邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

八卦一下,业委会有收入吗?

熙春园 发表于 2019-06-16 17:02
你问的到底是业委会这组织有收入,还是业委会成员有补贴。
据我所知一般较新的小区,业委会名下多有一些公共收益,如小区活动用房出租,小区区域广告收益,用于小区公共支出,这要看业务成员为业主们的理财管理能力。
至于业委会成员有没补贴,要看小区业主大会的决定,不过听说多是义务的。有些小区由于账目公开不及时或是不明确,导致部分业主猜疑。
当然,也有部分小区业委会成员假公济私,从中牟利。如果有人认真追究,应该是会有结果的。

简单点理解就是为什么大家想当业委会成员?
一看标题就知道是xx台小区的人发的

他是领域的人  详情 回复 发表于 2019-6-16 19:09
谢谢你帮我多一套房子  详情 回复 发表于 2019-6-16 17:38
作为客观人分析下,首先业委会有没有工资,首先想谁给发工资?物业也没有了应该没有人会给业委会发工资。第二,为什么有人想当业委会成员,比较有点了小权利总是可以作为他用的,尽管这个权利芝麻大小也可以谋取财富。比如可以和物业合作双赢。但是也不乏那种无私奉献的人,这种人其实又值得尊敬又傻,不想捞钱还拦上这种吃力不讨好的活,比较广大中国百姓什么相貌也就那样,天天为小区做事情还得被其他人指手画脚说闲话。
Evans大大 发表于 2019-06-16 17:20

谢谢你帮我多一套房子

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
没人真正做义务工的
挽风入耳 发表于 2019-06-16 15:33
我也很好奇,完全是无私奉献吗

同奇+2
怎么会没有,多的很哦
物业的收入不透明所以你不知道他有多少,本来收入要像全体业透明的
没有工资,全义务为本小区业主服务,别问我为什么,因为我原来在我住的小区就是业主委员会成员,为业主办理土地证监督物业,等等吃力不讨好的事,出去办事还要自己掏腰包贴车费,但是现在我就不懂了
有的小区有给免物业费。公义只是个笑话,多数还是无利不起早的人。
妃妳βù可。 发表于 2019-06-16 17:09
简单点理解就是为什么大家想当业委会成员?

仨种人:

1:希望小区好起来,纯公益。
2:想在不够透明的情况下从中牟私利。
3:不太了解,想看看业委会到底是啥,只是看看,稀里糊涂进去。
在当前业主参与小区不是太积极的情况下,业委会成员的选举社区意见很重要。
多渠道來源,要不然我怎么不能加入业委会
业委会成员没工资,天天倒贴钱办事,还以为贪污钱,不被业主理解,实话实说我也是业委会成员,不过我已经准备撂挑子,自己家里事一堆,吃力不讨好!

你哪个小区的?如是同一小区我加入吧?  详情 回复 发表于 2019-6-16 19:29
我会发这个贴,就是因为有个人,竟然以为我有任务  详情 回复 发表于 2019-6-16 19:10
看来你是老实人啊  详情 回复 发表于 2019-6-16 19:09
持酒劝斜阳^O^ 发表于 2019-06-16 18:57
业委会成员没工资,天天倒贴钱办事,还以为贪污钱,不被业主理解,实话实说我也是业委会成员,不过我已经准备撂挑子,自己家里事一堆,吃力不讨好!

看来你是老实人啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
Evans大大 发表于 2019-06-16 17:20

他是领域的人

我会发这个贴,就是因为有个人,竟然以为我有任务

登录/注册后可看大图
我只是好奇,有人见过业主大会吗?

你哪个小区的?如是同一小区我加入吧?
kB4l1E9dxs 发表于 2019-06-16 19:29
你哪个小区的?如是同一小区我加入吧?

凯旋公馆下一届期待你的报名
我也很好奇

登录/注册后可看大图