邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

秋叶

file:///C:/Users/ADMINI~1.AB-/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
                                                                             秋叶

树公公在第一夜北风中醒来,一身戎装变成了迷彩服,一片片五颜六色的叶儿绘出了一幅光彩夺目的水彩画。叶儿们也因各自变幻的色彩有了自己的新名字:生在风口上的换上了一身黑衣,它就自称“老黑”了,躲在树中央的“小花”,是因它红黃相间而得名,长在树顶的调皮鬼换上了一身通红通红的新衣,大伙儿送个最美的名字给它,叫小红,还有叫小黃、小白、小青的,大家叽叽喳喳互相道着早安,欣赏着自己和别人的新衣裳,闹得树公公好不开心。
       第二天一早,大家先发现老黑不见,再一找,才知道好多的小伙伴都没在身边了,“在那哪、在那哪!”小红先看到了落到地上的它们。又是一阵接一阵的冷风吹来,一批又一批的小伙伴们接二连三地向地上落去,老黑和先着陆的一个个接着它们。大家就象到了另一个新天地,它们在微风中围着树公公翩翩起舞,“你压着我了”“你弄脏我的衣服了”,叫着、喊着、打闹着……
        又过了两三天,小红一觉醒来,发现自己成了唯一的留守儿童了,它连忙抖去身上的露水,简单地化了化妆,独守空房的它拨开树枝向远处望去,东方的晨曦正穿过层层早霞,洒落在自己的身上,身上的露珠反射出晶灿灿的光芒。小红开心极了!朝树下喊着:大家向上看啊,看看我有多漂亮!再看看树下,那里又响起了圆舞曲,看着它们跳啊、叫啊、笑啊,小红感觉到了一丝丝冷清。
       终于,那天的傍晚,树公公一声哈欠,小红全身抖了一下,“我要下来了,我也要下来了”,小红在空中飘荡着,这才感觉到远方的景色是那么的美,大地一片金黃,静静的河流,一片片涟漪;弯弯的山路,一帮帮丰收的人们,远处,那一团团盛开的红梅是那么的艳丽。小红在空中飘啊飘啊,不断有树枝把它接住又放开,是那么的依依不舍,“老黑、小黃:快接住我!”哗!小红落在小伙伴们堆成的厚厚的弹簧床上,“哎呀呀,快看看我的红裙子有没弄脏了!”一场嬉闹一直到深夜。
       夜晚,伙伴们这会儿你当被子,过会儿又当褥子。小红躺在树公公脚面上,好温暖,它看着树上入神:仿佛树公公又冒出了一身嫩芽,远处,梅花开后桃花香,我在丛中笑。

写于2020年12月5日

赞!不错,写得很生动。
好文,发现这个版块人气不旺,里面经典文章很多,值得一读
一杯茶 发表于 2020-12-9 16:19
赞!不错,写得很生动。

谢谢你!教孩子拟人手法,就写出了这篇。老师说写得太老道了
持酒劝斜阳^O^ 发表于 2020-12-10 09:55
好文,发现这个版块人气不旺,里面经典文章很多,值得一读

谢谢你!我也好多年没发原创了,看到还有几个老师坚持发稿,很感动!再次谢谢你的回复
    又过了两三天,小红一觉醒来,发现自己成了唯一的留守儿童了,它连忙抖去身上的露水,简单地化了化妆,独守空房的它拨开树枝向远处望去,东方的晨曦正穿过层层早霞,洒落在自己的身上,身上的露珠反射出晶灿灿的光芒。

成年人的思维

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
枫叶6Gp 发表于 2020-12-13 22:24
又过了两三天,小红一觉醒来,发现自己成了唯一的留守儿童了,它连忙抖去身上的露水,简单地化了化妆, ...

高见!