邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

搞不懂人生的意义

搞不懂人生的意义
有人为钱忙,两地分居,
有人为情忙,痛不欲生,
生病的,羡慕别人生龙活虎,健康是福,
没小孩的,看别人有儿有女,充满幸福,
没钱的,看有钱的声色犬马,充满羡慕,
有钱的,看别人夫妻相互恩爱,回忆从前!
人有七情六欲,也徒增烦恼,
人若无七情六欲,又同草木何异!
有人为钱死,有人为情亡!
有人为执著忧伤难过!
有人为追求耗尽余生,
永无止境的追求却比不上儿童的天真一笑!
人活的特累时,才发现你的要求太多!
搞不懂人生的意义!
谁能说幸福是什幺?

幸福是什么

幸福是:当早晨的第一阳光射到阳台上时他对我说:“猪,起床了!”
幸福是:当吃F时一家人做在一起开开心心的吃F!
幸福是:吃完F后一家人做在一起喝茶!
幸福是:老公每天吃着我做的早餐说:天,笨老婆你做的早餐真难吃,这辈子也就只有我愿意吃了
免强点凑合跟你过一辈子吧!等
幸福是:当我在外面时妈妈打电话来跟我说:你这死吖头,又不听话了,生病就要去看医生呐。药在苦
也要吃呀。不然怎么会好。听话。要是不吃药我就打你了喔!等
幸福是:当我要出远门时,外婆说:要好好照顾自己,一个人在外面,家人都不在身边。
幸福是:当我打开QQ,朋友们留言给我说:“吖头,最近好嘛!”“吖头,好想你!”
“你这笨吖头,怎么这都不懂呐”等
幸福是:当你工作时,跟同事们在嘻哈着一件不足轻重的事,跟同事们谈笑风声,跟同事们有一搭没一
搭的说着话,在宿舍聊着聊着就睡着,
幸福是:我喝着可乐,他瞪着我说怎么我没有,而我给他们扮着鬼脸说就不给你喝!〈好爽》
幸福是。好多好多!呵呵。只要我的朋友们亲人们开心,幸福!
对我来说就是最大的幸福!
什么是幸福呢?做自己喜欢的事情,和自己喜欢的人在一起应该是幸福的。愿望实现了,应该是幸福的。一个人在田里劳动,满头大汗,可是他觉得很幸福,他就是幸福的;另一个人在花园里散步,可是他觉得自己很不幸福,他就是不幸福的。其实,你觉得你幸福你就是幸福的,幸福与不幸福都在你自己的心中。
猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打小怪兽

登录/注册后可看大图
现在觉得幸福很简单,就是早上开开心心出门去,晚上平平安安回家来
没有忘了签到就是幸福,因为证明我记忆力还没退化

登录/注册后可看大图
高房价让人喘不过气,何谈幸福
幸福?幸福就是能看到努力的结果,活着是为了看看自己的脚能站多高
天一神水 发表于 2020-12-08 21:16

别人想方设法拿命挣钱,你天天下班打游戏,怪房价高?你是不是在搞笑
人生的意义就是有意义的活!
只爱胖妞 发表于 2020-12-08 21:18
别人想方设法拿命挣钱,你天天下班打游戏,怪房价高?你是不是在搞笑

你有命挣,不命住有什么用
人生的意义是不断的追求,不要等错过了才悔恨,不要等老了才怀念。抓住当下,再苦再累也要展翅飞翔。
没想过这个问题
天一神水 发表于 2020-12-08 21:24
你有命挣,不命住有什么用

你这是给自己的懒惰找借口吗?物以稀为贵,人多地少房价自然贵,所以价高者得
活着就有意义了
一花一世界
只要活着就有意义相对于你个人,家庭和社会来说
天一神水 发表于 2020-12-08 21:16

房价不高怎么体现他们玩高大上的感觉?这是国情
健康快乐就是幸福!
说说我自己目前的理解。人生的意义:为了成为自己想要的样子而坚持去做正确的事情。   至于幸福的话,其实先要定义幸福的概念,幸福是一种主观的感受,这一点可以将外在物质排除,即使外在物质可以刺激你的感受,让你产生快乐的情绪,但这种快乐是不长久且容易麻木的。然后我用幸福的反面“痛苦”来解释吧。除了身体健康方面的伤痛,其余的痛苦通常都是人在求而不得产生的情绪,就像你说的要求的太多。想要幸福,就得远离痛苦,这就是不需要向外所求,注意这里说的是“不需要”向外所求,而不是不向外所求。要做到不需要向外所求,这需要我们自身内心圆满。而不圆满时,通常有这些内心缺陷,自卑,虚荣,嫉妒,多疑等,而这些心里缺陷会让人去追求外在的来补足,但是这往往是弥补不了的且具有局限性。我们经常看到一些人的愚蠢的行为,其实也只是他弥补自身缺陷的一种表现形式。综上所述,幸福是内心圆满,无需他求。