到那么多小朋友被感染,去隔离的身影,真的觉得可怜,所以,再大的困难都别回去。
作者: 1305881055    时间: 2021-9-15 11:50
在外的邵武同胞们没有回邵武自己也要注意安全。
作者: 龙森衣橱定制厂    时间: 2021-9-15 12:30
没必要少回来
作者: 绿叶子    时间: 2021-9-15 13:37
邵武严一点吧,所有想邵武或者已经进邵武的外地人,都不准邵武或者赶出邵武,这样大家就安心了。
作者: Hala.    时间: 2021-9-15 14:54
看这么多字就觉得你说得对
作者: 挑一个    时间: 2021-9-16 02:36
mdk131 发表于 2021-09-15 08:41
我有个朋友就不想回来,说万一出事了这边太落后了,医疗条件肯定比不过厦门,说完我就把他拉黑了,你们说我做的对不对?结果更气人的是今天早上居然打电话过来问我为什么拉黑他,是不是欠他的20块钱不想还了,可笑,我立马把他手机号码也拉黑了……

他也没说错啊 我们这边医疗条件和厦门比肯定落后很多啊  万一因为大流量人口回邵武而爆发疫情 也就医疗资源肯定是很大不足的 只能呆家里等了

欢迎光临 邵武在线 | swzx.com (https://www.swzx.com/) Powered by Discuz! X3.4