邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

一只美丽的白天鹅来到邵武市

近日,记者在富屯溪邵武城区段采访时,有几个市民在河里看到了白天鹅,记者开始还不相信,于是拿起摄像机赶到河边时,果然看到了一只白天鹅在水中嬉戏,记者赶紧拿起摄像机拍下了这一难得的画面。
记者看到,溪中只有1只白天鹅,从远处看,身高大概有一米,体重七八公斤,全身羽毛深白色,嘴为深红色,头颈较长,约占全身总长的一半,翅上长有如风帆一般卷曲的婚羽。记者观察了近10分钟,白天鹅始终没有展翅飞翔,只是在溪中游泳觅食。刚才在河边看白天鹅的市民也是非常的高兴,因为他们天天在这里锻炼都没有见过。
【同期声,邵武市民,4036,她也是头一天来的,我天天在这里转。】
这位市民告诉记者,刚才他看到了白天鹅是从远处飞过来的。
【同期声,邵武市民,3037,它飞过来时这样的,很大,人家都说有10几斤。】
白天鹅,学名大天鹅,别名黄嘴天鹅,隶属脊椎动物门雁行目鸭科雁亚科天鹅属,是国家二级保护动物,全球易危物种。
白天鹅重要生活在北方,冬季飞到长江以南越冬,春暖花开再回到北方。白天鹅喜群居,此次在邵武市看到的这只白天鹅应该是来南方越冬走失的天鹅。这只白天鹅在那嬉戏了10多分钟后,我们看见她一转身就向北方飞走了,那飞的姿势很美,飞了好几百米才从记者的镜头里消失。
许多市民只是在电视上看到白天鹅,亲眼看见白天鹅还是第一次。
【同期声,邵武市民,4049,今天是第一次,看到非常的惊讶,真的没见过,飞起来太漂亮了。】
我们也希望这只美丽的白天鹅能一直流在我们邵武市。

邵武  陈一沿  侯盼
图呢....
上图呀!
回复 1# 疯狂的鼠标

何止一只!是一大群!俺拍到了!发两张给大家看看!

要是能留在这里就好了。不用去特意搞什么旅游景点了。有天E,就够了。
{:3_120:}
回复 1# 疯狂的鼠标

是不是真的邵武的啊,是鸭子跑出来了吧
回复 1# 疯狂的鼠标

你标题是说有一只,如果是真的怎么会有一群啊,哈哈lz在哪里下来的图片啊
不会一报道就被人抓走了吧
:)
美丽的天鹅,让邵武癞蛤蟆们好好看看吧。
{:3_120:}
l癞蛤蟆来了啊,天鹅呢////
可能是迁徙路过邵武的
会逗留也是好事。
不认识,也许这些天鹅是想在这儿过冬吧,可是邵武的冬天也太冷了
鸭子精~~~~估计是~~~{:3_159:}
中途休息可能是路过.
谁敢捕
是 8号  那天  中午12点多的是来的吧  就在我 0594鞋铺 店门口的 河内  我和朋友  还以为是谁家的鸭子跑呢 后来记者来了 看它起飞后   才确定是天鹅