邵武在线 | swzx.com

标题: 城管是不敦还是不作为,路通了,市场装修,圆盘改造了,结果成了路边集市。 [打印本页]

作者: 云武英华    时间: 2022-9-23 06:43
标题: 城管是不敦还是不作为,路通了,市场装修,圆盘改造了,结果成了路边集市。
每天早上四点开始,城南路囗就成了占道经营的集市,电动车乱停,摊位随意占道纪营,交通堵塞,安全不说,卫生脏,且不说影响周边居民,对市场内正现经营的商户影响,助长了随易占道的苗头,城管是你们发挥专长的时候,市民和颂导们在看。
[attach]1421992[/attach]
[attach]1421993[/attach]
[attach]1421994[/attach]

作者: 我的地盘我做主    时间: 2022-9-23 08:21
城南加了一个红绿灯,越来越乱
作者: 独狼1UE    时间: 2022-9-23 08:23
现在这网络,一动就是暴力执法。
作者: 调皮猴    时间: 2022-9-23 08:26
经济不景气,生活不容易,这才是人气的表现。楼主不要太纠结了
作者: 邢苏子    时间: 2022-9-23 08:29
有需求,有市场,可以规划一条支路作为早市、晚市。

作者: 乱说话要喝茶    时间: 2022-9-23 08:29
来一次收一次,不行就拘留吧!以后再也不敢来了,再也不敢种了,为了那一点点钱,颐养天年不好吗?不是都有退休工资吗,还不满足,还要学人摆摊买菜,你让人家菜市场的人怎么赚钱吃饭?想不通。
作者: 云武英华    时间: 2022-9-23 08:30
城市文明靠大家,管理部门先行这是职责,放任不管或抓抓放放,那就是不作为,不负责任,倡导市民不要购买占道小贩的东西,这是害了他她,没有买卖就没有伤害,文明靠大家,人人有责。
作者: 邵武男神    时间: 2022-9-23 08:33
我喜欢有摆摊的地方,只要把卫生收拾好了就行!
作者: 沉海灬    时间: 2022-9-23 08:40
乱说话要喝茶 发表于 2022-09-23 08:29
来一次收一次,不行就拘留吧!以后再也不敢来了,再也不敢种了,为了那一点点钱,颐养天年不好吗?不是都有退休工资吗,还不满足,还要学人摆摊买菜,你让人家菜市场的人怎么赚钱吃饭?想不通。

你见过几个有退休工资的会出来摆摊的?你和某些专家都差不多!踩你尾巴了?
作者: 邵武人在江山    时间: 2022-9-23 08:46
福州省城都可以,为什么邵武就不行
作者: kB4|1E9dxs    时间: 2022-9-23 08:46
四扳路这边也越来越靠近解放东路上了
作者: 绿叶子    时间: 2022-9-23 08:48
骑自行车吧,给人一条活路
作者: 玛卡巴卡。    时间: 2022-9-23 08:49
我喜欢有摆摊的地方!逛一下心情很好!人间烟火气
作者: 丛林小泥鳅    时间: 2022-9-23 08:52
人间烟火气,最抚凡人心
作者: 无问西东    时间: 2022-9-23 08:57
纺织巷也是这样
作者: 27283629    时间: 2022-9-23 08:59
哎,城管也难啊,管嘛又有人跳出来,要地摊经济,农民卖点菜什么什么的,放松点吧,又像楼主这样的跳出来说!
作者: 诚实守信233    时间: 2022-9-23 09:04
那个口设计的不理想。
作者: GYI    时间: 2022-9-23 09:16
WJSW 发表于 2022-09-23 09:10
何止,熙春东路和国道交接处,搞个红绿灯。那些死全家的畜生搞红绿灯,本来不会堵车,国道到加油站中间隔开,天天傍晚堵车可以堵到猴子山,以前是真不会堵。这些死全家的做的绝种的事,好好的那么大的路,硬是变得小了。

