邵武在线 | swzx.com

标题: 你的样子,我开始记不起(六) [打印本页]

作者: 大竹雨    时间: 2022-9-21 00:27
标题: 你的样子,我开始记不起(六)
老刘开始打瞌睡,寝室里很安静。
睡得有点多,不如把几封信回了。

先回阿明的,感谢兄弟…保重身体…。再给咪回信。习惯性地写下:咪,好!这时候,江城六月的风,湿湿热热,被中午的阳光指使,正透过窗户……我突然停了下来,还要这样写吗?于是,臭咪给了我一封流水账,我就还给了她另一封流水账。

至于第三封,内详的那一位,该怎么回,拒绝一直不是我强项,有点费脑筋。
以往,我回信很快,基本不用打稿,一气呵成,二页三页更多页,随便来。
……
在这里的日子,没有了小城那边想见又怕见不想见却又遇见的顾虑,反正离得远了,于是有了更多的时间泡图书室。一是我喜欢,另外,管图书的谢老师年龄不老脾气超好,看到我就笑容满面,而且有时候跟我说两句话,说得我心跳,好像她什么都知道。所以,到现在还残存我骨子里的那点文学细胞,真得感谢那三年的无聊,更要谢谢谢老师。
……
又看了一遍内详。咪不是会把信分享么,那我就借内详的信封,认认真真地给咪写一封信,以前没说过的话,这次可以写了,以前没机会做的表达,这次也可以了。反正我是给内详回信,如果她对文字的敏感和她的字迹一样,那就应该明白,这封回信,该给谁看……

从邮局回来,隔着铁栅栏,小球场已经有几个人在活动。走到楼梯口,身后传来老谭的声音,阿miao快点了,时间差不多了。我嗯了一声,快步上楼。

老谭,乌市八钢工人,脱产过来学习。人黑体瘦个小,像猴,身体灵活球技过人速度飞快,那可比猴强。他说他是厂队的,经常跟哈萨克斯坦吉尔吉斯坦各种斯坦的队伍比赛,我信。看过他踢球的人就知道,什么倒挂金钩鱼跃冲顶横扫千军,随时使得出来,那技术,我佩服,我做不了,我也只是高中校队的。

等我坐在场边换鞋的时候,球场上人也差不多齐了。欧老师组的比赛,五人制,对手是隔壁安环院青年职工。这边除了我,欧老师,老谭,还有中专校的老翟和另一位,姓名现在记不到了,球技也算不错。

这豪华阵容啊,我招手叫过老谭,小声问,有彩头?老谭摇了摇头,不知道。算了,也不是第一次,那是欧老师的事,我们有球踢就行。

老谭和我配合的很好,在前场如入无人之境,不是他边路地滚球直塞我禁区外抢点倒地扫射,就是我中场轻搓起高球他默契插上门前冲顶。老翟和他同学一人一边,控制住了中后场,欧老师守门。没什么悬念,很快4比0领先。差不多了,按惯例估计欧老师会安排后面让两个球,己方再进一球,结束比赛。其实对方有三个技术也不赖,奈何有两个应该是凑数的,尤其一光头胖哥,只会低头跟牛似的,谁带球冲谁,冲着冲着就急了眼。

我正放松带球找老谭,那头牛迎面扑过来,我停球转身一勾一拉,把牛晃到身后,也许是体力不支,牛失了蹄踉了跄摔倒在地。回头瞄了一眼,没管,继续往前两步,准备推给禁区左前的老谭,忽然一阵风,牛从后面把我顶了个前滚翻。

一骨碌爬起来,第一时间顶到牛跟前,光头对光头。我怒吼,你搞么斯?牛嘶叫,你想搞么斯?牛已经红了眼,牛鼻子也喘着气,牛嘴里叽哩哇啦。切,武汉话我听得懂,吵架我不爱,打架我不怕,来吧。

欧老师又是无比及时地冲了过来,挡在中间,对我说,阿miao你去守门。我摇了摇头,这回不踢了我,胜负已定,我完成任务了。这再踢下去,我怕控制不住自己……因为,球场边,那个像你的她,正端着饭盆,看着我……

晚上,我请老谭吃烧烤喝啤酒,就在建一路,钢院围墙后,烧烤一条街。听说那条街早就拆了,重新植了树,造了景,很漂亮。可惜,怀念当时每到傍晚,那整条街的人声鼎沸,和满满的烟火气。

老谭说,我走了以后,那边劝住了牛,换了人,最后6比3。我呵呵一笑,又拿起一瓶金龙泉,小板凳边敲开,给老谭杯子倒满,说,其实我不想打架的,来,干……

(有点想念,十多年前的原创。再见)

作者: 臆念    时间: 2022-9-21 09:58
我没有打瞌睡,在每字每句每个标点符号都不漏地看过去,你辛苦了
作者: kB4|1E9dxs    时间: 2022-9-21 10:08
感谢兄弟
作者: 筱筱可    时间: 2022-9-21 10:19
臆念 发表于 2022-09-21 09:58
我没有打瞌睡,在每字每句每个标点符号都不漏地看过去,你辛苦了

你是忠实网民
作者: 臆念    时间: 2022-9-21 12:21
筱筱可 发表于 2022-09-21 10:19
你是忠实网民

谢谢你的夸奖
作者: 绿叶子    时间: 2022-9-21 12:44
连播故事吗?你这样不如写本书。
作者: 睡不着的海    时间: 2022-9-22 21:28
追着看,挺有意思!赶紧更新
作者: 邢苏子    时间: 2022-9-25 11:21
有才。

作者: a6613531    时间: 2022-9-27 11:42
你的样子我也开始记不起了

欢迎光临 邵武在线 | swzx.com (https://www.swzx.com/) Powered by Discuz! X3.4