邵武在线 | swzx.com

标题: 是这样吗???? [打印本页]

作者: 邵武人在萧山    时间: 2021-11-25 16:44
标题: 是这样吗????
疫情下的各行各业都很难,内卷越来越严重,但是有一点是好的,那就是消费者越来越有理性。

为什么这么说?随着大家兜里有几个钱了,开始看重面子,开始嘚瑟了。你买了宝马,我怎么也要奔驰吧。你用欧莱雅,我也要买同款,大家的攀比心理越来越严重。

现在好了,收入减少了,面对房贷车贷的压力,开始反思自己以前花了多少冤枉钱。正巧国货现在也不错,也给了大家一个台阶,于是消费开始理性,只选对的,不买贵的。

你开一百万的车,我三五万的国产电车也不错。
你穿几万块的羽绒服,我几百块的国产羽绒服也很保暖。

真有钱的继续消费,因为这是他们的生活方式。而没有很有钱的开始懂得如何把钱省下来花在更有用的地方,这才是观念的真正转变

作者: 神皇霸剑11    时间: 2021-11-25 16:53
有钱的越有钱。没钱的就越没钱

登录/注册后可看大图

作者: 江湖一梦    时间: 2021-11-25 17:14
单身汉的攀比更可怕,危害大
作者: 江湖一梦    时间: 2021-11-25 17:17
组个**群还觉得很高大上
作者: 江湖一梦    时间: 2021-11-25 17:18
从此就是贵族群体了
作者: 飞马行空    时间: 2021-11-25 17:25
有钱人买个几拾元的,别人都认为几百元。没钱人买个几百,别人认为几拾。何必去攀比,去找麻烦,自寻苦恼,走自己路,过好自己生活!

作者: mdk131    时间: 2021-11-25 17:51
你签到一百天,我就要签到一千天

登录/注册后可看大图

作者: 子贡    时间: 2021-11-25 17:53
飞马行空 发表于 2021-11-25 17:25
有钱人买个几拾元的,别人都认为几百元。没钱人买个几百,别人认为几拾。何必去攀比,去找麻烦,自寻苦恼,走自己路,过好自己生活!

有钱人吃素叫养生,穷人吃素叫寒酸,
作者: 闽地AH788    时间: 2021-11-25 18:03
我上次碰到一个更奇葩的人,他用苹果手机就感是有钱人,就高人一等了,什么玩意儿
作者: 倔老头    时间: 2021-11-25 18:07
上山庄吃私房菜的,与打赌去华美达请客的,不是同路人 。。。
作者: 闹够了吗    时间: 2021-11-25 18:22
我还是乖乖骑我的二八大杠

登录/注册后可看大图

作者: 小Q同学    时间: 2021-11-25 18:57
消费陷阱
作者: 舞步翩跹    时间: 2021-11-25 19:17
过好自己每一天
作者: 真真假假    时间: 2021-11-25 19:34
宝马奔驰销量持续走高
作者: 果缤纷    时间: 2021-11-25 19:45
所以现在生意难做,都理性消费了,不必要的开支可免则免,连生活必需品都不好卖了,因为现在的人不象以前动不动就请客,没有消费哪来活跃市场?昨天去修三轮车车,对修车师傅说现在生意都不好,你又没影响,人家车坏了该修还得修,师傅苦笑道,批发店原来5辆车,还从早送货到晚,现在2辆车还闲得很,车子少了使用率又少了,都没车修了,想想也是!
作者: piao7841    时间: 2021-11-25 19:48
简单些,过好自己的就可以了。
作者: Mr.虎    时间: 2021-11-25 19:56
然后呢,你想表达什么

作者: delay    时间: 2021-11-25 19:57
说了一大堆,硬是没听懂

作者: 原野清泉    时间: 2021-11-25 19:59
闽地AH788 发表于 2021-11-25 18:03
我上次碰到一个更奇葩的人,他用苹果手机就感是有钱人,就高人一等了,什么玩意儿

我也遇到过这样的人,无语,,,
作者: 冷颜&少年    时间: 2021-11-25 21:21
过好每一天,过好每一年
作者: 原野清泉    时间: 2021-11-25 21:30
冷颜&少年 发表于 2021-11-25 21:21
过好每一天,过好每一年

过好每一天 ,过好每一年

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 浪迹萍踪    时间: 2021-11-25 21:47
拒绝名牌,普通能用就行。
作者: 我在邵武    时间: 2021-11-25 22:28
有能力的人还是会赚钱,我们打工的有口饭吃就满足了
作者: 街市的童话99    时间: 2021-11-25 23:16
原野清泉 发表于 2021-11-25 19:59
我也遇到过这样的人,无语,,,

经常有那样的人,花呗借呗信用卡刷了买苹果手机,感觉全世界就他最厉害
作者: 原野清泉    时间: 2021-11-25 23:21
街市的童话99 发表于 2021-11-25 23:16
经常有那样的人,花呗借呗信用卡刷了买苹果手机,感觉全世界就他最厉害

无语,,,
作者: 原野清泉    时间: 2021-11-25 23:22
街市的童话99 发表于 2021-11-25 23:16

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 竹山疯紫    时间: 2021-11-26 01:37
原来都在五一九买,现在网上买,都懒得上,想到就上网搜。
作者: kB4l1E9dxs    时间: 2021-11-26 07:43
看过之后就想去买羽绒服和三五万的车子了
作者: 雄英    时间: 2021-11-26 08:21
自己觉得好就行了!
作者: 林少辉    时间: 2021-11-26 20:54
果缤纷 发表于 2021-11-25 19:45
所以现在生意难做,都理性消费了,不必要的开支可免则免,连生活必需品都不好卖了,因为现在的人不象以前动不动就请客,没有消费哪来活跃市场?昨天去修三轮车车,对修车师傅说现在生意都不好,你又没影响,人家车坏了该修还得修,师傅苦笑道,批发店原来5辆车,还从早送货到晚,现在2辆车还闲得很,车子少了使用率又少了,都没车修了,想想也是!

我也对找我修车的说过同样的话。

欢迎光临 邵武在线 | swzx.com (https://www.swzx.com/) Powered by Discuz! X3.4