嘴真毒啊

登录/注册后可看大图

作者: 落叶小唱    时间: 2022-9-23 09:17
给人家一点活路吧,人家早上四点钟就开始买菜了,好多是农民自己种了卖一点,有人买说明市场有需求.
作者: 求购踏板摩托车    时间: 2022-9-23 09:19
都是为了养家糊口,楼主理解一下,我觉得只要把卫生搞干净就OK,你说让城管凌晨5点6点来管,你出玛尼这样也可以,我天天早上买菜,看到好多都是周边乡村的人,用扁担挑出来卖点菜,或者骑个人力三轮车出来卖菜,都不容易!我个人还是觉得凌晨卖点菜,摆点小摊更有城市气息!
作者: 7899133    时间: 2022-9-23 09:21
你是眼红妒忌人家卖菜是吗
作者: 白夜声声行    时间: 2022-9-23 09:22
难道是这些人摆摊影响到楼主做生意了?
作者: 沧海笑    时间: 2022-9-23 09:23
沉海灬 发表于 2022-09-23 08:40
你见过几个有退休工资的会出来摆摊的?你和某些专家都差不多!踩你尾巴了?

某菜场就要一对夫妻明明都有退休金骗城管说没有收入,天天摆摊菜场门口唯一一家
作者: weiqinghua    时间: 2022-9-23 09:26
作者: 云武英华    时间: 2022-9-23 09:26
白夜声声行 发表于 2022-09-23 09:22
难道是这些人摆摊影响到楼主做生意了?

有专业市场不去,偏要上路上让人赶,堵路不让人过,还狠!路过有感而发。
作者: Whale    时间: 2022-9-23 09:34
楼主住海边吗,管那么宽

作者: 云武英华    时间: 2022-9-23 09:40
27283629 发表于 2022-09-23 08:59
哎,城管也难啊,管嘛又有人跳出来,要地摊经济,农民卖点菜什么什么的,放松点吧,又像楼主这样的跳出来说!

既然大家都有需求,为了满足一些人的爱好,建议将体育馆做为早市,地方大好管理,还不影响周边的住户,有需求的可以上那买卖,互不干拢,何乐而不为。
作者: 水天一色    时间: 2022-9-23 10:05

对啊,你们有退休工资,闲房可以出租,实在不行,开你的私家车跑滴滴呗,摆什么摊啊!
作者: 乱说话要喝茶    时间: 2022-9-23 10:09
沉海灬 发表于 2022-09-23 08:40

你说的都对,好人都让你当。哈哈。
作者: 秘密    时间: 2022-9-23 10:16
邵武男神 发表于 2022-09-23 08:33
我喜欢有摆摊的地方,只要把卫生收拾好了就行!

我两天下班10点路过太极公园的自产自销点 看到一个大哥摆摊结束了一个人蹲在那里用袋子扫自己摆摊的位置 觉得特别的
作者: 淼$焱    时间: 2022-9-23 10:23
一群人喊着要向别的地方有生活气息,一群人要城管冲锋陷阵,你是领导你咋办
作者: 淼$焱    时间: 2022-9-23 10:25
GYI 发表于 2022-09-23 09:16
嘴真毒啊

几句话就体现素质了
作者: 云武英华    时间: 2022-9-23 10:39
如果我是颂导,一定有办法,可惜不是,说也白说。
作者: 阿福o    时间: 2022-9-23 10:47

你是新闻看多了。退休金,你去问问摆地上卖菜的人,有退休金么。
作者: mywoniu    时间: 2022-9-23 10:57
会抱怨地摊的,一搬也就有车不买停车位的,占共和国便宜的,占广大人民群众便宜的!(楼主别发火喲)…物价就是这样推高的…

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 额9006    时间: 2022-9-23 11:08
凌晨四五点给人一点活路不行吗?又不是高峰期,七八点城管来再来管,城管人性化执法挺好的啊,干嘛非要让城管去和他们起对着干呢。大家都不容易,楼主善良一点啊
作者: 孔雀妙羽    时间: 2022-9-23 11:09
摆摊不是坏事,就是要干净。
作者: 夏川小鬼    时间: 2022-9-23 11:12

对啊,没钱可以用空闲时间用自己的车开滴滴嘛,实在不行可以把家里不住的房子租出去嘛,干嘛出来卖菜
作者: 想姜    时间: 2022-9-23 11:17
你家是生活条件好了,不愁吃喝,别人为了生计一点点东西想变点钱,早上要早,去菜市场晚了没有地方摆,还要出好几块摊位费,摆外面被人赶说闲话,容易吗,要都是职业做生意一车车摆路边那就要管管了,天天做生意不去搞个门面还占道
作者: 额9006    时间: 2022-9-23 11:19
夏川小鬼 发表于 2022-09-23 11:12
对啊,没钱可以用空闲时间用自己的车开滴滴嘛,实在不行可以把家里不住的房子租出去嘛,干嘛出来卖菜

