喷子历史、真正的正义、邵武工业、环保、发展、

xuewuhen 发表于 2019-3-6 21:23
你这样的理解我真的是服你了哈

我看辞海都是这样解释的,我觉得没啥问题呀
  • 修订本参考资料:水太清则鱼无法生存。比喻对人或事不能过于苛察,求全责备。文选˙东方朔˙答客难:水至清则无鱼,至察则无徒,……举大德,赦小过,无求备于一人之义也。(取自辞海)

太长,眼花……
我想有钱也想要健康。对立的不一定都是错误的,接受不了a面,b面必然也无法拥有,求同存异,大道至简。
我觉得邵武这个地方地理位置不好,运输不发达,又没有特色,加上领导班子没用,除了走投无路的化工业都没有好的企业愿意来。
时间、阅历的增长也改变人对同一事物的观点看法,每个角度每个层次看待同一事件的论点都不同。
我理解的楼主是 如果把全国乃至全世界最污染 最危险的企业搬到邵武来 只要能让邵武有钱了 这都是好事 哪怕自己亲人子孙死绝了 也是值得  有钱了再治理
空谈误国!没有流动的商业,没有武夷山的旅游资源,没有像样的矿,也没有大伙望眼欲穿的高铁和动车,邵武有什么呀?难道就靠卖菜赚退休人员的工资?就靠餐馆赚穷二代的一时开心?发展工业才是正经,啰七八嗦的人真不知道爷卖地的无奈:。。。。。。

没人说不要工业!大家不要的是化工......,说化工不污染的都是神  详情 回复 发表于 2019-3-7 10:06
水至清则无鱼,一般只适合官场和情场,用糊话和鬼话忽悠人,指凡事不能太透彻……

但是与性命和健康有直接关联的事,那水就一定要清,因为人的生命和健康是至上……

化工厂就因为会污染一个地方的环境,损害人的健康而被严格要求环保达标……

如果这些环保标准被某些部门以“水至清则无鱼”概念偷换掉……而不把环评过是否过关做落地依据,或者拿一套无效的设备做除污设备……这就是国家的悲哀,人民的悲哀,是这个时代文明进程的倒退,罔顾人们的生存环境……为了一时扶贫和那几个不可长久工作的岗位,就把广大人民的健康置于长久的隐患之中……

这样子的扶贫只扶口袋之贫,对于人的健康只会扶倒贫……

此乃民之不幸……

评分

邢苏子 + 1 很给力!说得在理

华美 发表于 2019-3-7 00:14
空谈误国!没有流动的商业,没有武夷山的旅游资源,没有像样的矿,也没有大伙望眼欲穿的高铁和动车,邵武有 ...

没人说不要工业!大家不要的是化工......,说化工不污染的都是神
华美 发表于 2019-3-7 00:14
空谈误国!没有流动的商业,没有武夷山的旅游资源,没有像样的矿,也没有大伙望眼欲穿的高铁和动车,邵武有 ...

是的,一边说要无污染,一边想发家致富,是非常奇怪的想法。
就连大城市都不敢说0污染。
工业不是不能有,是要去控制工业污染。
评论中的非常多人,完全无视了人民的主观能动性,认为有化工=不可控的污染。
这样的话,任何事情都做不成。

,没人说不要发展工业,但工业不等于化工,不要混淆视听  详情 回复 发表于 2019-3-7 11:07
Super药酒 发表于 2019-3-7 11:01
是的,一边说要无污染,一边想发家致富,是非常奇怪的想法。
就连大城市都不敢说0污染。
工业不是不能 ...

,没人说不要发展工业,但工业不等于化工,不要混淆视听

已改口啦。。。。。  详情 回复 发表于 2019-3-7 11:27
xuewuhen 发表于 2019-3-7 11:07

已改口啦。。化工改工业啦。。。
xuewuhen 发表于 2019-3-7 11:07

我本来不是很想理你了,我原文说过了。“工业是个大类,里头有能源、钢铁、机械、高新之分,除了高新工业,其他哪个都免不了污染。”
工业的定义就是原料采集和产品加工制造,其途中不可避免会有很多污染,就连高新工业也一样有工业废料产生。
化工行业,跟其他的并没有什么本质差别,无非是八十步与百步之差
所以你要工业不要化工,才是混淆视听。

化工产业其他行业的污染没有差别?那就有意思了,去下沙看看吧.....不要选择性失明
xuewuhen 发表于 2019-3-7 11:41
化工产业其他行业的污染没有差别?那就有意思了,去下沙看看吧.....不要选择性失明

那请你不要选择性无常识。
你抵制工业就直说,没有必要一直去强调化工化工。
煤炭钢铁机械化工纺织哪个干净?

拉倒吧你,我什么时候说过抵制工业?你开的帽子工厂是否效益不行了?强推啊  详情 回复 发表于 2019-3-7 12:32
无工不富。无工不富
Super药酒 发表于 2019-03-07 11:43
那请你不要选择性无常识。
你抵制工业就直说,没有必要一直去强调化工化工。
煤炭钢铁机械化工纺织哪个干净?

拉倒吧你,我什么时候说过抵制工业?你开的帽子工厂是否效益不行了?强推啊
asda 发表于 2019-03-07 11:47
无工不富。无工不富

话虽没错!

可把重化工(或毒化工)弄起来了就是富了口袋银子,穷了身体健康,得不偿失……

如此,又有何意义……
呵呵,永飞和华新化工这几年效益不要太好,一年几个亿的利润,没钱投到环保?市里更是全力推动上市,是带来了税收和就业,但造成的破坏和居民的身体伤害永远没法弥补!

评分

邢苏子 + 1

邵武超市都倒了几家了。