那个买菜的估计自己都是租房子住的,人生疾苦,不是每个人都有那么多资本去赚钱的。有好的赚钱方式,何苦去卖菜呢,多累呀
作者: 夏川小鬼    时间: 2022-9-23 11:28
额9006 发表于 2022-09-23 11:19
那个买菜的估计自己都是租房子住的,人生疾苦,不是每个人都有那么多资本去赚钱的。有好的赚钱方式,何苦去卖菜呢,多累呀

我这是在阴阳怪气呢,上面那个人在说“都有退休工资还贪得无厌出来抢卖菜的人生意”
作者: 夏川小鬼    时间: 2022-9-23 11:31
额9006 发表于 2022-09-23 11:19

街边卖菜的大多都是上年纪的自己种菜自己种,200个里能有1个有退休工资都很惊人了
作者: 云武英华    时间: 2022-9-23 11:33
想姜 发表于 2022-09-23 11:17
你家是生活条件好了,不愁吃喝,别人为了生计一点点东西想变点钱,早上要早,去菜市场晚了没有地方摆,还要出好几块摊位费,摆外面被人赶说闲话,容易吗,要都是职业做生意一车车摆路边那就要管管了,天天做生意不去搞个门面还占道

大家都是讨生活的,否则早上四点谁起来赶路,那是红绿灯路口,堵着路不让人过,还骂骂咧咧有理了。
作者: gzc_qq    时间: 2022-9-23 11:40
邵武人在江山 发表于 2022-09-23 08:46
福州省城都可以,为什么邵武就不行

摆摊没问题我支持
但是红绿灯路口摆摊是不是有点过了
作者: 福凌云    时间: 2022-9-23 11:57
这才有烟火气,到处没人,死气沉沉的
作者: QQ163    时间: 2022-9-23 12:02
人都是自私自利的。楼主也不例外。
作者: 木子辛    时间: 2022-9-23 12:46
各有各的不容易吧,不过这样摆确实不好,搞得整条路脏乱,有的人还占用电动车位摆,菜市场门口本来就不好停车。
作者: 樵溪浣纱    时间: 2022-9-23 12:54
玛卡巴卡。 发表于 2022-09-23 08:49
我喜欢有摆摊的地方!逛一下心情很好!人间烟火气

赞同你的话
作者: 云武英华    时间: 2022-9-23 13:07
邵武是个好地方,邵武在线是个公平的平台,发表评论说明你是个热心的好市民,但言论不要过激,以事实为据,就事论事,公道自在人心。不以物喜,不以己悲。维护好邵武是个好地方的名片。
作者: 茶花眼镜    时间: 2022-9-23 13:13
现在有些人就这样,本位主义思想。
作者: 楼的游园梦    时间: 2022-9-23 13:17
共克时艰,摆个摊怎么了?非要冲你家抢吃的你再来一句:有困难去摆摊啊
[attach]1422475[/attach]
作者: @wu    时间: 2022-9-23 13:26
那些卖东西的人,也就5 .6点这样在那摆,6点半后到7点这样基本都没在了,城管也在,个人觉得没什么影响吧(请勿喷)
作者: 乱说话要喝茶    时间: 2022-9-23 14:01
夏川小鬼 发表于 2022-09-23 11:12

对呀

登录/注册后可看大图

作者: xuewuhen    时间: 2022-9-23 14:02
云武英华 发表于 2022-9-23 08:30
城市文明靠大家,管理部门先行这是职责,放任不管或抓抓放放,那就是不作为,不负责任,倡导市民不要购买占 ...

我觉得这样挺好啊,接地气

作者: 落日归鸿    时间: 2022-9-23 15:20
一个城市感如何?不是看高楼大厦车水马龙,而且看地摊夜市的繁荣。走过这么多城市,如果有小商品夜市(非酒吧一条街),我可以肯定这个城市外来人口一定多,城市一定很繁荣!
作者: 苍月孤独梦18    时间: 2022-9-23 15:42

你比专家更懂,确实大家只要把家里不开的跑车和不住的别墅全部租出去都不用这么累了
作者: 夏川小鬼    时间: 2022-9-23 15:59
乱说话要喝茶 发表于 2022-09-23 14:01
对呀

你这回复的,我都搞不清你在支持楼主还是阴阳怪气了

登录/注册后可看大图

作者: 邢苏子    时间: 2022-9-23 17:04

满足烟火气的需要,上海新版市容环卫条例不再全面禁止“路边摊”

9月22日,上海市十五届人大常委会第四十四次会议修订通过了《上海市市容环境卫生管理条例》。新版《条例》立足城乡一体,将农村市容环境卫生纳入适用范围,更加注重精准施策,体现城市精细化管理要求。

上海市人大常委会法工委主任阎锐介绍,市容环境卫生是展示经济社会发展成就和城市治理水平的重要窗口,也是城市软实力和市民文明程度的直观体现。新版《条例》对于禁止性规范,要求合理平衡禁止范围,避免简单化“一禁了之”。

比如说,对散发商业性宣传品的行为,以前是全面禁止,如今修改为在主要道路、景观区域、商业集中区域、交通集散点、轨道交通站点以及市绿化市容部门确定的其他公共场所进行禁止,即仅在重点区域禁止。

作者: 邢苏子    时间: 2022-9-23 17:06

再如,对设摊经营、占道经营,以前也是全面禁止,新规则在规定不得擅自占用道路、桥梁等公共场所设摊兜售的同时,明确区和乡镇政府可以划定一定的公共区域用于从事设摊经营、销售自产农副产品等经营活动,较好地平衡了市容管理需要与民生需求。

“对于设摊经营,总体要在面上可控、点上疏导,该堵的要堵,避免无序设摊回潮,同时也要在适当位置满足城市烟火气的需要,探索利用公共区域有序发展夜间经济、体验经济等。“上海市绿化市容局相关负责人在介绍新版《条例》贯彻实施情况时说。

作者: 邢苏子    时间: 2022-9-23 17:07

新规还对义务性规范作了明确,要求严格把握义务设定的适当性,保障相关规定能够有效落地。比如,对破墙透绿,强调上海道路两侧新建的建筑物临街一侧,按照规划要求有序推进。现有围墙不符合要求的,按照有关规定逐步予以改建,并明确文物保护单位、优秀历史建筑等有特定保护要求的除外。

根据上海“放管服”改革、优化营商环境和城市运行安全的新要求,新版《条例》将户外设施管理模式由原来“全领域许可”模式调整为了“许可+备案”分类管理模式。

其中,对大型户外广告设施,以及其他可能影响公共安全和临时性的户外广告设施等继续实施许可管理,也就是应当经市或区绿化市容部门批准后设置。而其他户外广告设施、户外招牌改为只需要在设置前向区、街镇绿化市容部门办理备案手续即可。

新版《条例》将于2022年12月1日起施行。

(本文来自澎湃新闻)

作者: 丶不负相思    时间: 2022-9-23 17:19
早上四点,都是为了生活才那么早卖菜卖菜,不是吗?
作者: MrDogCK    时间: 2022-9-23 17:30
求购踏板摩托车 发表于 2022-09-23 09:19
都是为了养家糊口,楼主理解一下,我觉得只要把卫生搞干净就OK,你说让城管凌晨5点6点来管,你出玛尼这样也可以,我天天早上买菜,看到好多都是周边乡村的人,用扁担挑出来卖点菜,或者骑个人力三轮车出来卖菜,都不容易!我个人还是觉得凌晨卖点菜,摆点小摊更有城市气息!

站着说话不腰疼
作者: MrDogCK    时间: 2022-9-23 17:33
楼的游园梦 发表于 2022-09-23 13:17
共克时艰,摆个摊怎么了?非要冲你家抢吃的你再来一句:有困难去摆摊啊

每天四点摆你家楼下呗?
作者: 子贡    时间: 2022-9-23 17:39
云武英华 发表于 2022-09-23 08:30
城市文明靠大家,管理部门先行这是职责,放任不管或抓抓放放,那就是不作为,不负责任,倡导市民不要购买占道小贩的东西,这是害了他她,没有买卖就没有伤害,文明靠大家,人人有责。

活下去才是最重要的,文明能当饭吃
作者: 云武英华    时间: 2022-9-23 17:52
子贡 发表于 2022-09-23 17:39
活下去才是最重要的,文明能当饭吃

红绿灯路口摆摊是钱重要,还是命重要?如果那个司机操作不当,不知谁要吃苦果。
作者: 云武英华    时间: 2022-9-23 18:02
特殊的交通口,三向归一,而且单向。司机到了这只能向前,退或向左向右都是逆行,你把路囗堵了摆摊,车子您么走,停是违章,只能朝摊位开过去,谁来为安全负责。
作者: 云武英华    时间: 2022-9-23 18:41
政府投资的红绿灯口,是为了改善交通拥堵,不是给某些人占道卖菜。摆摊那都可以,没必要拿生命去赌,司机认识你,车子认不得。早市买索交易安全第一。
作者: 邢苏子    时间: 2022-9-23 18:43
云武英华 发表于 2022-9-23 17:52
红绿灯路口摆摊是钱重要,还是命重要?如果那个司机操作不当,不知谁要吃苦果。

对,交通主要路口绝对不适合摆摊,已经占用机动车道,存在安全隐患,加以驱赶、取缔也没话说,这要看城管如何行动。

作者: 乱说话要喝茶    时间: 2022-9-23 19:11
夏川小鬼 发表于 2022-09-23 15:59
你这回复的,我都搞不清你在支持楼主还是阴阳怪气了

懂得人都懂。明白就好 。

登录/注册后可看大图

作者: 求购踏板摩托车    时间: 2022-9-23 19:53
MrDogCK 发表于 2022-09-23 17:30
站着说话不腰疼

对不起,我是坐着说话!
作者: 翁佳丽美妆    时间: 2022-9-23 20:07
这样才是中国味
作者: 邵武男神    时间: 2022-9-23 20:20
秘密 发表于 2022-09-23 10:16
我两天下班10点路过太极公园的自产自销点 看到一个大哥摆摊结束了一个人蹲在那里用袋子扫自己摆摊的位置 觉得特别的

我觉得现在乡下人,反而比城里人还更有素质!
作者: 林少辉    时间: 2022-9-23 20:20

中国起码的国情都不懂,没有退休工资毕竟是占大多数的。
作者: 云武英华    时间: 2022-9-23 20:25
求购踏板摩托车 发表于 2022-09-23 09:19

前题是遵守交规,不占用红绿灯路口摆摊,不惊拢街道边的住家户,自觉清理废弃物。
作者: 林少辉    时间: 2022-9-23 20:35
邢苏子 发表于 2022-09-23 17:06
再如,对设摊经营、占道经营,以前也是全面禁止,新规则在规定不得擅自占用道路、桥梁等公共场所设摊兜售的同时,明确区和乡镇政府可以划定一定的公共区域用于从事设摊经营、销售自产农副产品等经营活动,较好地平衡了市容管理需要与民生需求。
“对于设摊经营,总体要在面上可控、点上疏导,该堵的要堵,避免无序设摊回潮,同时也要在适当位置满足城市烟火气的需要,探索利用公共区域有序发展夜间经济、体验经济等。“上海市绿化市容局相关负责人在介绍新版《条例》贯彻实施情况时说。

楼主意思也不是反对摆摊,主要也是反应是的占用道路摆摊。
作者: 邢苏子    时间: 2022-9-23 21:13
林少辉 发表于 2022-9-23 20:35
楼主意思也不是反对摆摊,主要也是反应是的占用道路摆摊。

是的,今天发布的上海新版市容环卫条例不再全面禁止“路边摊”,是一个信号吧,静观城管对楼主反映的问题如何加强管理。

作者: 求购踏板摩托车    时间: 2022-9-23 21:37
云武英华 发表于 2022-09-23 20:25
前题是遵守交规,不占用红绿灯路口摆摊,不惊拢街道边的住家户,自觉清理废弃物。

对的!这样讲话是有道理的!
作者: 27283629    时间: 2022-9-23 22:01
云武英华 发表于 2022-09-23 09:40
既然大家都有需求,为了满足一些人的爱好,建议将体育馆做为早市,地方大好管理,还不影响周边的住户,有需求的可以上那买卖,互不干拢,何乐而不为。

很多问题要考虑哦,卫生?现有的设施维护呢?人流量呢?不是觉得行就行的,民生问题不是那么简单的兄弟!而且这东西不是一个人或者一个单位能解决的!过好自己就好了!
作者: 云武英华    时间: 2022-9-23 22:27
邵武在线平台共享,畅所欲言,言无不尽,有则改之,无则加勉。生活就是一场剧,珍惜当下,相见是偶然,相识是缘分。朋友,借过,好人一生平安。
作者: 如何称呼    时间: 2022-9-23 22:40
楼主你是妒忌心吗?摆摆摊又没有摆在你家门口
作者: 求购踏板摩托车    时间: 2022-9-24 11:50
MrDogCK 发表于 2022-09-23 17:33
每天四点摆你家楼下呗?

没有问题!可以!
作者: 孙小胖    时间: 2022-9-24 13:58

站着说话不腰疼的人,你牛逼
作者: 独一无二!    时间: 2022-9-26 09:59

别人视频一拍掐头去尾,就是暴力执法
作者: 横刀/cy    时间: 2022-9-27 11:40
调皮猴 发表于 2022-09-23 08:26
经济不景气,生活不容易,这才是人气的表现。楼主不要太纠结了

经济越不景气,越需要规范的市场管理。无成本的乱摆摊,让正规的店铺、商铺怎么生存?!
作者: 超错    时间: 2022-9-27 13:57
夏川小鬼 发表于 2022-09-23 11:31
街边卖菜的大多都是上年纪的自己种菜自己种,200个里能有1个有退休工资都很惊人了

说话别说太满 有空建议你去水北保利市场看看 或者打听打听 在市场里面规范交钱摆放的反而是些真正的农民 在外面蛮不讲理占道摆放的 就是你嘴巴里这种不可能拿退休金的老头老太
作者: 超错    时间: 2022-9-27 14:16
设身处地的为周边居民想想 三四点开始摆摊 有些还要大声叫卖开着喇叭 这对一些睡眠质量不好的人简直是种折磨 妨碍交通 万一造成事故又该谁来负责 又有几个自觉的摊贩会在买卖结束后清理自己造成的垃圾 几乎都是狼藉一片 最后留给辛苦的环卫工人 谁都不容易 重要的是自觉 这是最基本的 人人都在讲公平 那对于交钱去市场租摊位的商户公平了吗 他们难道就容易吗 不要总拿所谓的“烟火气”来说事 随便哪都摆摊 这不叫“烟火气”
作者: 江湖大刀    时间: 2022-9-29 19:00
上海都开放烟火气。你这整啥卫生就卫生的问题。扯那么多
作者: 故园海棠    时间: 2022-9-29 20:26
超错 发表于 2022-09-27 13:57
说话别说太满 有空建议你去水北保利市场看看 或者打听打听 在市场里面规范交钱摆放的反而是些真正的农民 在外面蛮不讲理占道摆放的 就是你嘴巴里这种不可能拿退休金的老头老太

哈哈,我就认识好几个单位退休后,天天种菜兼锻炼身体,时常将自己种的菜拿到保利菜场门口售卖的老头。他们经济条件其实都非常好,退休金足可衣食无忧,但就是看钱重,为人又霸道,看不起也会欺负真正的农民
作者: 直走    时间: 2022-9-30 00:59
老百姓赚点钱不容易在哪里的都是老人家很苦的。给人家留一条生路吧!地摊经济不搞起来只会让更多邵武人流失跑到外地就业赚钱。地摊经济可以大大解决一部分人的就业问题。提高城市的人员流动。流动经济可以养活很多人。我们的父母、爷爷奶奶辈就是这样养活了我们一大家子。
作者: 小女孩    时间: 2023-2-11 12:07
这个早市不错的
作者: 瞎搞    时间: 2023-2-13 15:28
云武英华 发表于 2022-9-23 08:30
城市文明靠大家,管理部门先行这是职责,放任不管或抓抓放放,那就是不作为,不负责任,倡导市民不要购买占 ...

都是站着说话不腰疼的人。
作者: xuewuhen    时间: 2023-2-13 16:32
我觉得挺好的,人间烟火!
作者: 邵武小宇    时间: 2023-2-14 10:07
其实卫生弄好,摆摊还是不错的
作者: 恋爱通告    时间: 2023-2-14 11:22
你这个应该是周边的商户
作者: wxzhlf    时间: 2023-2-22 10:11
楼主你觉得有退休金在家可以安享晚年的会大清早跑出来摆摊卖菜?
作者: kknt    时间: 2023-2-24 22:33
理解民生两个字。

欢迎光临 邵武在线 | swzx.com (https://www.swzx.com/) Powered by Discuz! X3.4